目光初中作文
有些目光看似狠心,实际上是温柔;有些目光看似浅薄,实际上是深奥;有些目光看似严肃,实际上充满关怀。正如老师们课堂上的一个眼神,课下时的目光,生活中的关心,无时无刻的观察着每一位学生……
老师,这个既平凡又伟大的职业,在人群中蔓延,饱含的辛劳和风雨都是他们所经受的,但他们还是勇往直前,永不放弃,因为有成千万个学生在等着他们的到来。
初三那个既浮躁又炎热的夏天,我们就要各奔东西了,离开温暖和友爱的班集体那时我们都有些不舍
毕业那天上午我们整体穿好校服,想操场走去,我们可爱又可亲的班主任被我们围在人群之中,那可真的开心啊!在偌大的操场之上,我们90号人并不突出,但穿戴着白衬衫,黑裤子,黑皮鞋,黑眼镜的班主任说是多么的突出啊!我们欢声笑语的上到了铁架子之上,站在上面俯视着娇小的她,那平日严肃的脸也变得可亲起来。头顶上一丝丝的白头发也全都让我们看在眼中。她向上看,我们的目光也是亲切到无与伦比。
到了下午毕业典礼也在班中举行,我们也早早到了场把精心策划的计划通通布置好,就等着它的到来。
黑板上写的请假条,“以梦为马,不负韶华,我们毕业了!”的话语,讲桌上的鲜花礼盒,台下放着《北京东路的日子》的音响,构成了一幅完美又和谐的画面。下面每位同学的目光之中都有些不舍与怀念。
班主任说的倒挺煽情,但动作一点也不让人心动。他写在黑板上请假条的建议是:滚出中牟,滚的越远越好!他写下的瞬间,有人沉默,有人哭,有人笑他说话不好听,可这也终究是玩笑,毕竟也要毕业了,再也听不到班主任平日呵斥我们的声音了。欢声笑语之中,他突然让我们停下来说了一句让我们一瞬之间沉默下来的话:“你们都看着我,让我再仔细的看看你们。”班中在一刹那之间,同学们顿时安静下来,就静静的看着他慈祥的面容,感受着他的目光,从我们的身上划过,虽有不舍,但这就是告别。
有些时候教师这个平凡的职业,偏偏可以让很多人心动。教师们的目光炯炯有神,教师们的目光闪闪发亮,教师们的目光温柔可亲,这种目光无时无刻地指引着我们,带领我们走上成功的道路。