目光初中作文
夏日的傍晚,天空被彩霞氤氲着,微风时时吹来,在这宁静的楼区,绿茵路上走来你们幸福的一家,已是三代同堂了,时间真快,转眼间你已是鬓染微霜。看着孩子稚嫩可爱的脸,你们的幸福倾泻出来,感染了周围的一草一木,如捧着珍宝般小心珍爱,温馨和谐,看到了,在微风吹过我身旁的时候,你就从我的身旁走过,没看到我吗?可是,你进门前回眸的目光,让我如此欣慰又如此痴狂。
我喜欢这里,这里带给我美好的回忆。杨树林的气息,田园的味道,鸟儿的歌声,一切都那么美好,因为一切都会让我想起你,虽然这一切已经过去了那么久。
那天,你带着你的两条狗狗在散步,就从我的身边走过,它们那么干净、那么听话而温柔,像极了当年的你。看,你蹲下来在抚摸它们,眼睛里竟然泪光闪闪。过去,当我告诉你我喜欢狗,彪悍、威武的大狗,你满是惶恐,连声说:不要,不要,对狗你充满了排斥。
奥,看你,忙的这样子,又是采购,又是装修,搬进了新买的楼房,那天还买了好多的鞭炮。还有你的老公,穿的那么得体而儒雅。那天,迎亲的队伍吹吹打打抬来了你们的儿媳,在孩子甜甜的“爸、妈”声中,我看见你泪眼迷离。你们沉醉了,我也沉醉了,醉眼朦胧中,坐在你身边的分明是我啊,还紧紧握着你因激动而颤抖的手。
冬天来了,雪花飘舞,在这样的冬季,家家户户挂着热热的水汽,亮堂堂的屋子里温暖而惬意。这时候,开门走出了你,雪白的羽绒服,正如当年我给你买的哪一件,还要出门吗?这样的天气,还要散步吗?不该有什么应酬吧?但是,你走到了那条通向村外的小路,来到了那片杨树林,在那里,我们曾经牵手滑冰,和小伙伴们做游戏。你停在土坡前,默默地望着远方,“嗨,亲爱的,我不知到你是否知道,但我每年的雪夜都会来这里,因为就在这样的雪夜,你离开我去了爱的彼岸。虽然这么多年过去了,但在我心里有一块地方,永远属于你!你是我永远的爱人。”
我知道啊,亲爱的宝贝,因为我从未离开,春天你身边的小草,夏日你路过的玫瑰园,秋天那为你遮阴的绿叶,还有这冬夜里寂静的雪,都有我的目光,都有我的爱,我怎么舍得离开你。
看,一片雪花飞进你的眼里,化作了晶莹泪滴。
寂静的雪,寂静的夜!