瀑作文700字
暑假里,我曾与爸爸一道去金华仙瀑洞游玩。现在回想起来,仍记忆犹新。
记得那次我们买票后,是从山脚往山上爬,因为洞口是在山上的。
一路上,我们满头是汗,一步步地往上爬。走到半山腰,一个宽敞的洞口便展现在我们眼前,洞口的石壁上刻着三个刚劲有力的大字“仙瀑洞”。我们站在洞口,仰视洞顶,但见怪石嶙峋,奇峰侧挂,犹如珠翠宝石堆叠而成。
望着这洞外的美景,我迫不及待地想进入洞中一探究竟。走进洞内,感觉特别凉爽,似乎刚才爬山的一切疲劳都一扫而空。里面曲曲折折,感觉深不可测。我不禁望而生畏,不敢继续走下去了。爸爸鼓励我:“不怕,男子汉就应该有探险的勇气。”我脸红了一红,赶紧走到前头。
我们拾阶而下,到了中洞。中洞里云雾缭绕,水气弥漫,如同一个云雾世界。据说这里始终保持摄氏二十度的温度,冬暖夏凉。洞内有一泓清水,在灯光照耀下,波光粼粼。我们拐了一个弯,突然一挂瀑布冲到我们面前。瀑布直泻而下,下面仿佛是万丈深渊似的,看不见底。瀑布的水流经风一吹,扬起无数的小星星,像浮起的轻烟缓缓上升,形成一层层薄雾将我们笼罩。我们仿佛也是仙人一般腾云驾雾了。
我发现瀑布旁边有一只巨龟,导游介绍说是黄大1仙修炼时让它守住洞口的,不让恶兽或恶人进来打扰他修行。
接着我们又来到一块巨石旁,巨石上有七个小人形状的石头,听说这是八仙过海时的情景呢。可我怎么看好像少了一个?导游叔叔却说还有一个去度假了,我们开怀大笑,这多幽默呀!
这时我们转到瀑布的右侧,那里有一根长达600多米的石柱。导游叔叔说:“传说这是水帘洞,而这石柱呢?当然是孙悟空的如意棒喽!”可为什么会在这里呢?传说,天将要塌下,孙悟空为保护小猴们,用如意棒支撑住才转危为安。
多神奇呀!原来仙瀑洞有那么多的神话故事。
走出洞口后,我一步三回头,依依不舍。
仙瀑洞,你实在太壮观了,你真是我们金华人的骄傲!