目光初中作文
春日微风,带来丝丝凉爽;夏日蝉鸣,带来阵阵喧嚣;秋日落叶,带来累累硕果;冬日洌风,带来皑皑白雪......四季循环变换,他们的目光却亘古不变。
她的目光,永远是温和的,我犯错,她不骂我,不打我,只是耐心的跟我讲我错在哪,为什么错了,以后遇到类似情况该如何处理等等。她温和的目光以及悦耳的嗓音充满了魔力,让处于叛逆青春期的我耐心的听她讲述各种大道理,并且铭记于心。
而他,恰恰相反,眼中永远藏着严厉,嘴里永远各种不满,想从他嘴里听到赞美之言,难上加难。或许在别人面前,他能做到谦逊有礼,赞美别人家孩子的话仿佛说不完。但在我面前,只有严厉,只有呵责。每次犯错或者成绩不如意,他的眼里都是恨铁不成钢的气愤;而在我生病时,受伤时,难过时,却几乎看不到他的身影。综上所述,当他有好脾气同我讲那些所谓的大道理时,我总是把它当耳旁风,左耳进,右耳便出去了,各种不耐烦,钻牛角尖,结局可想而知。
有一次,我半夜发高烧,看到的只有母亲忙碌的身影和满脸的担忧,却不见他。目光转向门口,似乎有点期望他能到来,可等来的却是一次又一次的失望,人们来来往往走过,却唯独不见他的身影,隐藏心底最后的失望,默默在心里说一句:“习惯了!”鼻子依旧忍不住有点泛酸,只好闭上眼。
困意袭来,渐渐陷入沉睡。
当我昏昏沉沉醒过来时,看到一抹身影,既陌生又熟悉的身影,我呆在那,一时有点无措,待他要转身时,我只好闭上眼睛装睡,不一会儿,额头感到一丝凉意,感受着他指间的温度,手上布满的老茧,内心突然莫名感到委屈,为什么之前不来看我,现在跑过来充好人,这样想着,竟不自觉的哭了出来。透过朦胧的泪水,看着他一脸无措,紧张的问着:"怎么了?是不是很难受?乖,不哭啊,一会就好了......"听着他话语中夹杂的焦急,内心竟有一丝窃喜,他在为我担心,他是关心我的,眼泪更加止不住的往下掉。
或许表面看到的,并不是内心想表达的。只有长时间相处,用心去感受,才能体会到那份特别的爱。