目光初中作文
自打我记事起,爸爸就和我没有太多的交流,也不怎么管我。
上了小学,很多同学都是爸爸或妈妈接送,而我却是自己上学放学。我家隔着学校不近,需要穿过两条大马路,虽然知道怎么过红绿灯,但每次通过路口的时候还是有点心惊胆战。有一次早晨下起了大雨,窗外灰蒙蒙的一片,难道今天也要一个人去上学吗?我心里暗暗嘀咕,有点期待又有点不安,然而爸爸丝毫没有要去送我的意思,失望加委屈瞬间从我的内心升起,气急败坏的连早饭都没吃,拿起伞就出门了,为了发泄我内心的气愤和委屈,我的脚用力的踩踏着地上的水坑,水花四溅,而我丝毫不在乎水溅到裤子上,到了学校,裤腿和鞋子已经湿透,湿漉漉的很不舒服,就像我那时的内心一样。
还有一次发生在放学的时候,因为是冬天又是阴天,放学的时候天色已经很暗,北风呼啸的吹过马路和树梢,跟着人群过了马路,同行的人越来越少,而天色越来越暗,北风的呼啸声就像某种野兽发出的咆哮,天空时不时传来几声怪异的鸟叫,我害怕极了,一咬牙,呼呼的跑回了家。呼!终于松了一口气,妈妈在做饭,而爸爸竟然出去买水果了。我赌气回到房间里写作业,爸爸回来后只淡淡的问了我一句:“路上不冷吧?”
往后每天都是这样,无论刮风下雨,总是我一个人上学放学,我也慢慢的习惯了,但心中始终有个疑问。直到有一次,在过红绿灯的时候,一个骑电动车的阿姨没有按照信号灯通行,为了躲避另一个行人,差点撞到了我身上。阿姨见我还是个小孩子,非但没有跟我道歉,还冲我嚷嚷说我不好好看路,我很委屈但又不敢作声。这时一个温暖的大手一把拉住了我的手,竟然是爸爸!见到有大人,阿姨不再嚷嚷,还跟我道了歉。我还诧异爸爸怎么这么巧刚好路过,后来回家后,妈妈说了以后我才知道:原来爸爸每天都远远的盯着我过马路,过完马路会目送我进校门,放学的时候早早的就在等着我,直到我平安到家。
知道了这些,我的心突然震动了一下,一股暖流从心间流过。往后的日子,依然是我一个人上学放学,但我知道爸爸的目光始终追随着我,让我有一种温暖和安全的感觉,一个人走的时候步伐也可以无比坚定。
就这样,爸爸的目光伴随着我成长,让我内心暖暖的……