瀑作文700字
每当走进山间,观看飞瀑奔泻,清泉流淌,聆听它们的隆隆雷鸣,淙淙轻唱时,我就会心旌荡漾,浮想联翩。
那瀑从高高的山上滑落,沿途经过岩石切割、草木阻挡,但依然不减锐势。宛如一条柔韧飘曳的白练,悬挂于千仞绝壁间,富有动感,并与周围的山石、树木组成一幅壮美的图画。
风挟着沙石卷来,把瀑吹得左摇右摆,但瀑依旧不减勇猛之势;雨带着闪电而来,闪电劈亮了半个天空,瀑却毫不畏惧,而是大笑不止:“雨啊,你是我的源泉,我欢迎你的到来。”
瀑不知疲倦地奔跑着、欢呼着。它鼓动所有的树木为它高歌,但群山却因它的喧嚣而更显安静;它呼唤松鼠野兔来和它一同跳跃,但小生物们怕失足于万丈深渊,纷纷逃开;它招引小鸟来做客,但小鸟却只留给它一个映在水中的倒影;它把目光投向白云,“来吧,下来吧,与我一起舞蹈”,但白云却走远了,因为这儿不是它的家。于是,瀑嘲笑它们,叫得更响了。
瀑从远古来,又走向更加遥远的未来,它把生命演绎得如此轰轰烈烈,激荡起伏。
然而,泉却别具一番风采。它清澈透亮,安安静静地流淌。春天,它是树木初上新妆的镜子;夏天,它是鸟雀小憩的港湾;秋天,它照亮了月白风清的天空;冬天,在厚厚的坚冰下,你依然可以听见它在叮叮咚咚吟唱。一道泉水就像美丽风景的眼睛。在林边、山石的罅隙、路旁等地方,总能找到它的芳踪。它时而寂静无声,时而低吟浅唱,不炫耀也不张扬。
它永远是那样安静、温柔,不急不躁地缓慢流淌,显得从容而又淡定。它是大地母亲孕育的灵秀之气,它从大地母亲那里知晓了世间的一切沧桑,从此具备了理智和冷静。
呵,每一个人的心中都应该拥有属于自己的瀑和泉。心中的瀑激励着我们向前奋进不息,永不气馁,因为这是生命的走势。而泉则是心灵深处的鸣唱。在芜杂的生活中,当我们感到迷茫失落时,只要像泉那样理性和镇定,就会让躁动的心冷静下来,战胜自我,超越自我,最终走出迷茫。