瀑作文700字
今年暑假我和爸爸妈妈一同来到浙江安吉观赏藏龙百瀑。那里风景优美,四季宜人,是一个有着众多风景名胜的好地方。可刚吃完早餐,真是天公不作美,天空下起了丝丝小雨,可这也丝毫阻挡不了我们游玩藏龙百瀑的兴致。
还没下车呢,我就听见水流的轰鸣声了。我怀着好奇的心情,牵着妈妈的手,一路小跑,寻声找去。穿过一片竹林,只见一条宽宽的银白色的瀑布飞流直下。简直如同仙境一般美丽,比我想象中的要宏伟十倍!放眼望去,只见铺天盖地滚滚而来的,分明是千万匹批着金光闪闪的银甲的白色战马,震耳欲聋的 水流声把我和妈妈一下子震呆了。真是飞流直下三千尺,疑是银河落九天!我顿时感觉自己已经融进了这奇妙的景观中了。有不少游客从瀑布下的大山洞里的一条光滑的石道上走过瀑布,虽然有些危险,但游客们还是接连不断的走上小道。
从瀑布侧面观看,瀑布又是别样的风采,瀑布飞快的冲下,像一匹银缎,又如一条轻纱,风一吹,如烟似雾,水珠似一朵朵白梅,微雨似的落着。溅起一朵朵晶莹的水花,溅到我们的脸上、腿上,就像沐浴在绵绵的细雨中,舒服极了!瀑布的周围绿树成荫,小鸟在树上叽叽喳喳的叫着,这里的空气清新甜润,让人感觉到心旷神怡。顿时一切烦恼都被抛之脑后!
边上有几块大石头,人们爬上去。在另一边,可以看到滔滔不绝,一泻千里的藏龙百瀑,雄伟无比。突然,天空中划过一条弧线,啊!那是彩虹!几道五彩缤纷的彩虹,像一座梦幻般的彩桥,载着我的梦想和希望,在空中若隐若现,仿佛还带着一丝神秘!此情此景着实让我流连忘返!