瀑作文700字
你看过冰冻着的瀑布吗?也许你会说,看过了,在照片或电视上看过,而我却亲眼看见过了冰冻着的瀑布。
12月23日,我和爸爸在新闻联播上看到了对百山祖冰瀑奇观的报道,就决定去百山祖体会一下冰瀑雄姿。24日一早,我、爸爸、妈妈一家三口怀着高兴的心情去车站上了丽水的--庆元的车。
11:30左右,我们一家三口到了庆元,爸爸的同事叶阿姨当我们的向导,她儿子钟涛和我一般大,也跟我们同行,并成了我的好朋友。
吃过午饭以后,我们乘车直奔百山祖。到了海拨1200多米的华东第一高乡镇——百山祖乡政府,我们先参观了百山祖博物馆。博物馆里面有华南虎、莽蛇、冷杉等多种动植物标本,使我体会到了百山祖自然保护区丰富的动植物资源。
出了博物馆我们继续往山上走,雾气渐重,天气更冷了。当我和钟涛看到第一个冰瀑时,坐在车里兴奋得大叫,急忙请司机停车。司机叔叔说这个不好看,精彩的还在前面,他没停车继续往前开。等到了中央电视报道过的冰瀑时,司机不用我们叫,就“吱”得一声刹车了,下车后,那晶莹剔透的冰瀑展现在我们的眼前。在远处看,飞流的瀑布凝固了,哗哗的水流声消失了。近看,一支支冰住展现在我眼前,有的像缝衣针,尖的能扎人;有的像佛手,正在做着祈祷;有的像宝剑,闪着寒光;有的像枪炮,无比威武;还有的像我们刚看过博物馆里的标本,但比标本更富有灵气,活生生的跟你做着鬼脸。冰底下的流动的水像蝌蚪一样在游动。我迫不及待地把冰掰下来,尝一口,哇,真好吃,冰冰凉凉的,还有一种甜丝丝的感觉!
百山祖的冰瀑一年不一定有一次,所以有的时候一定要去看一看,实在太好玩了!