瀑作文700字
天空高远、洁净,片片白云轻轻飘荡,像大海里浮动的白帆。晨雨过后,天气真好,不如去爬山吧!我把这个想法告诉了外公,他爽快地答应了。于是,我们就伴着阳光上路了。
路旁,小鸟在歌唱,溪水在流淌,不一会,就来到了山脚下。一条崎岖的石阶路蜿蜒而上,石阶两旁挺立着松柏,枝繁叶茂,遮天蔽日,形成一条天然的绿色通道。“真美”!我不由地发出一声感叹。放眼望去,在石阶路旁,还有一条流淌的小溪,顺着弯弯曲曲的山谷流下来,时而急,时而缓,当溪水从高处流下来时,如小瀑布一般,飞溅起团团水雾。溪水清澈透明,可以精楚地看见溪底的沙石。轻快地流下来的溪水,仿佛是一首美妙的音乐,我聆听着,寻找着声音来源。听着,走着,突然我听到了“哗啦”,“哗啦”声,难道有瀑布?好奇心驱使着我,我拉着外公的手就走。沿着小溪,我们慢慢的走上去,“哗啦”,“哗啦”声越来越大,一台头,路没了,前面是一片茂密的树林,可小溪还在流淌。不远了,一个信念在我心中形成。我钻进树丛中,走了好久,总算出来了,真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,我抬起头,啊!我不由地惊呆了,前面是瀑布,真是瀑布,我高兴地一蹦三尺高,外公也走了进来,他看到这情景,也不经愣住了。这瀑布高高地挂了下来,经风一吹,杨起无数水气,像浮起的轻烟缓缓上升,像涌出的薄雾笼罩在空中。往里走,还有一条瀑布,那瀑布从天而降,飞流直下,仿佛一台天然的织布机,在大山的怀抱中永不停息地转动,纺织出千丈白练。它是那么的纤弱轻盈,美丽动人,悠悠地舒展于雄伟的天地之间,那如翠如玉的碧流,清澈得令人惊叹不已!“好地方,好地方”!外公无比激动,我也如痴如醉地欣赏着这美如画的景色……
当回到家中,已是中午了,我们又累又饿,但再累也是值得的,因为我看到了这如画一般的景色,也深刻地理解了李白的名句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。