瀑作文700字
黄山九龙瀑,我早有耳闻。此日一行,果真名不虚传。
当我到那儿时,已是正午,娇艳的太阳高高地挂在头顶上方,真是个出游的好日子!我们把车停在停车场,步行到九龙瀑大门口。还没来得及走进去,我就情不自禁地“哇”了一声。门口上方的那三个大大的烫金色字体“九龙瀑”早已深深地吸引住了我的目光。这三个字,绝对不是用“遒劲有力”四个字能描绘的。侧耳仔细倾听,“哗哗哗……”风把瀑布的声音带到我耳边,隐隐约约,若有若无,那瀑布究竟长什么样呢?我不禁期待起来。
进门走了一会儿,就看见了第一个小瀑布:龙女潭。那是一条长约15米的瀑布,倾泻而下,宁静而悠远。艳丽的阳光在天地间洒下一片光辉,使得龙女潭碧绿的河水波光粼粼,幻光迷人。站在岸边的石头上往下看,水清澈见底,毫不费力就能看到水底的石子儿。没有人敢触碰它,生怕一碰,水就不再那么清了。此时,除了龙女潭的瀑布声,我似乎还听见的另一种瀑布的声音,美妙而悠远,它似乎在召唤着我……
此时,太阳已经斜斜地挂在天边了,我们抓紧时间赶路,希望在天黑之前能看到九龙瀑。穿行在竹林中整齐平滑的石头路上,真是别有一番风味!四周一棵棵竹子坚韧挺拔,郁郁葱葱,为人们遮去了毒辣的太阳,剩下从细细的竹叶间透出的丝丝阳光,一切是那么恰到好处。风来了,它再一次携带着瀑布声,穿行在这羊肠小道。我似乎能闻到那瀑布的味道了,清凉、甘甜。
越走越近,我的步伐也逐渐加快,飞奔在这小路上。瀑布在我眼中一点点地放大、清晰……到了!我贪婪地呼吸着来自山上和瀑布的潮湿空气,瞪大双眼仔细打量着它。一、二、三……九!真有九条瀑布!它一折一瀑,一顿一潭,完全是大自然的杰作!飞珠溅玉,气势磅礴,宛如一条巨龙降临人间。我又走近了一点,仿佛听见了它的呢喃细语,那巨龙正在向人们讲述着一个奇迹……
黄山九龙瀑,你是大自然的结晶,你是白色的巨龙,你是一个完美的奇迹!