目光初中作文
目光的力量是强大的,也是不可或缺的。在充满爱的目光中走过这一生,是幸福的,也是幸运的。
步入初中的第一次考试,我的到了很糟糕的成绩,坐校园的长椅上,一遍遍回想考卷上刺眼的分数,心里无尽的忧伤。那时的我对考试已无任何希望。许久,仿佛有一道温暖的阳光照在了我的身上,我看到了朋友的目光,那是她友爱的目光,是那样的温暖。它在告诉我,没关系,只要努力,你永远都是最棒的。那一刻,我微笑了,我充满了信心。
朋友的目光,就像冬日的暖阳,给我带来阵阵温暖。
一次语文考试,题目很难,我的脑子里无数次冒出这样的想法:“我不会做的,我完全不行的,我会失败的……”正当我抬起头擦汗的时候,一抹温暖的目光像闪耀的萤火一般跳到了我的眼中。那是一双多么恬静的目光,柔柔的,淡淡的,就像一汪波澜不惊的潭水。那是老师关爱的目光,目光中竟充满了亲切的鼓励和呵护。我忽然觉得自己全身燃起了熊熊烈火,坚定地握着笔,努力地答着一道道题目,再没有想过要放弃……
老师的目光,犹如春天的雨丝,滋润着我快快生长。
“宝贝!快起床!一会迟到了!”——老妈的声音在每个清晨都会如约般在耳畔响起。我无奈地睁开眼睛,极不情愿地起床,匆忙穿好衣服准备去上学,却在门口被妈妈拦住:“喝了这杯牛奶再走。”我只好乖乖喝掉牛奶,在妈妈关切的目光中背起书包,走向学校。过去的许多清晨,爱的目光追随着我。曾经的很多失败,爱的目光鼓励着我,掬一捧温暖的阳光,放进心房,让它荡涤我的心灵。
妈妈的目光,就是夏日的花朵,永远带给我绚丽的色彩。
这些都是爱的目光,他们时时刻刻出现在我们的生命之中,给以我们帮助,给我们带来力量,他们让我们的生命更加多姿多彩!