目光初中作文
成长,是能力的提升;是心灵的洗礼,是从懵懂无知的幼稚孩童到成熟懂事的翩翩少年。也许有那么一刻,就是你成长的标志。
那是一个阳光明媚的星期天,树上的鸟儿叽叽喳喳地唱着小曲儿,仰望天空,蓝天一碧如洗,如一块巨大的宝石。
就在这时,我来到了将要表演的地方。这里人流如潮,未免让我有点紧张。看着工作人员们把琴调试好,我们的音乐会也就拉开了帷幕。主持人流利地念着台词,井井有条地组织着音乐会现场,第一位演奏家上台了。瞧,他那灵话的手指敲击着琴键,一首悦耳动听的乐曲如潺潺流水缓缓流淌,头也有节奏地摇晃着,神情也随着旋律变化着。演奏结束了,台下响起了热烈的掌声,这掌声也给了我压力与慌张。
终于轮到我了,我带着紧张与不安上了台;坐到了领奏的位置上。调好琴,按下了启动键,”一二三四,一二三起“我数着节拍,开始了演奏。刚开始,我有条不紊地弹奏着每一个音符,丝毫没有差错。正在我已经进入状态的时候,突然有个小虫子飞到了琴上,乱跳着。怕虫的我,立刻被这小东西打乱了节奏,我竟然弹错了一个和弦,不由得停了下来。”这可怎么办?还要继续弹吗?还是停下来不弹了,直接下台?”我心慌意乱地想着。
我朝台下看了看,忽然有什么闪亮亮的东西投向我。那是什么?那是观众鼓励的目光”,许多微小的光射向了我,汇聚在一起;就能闪亮!那是鼓励的目光,希望的曙光,更是心中那渺小而又充满力量的火光。这束目光,照耀着我,又让我燃起了希望的火光,指使着我,让我继续弹下去。
接着,我又鼓起勇气,舞动着手指,坚持着把整首曲子弹完了。于是,台下响起了一阵雷鸣般的掌声,许多观众都向我投来赞许的目光,有人还说:“小姑娘,你弹得真好!”我顿时觉得:这一刻,我长大了!
观众赞许的目光,不仅是对我琴技的认可,更是对我坚持到底的精神的赞赏,也让我懂得了:要有坚持不懈的精神,要勇于挑战自我,这是能力的提升,也是真正的长大!