目光初中作文
最后一次相会已过去数月,时间的夕晖将你的背影拉得好长。当你淡去在记忆的薄雾里,挥之不去的,是你坚强不服输的目光。连续不断的考试失利,情绪在低谷呜咽,信心倚在心上喘息。我沉默着抚摸试卷上的一道道红叉,这都是我心上的伤,我忍着剧痛却还在向它撒盐。
一道光芒轻轻推开我紧关着的窗,照得我满心通亮。我抬起头,发现了你的双眼。同样的,挂着怎样都忍不住的两道泪痕,你清澈的双眼,多了不屈,多了谁也不敢触碰的韧劲,宛如拉满的弓,便似锋利的剑。
我明白了。这不需语言表达。文字如此苍白,而你的目光却可以穿透心灵,让呜咽远去,让喘息沉没。一颗遍体鳞伤的心,在目光的洗礼中挣扎着重新站起来。无论如何痛,不管多么险,坚毅,将是征途上的中流砥柱。
坚强勇毅,注定了你的不服输。田径场上,观众的欢呼声和加油声好似战后的硝烟随风渐远。你的眼里,伴随着令人畏惧的勇气,映射着那条长长的跑道。发令的枪声宣告了挑战的开始。你目光里没有犹豫,没有疲劳,只有勇往直前。
一千五百米的漫长征程,前方的每一名选手都是相当沉重的心理压力。你用目光撑起自己的天空。看似漫长的一千五百米,在你踏实而轻盈的脚步下已经过半。参赛选手的体力渐渐不支,只有你一然坚强地向前,超越,再向前,再超越......
终点近了,近了,你的目光里已有了胜利的曙光。体力已经透支,你攥紧拳头,咬着牙超过了最后一个目标。终于,欢呼声有一次被你掀起,你微笑着落入同学们的怀抱。你胜利了,是你的坚强,更是你的不服输。自始至终,你的目光透着勇气,透着你心中的信念。
尘封的记忆中,我被调位调到你身边,你给我一个友善的微笑,我从你的目光中读出你的与众不同,读出了平素低调的你,目光中有令人赞叹的精神。
你的目光,穿过记忆的薄雾,透过心灵的窗棂,告诉我坚强,告诉我不服输,告诉我,你的目光。