瀑作文700字
盼呀盼,终于盼到了暑假,听说九龙瀑是个避暑的好地方,于是妈妈带我来到这个陕、豫、鄂,三省交界的郧西九龙瀑。
走进大门口,映入眼帘的就是一片气势雄伟的瀑布。为什么叫九龙瀑呢?因为在长达七公里的峡谷里,以龙九子命名的九个瀑布似九龙腾飞,九瀑九景,潭瀑相映,景色宜人。
景区提供的悬崖观光小火车和竹筏,两种交通工具供乘客选择。我坐在船上看水是那么绿,绿的像是被周围的绿树绿草染过似的。船停在一处岩石边,只看见上面写了一个大大的“福”字。可怎么感觉这个福字不像我们平时写的“福”字,原来这个字多加了一点。我对妈妈说:“好搞笑,写字的人应该是个白字老先生吧”。妈妈把我拉到一块大石板边,只见上面写着:福岩的“福”字为西汉皇帝刘秀所题,此“福”上多一点,寓意让天下百姓多点福。原来如此,看来此位皇帝是个心系天下百姓的好皇帝啊。
离开了福岩,我们又往里走。远远便看见好多人都围在一根柱子旁大声地吼,我也好奇地凑近看。突然,从地面上冒出一股水柱,把我吓了一跳,原来这就是导游给我们介绍的“喊泉”。所谓“喊泉”就是人站在柱子旁边,对着传感器大声的吼出来,通过声波的振动传入储水池,进而产生了共鸣,通过这种物理声学形成的。如果声音太小就不行,我试了一下,结果连水花都没有看见,看来我要加油多吃饭,这样才能有力气吼出来。
到了乘坐小火车的地方了,我们坐着小火车来到金碧辉煌的龙宫,这座龙宫里住着龙王、真武大帝、财神、王母娘娘等神话故事里的人物。想必他们都在这里住的挺舒服的,一个个脸上都笑眯眯的。
时间过得真快呀,不知不觉天快黑了,我依依不舍的离开了这里,期待着下一站的风景。