目光初中作文
那一人,教会我从容坚定;那一人,让我克服心中不安;是她,仅一个眼神,便让我难以忘怀。
历史课有自主学习的展示是众所周知的,在下面看的人一定体会不到即将展示的人的那份揪心和紧张,原本我也是无法懂得这份心境的,但现在我懂得了,因为那天,自主学习的人是我,我到现在都记得那承载了各种猜想的复杂目光。
我同小小交谈时,无意提及下午我就要面对历史课的窘境,试想一下,我独自一人站在讲台,所有人的目光都集中在我的身上,像是警察拷问犯人时而开启的灼热的照明灯,让人浑身不舒服,也许下个瞬间我就会因为这炙热的光线而攻破内心的最后一道心理防线。我很担心会有这样的情况发生。
小小只是轻抿了下唇瓣,一副欲言又止的样子,我朝她投去不解的目光,她冲我微微一笑,原本圆圆的眼睛弯成了半个月牙,眼里投射出的那一道光,似乎是在安抚我忐忑的心神。她对我说了一番话语,拍了拍我的肩,就转身离去了。太阳拉长了小小修长的影子,斜映在大地,一步一步,正如方才她说话时的目光一般,那样坚决,毫不犹豫……
下午来的很快,转眼间只剩一个课间就到我历史课的展示时间了,脑子里一次又一次的理着我一会要说的话,但都感觉无力应对,总觉得还有什么没准备好,心跳越来越快。我无意识的握紧双拳,指尖随着我的加力在掌心留下了几道弯弯的痕迹,这痛感使我清醒了些,好像没准备好的就是我自己,微风拂过耳边,好像小小的话语在耳边盘旋:“不要怕,你要知道还有我在!”……
我站上讲台后,面对着所有人汇聚在我身上的目光,我找到了一种放松的方式,坐在第一排的小小,鼻梁上架着的眼镜在头顶上的日光灯的照射下,映出一团紫色的的光芒,她也一定在看着我吧!这机缘巧合映出的光芒,仿佛有魔力般引导着我,让我暂时忘记了那些担忧,投入到我这准备许久的历史故事当中去了。我相信在那般梦幻的光芒下,注视着我的定是小小多变的目光,让我琢磨不透。
若要对她言谢,委实冠冕堂皇了些,只希望在时光的打磨里,唯一不变的是我们的友情!