瀑作文700字
寒假里,我去了浙西大峡谷游玩,那里有许多神奇美丽的景点。可是,最让我难忘的还是双瀑奇观——柘林瀑。
一走进大门,我就来到了一条弯弯曲曲的栈道。栈道四周,细细的水流缓缓穿过大小不一的岩石的夹缝中,流向了一个碧绿的小水潭里。那小水潭,宛若绿宝石般翠绿,非常漂亮,使我流连忘返!
沿着栈道往上走,我们来到了风柘桥。风柘桥下,泉水丁冬。我和爸爸在桥下玩起了打水仗。乘着爸爸没防备,我偷偷拿起水枪朝他一通“扫射”。冰凉的水溅到爸爸的脸上,吓得他赶紧躲到了岩石后面。我又乘胜追击,往他躲的地方继续穷追猛打。把爸爸“打”得只有招架之功,毫无还手之力,最后只得缴械投降。
渐渐地,水声大了起来,我们闻声来到了一个小瀑布——炎生瀑的面前。水流迫不及待地从瀑布口一下子涌了出来,不顾那些巨石的阻碍,飞快地冲进了一个清澈的小池塘里。这个小池塘里的水,如冰雪般清凉,如镜子般平静。你瞧,周围的树木正在照着“镜子”呢!那么多的水,是从哪儿来的,我决定去探个究竟。
绕过一个取意于“鲤鱼跳龙门”典故建造的“鲤鱼石”,巨大的龙门瀑赫然就在眼前,我终于发现了这个“秘密”。龙门瀑的水流冲击力可真不小!声音如同山崩地裂,形态好似一块挂在山上的巨大透明幕布。不愧是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”呀!龙门瀑旁的石壁上,刻着红色的四个大字“如帘如练”。因为上瀑龙门瀑,瀑面宽泛如幕帘;下瀑炎生瀑,瀑面细长如软练,两条瀑布互相呼应,形成了所谓的“双瀑奇观”。