瀑作文700字
从化温泉是广东省省级旅游度假区,区内著名的天湖瀑布更是不同凡响。常听别人说:“观景不如听景。”那意思很明白:一些景观名声在外,但是到那里一看,却常常令人失望。天湖怎么样呢?
一天,爸爸开车带着我们去天湖风景区观赏瀑布。我们顺着公路欣赏沿线景色,只见汽车来来往往,花草树木欣欣向荣。郊外的风光令人心旷神怡。不知过了多久,终于来到了目的地。
我们来到了百丈瀑布,我一下子惊呆了。那惊天动地的磅礴气势,仿佛要把我给吞没了,方才萦绕脑际的一切疑虑,顷刻间烟消云散。大家欢呼着奔下车,来到旁边的观瀑台。放眼北望,瀑布高约三百米,自高山上飞流直下,分成三叠,犹如三匹雪白的布迎风飘舞。一瀑三叠的百丈瀑布有如千万条银龙自绿林中“轰隆隆”飞下,它们互相“缠绕”着,“拥挤”着,“翻滚”着,昂首摆尾,呼啸而来,突然又腾空而起,时而猛然俯冲而下,像排山倒海一样。前面的一排银龙刚消失,后一排早已跟随过来。那冲击力足以所向披靡。说时迟,那时快,千万条银龙一同扑下,“轰隆”一声后顿时消失得无影无踪……我站在观瀑台上,让水花溅在脸上,不禁触景生情,李白的诗句“飞流直下三千尺,疑妃银河落九”,即使用在这里,也觉得缺了几分气势。
我们又来到了香粉瀑布。这里的瀑布换了面孔,像温情脉脉的仙女坐在天湖边,有时像在梳洗飘逸的长发,有时像在撒下雪白的珍珠白银,有时像在放飞胭脂水粉……随后我们参观仙女池边的名家手迹,游了浩渺的天湖,品尝了甜滋滋的荔枝蜜,观赏了梅花鹿园……
不知不觉中,天色已晚。我们怀着依依不舍的心情离开了天湖风景区。我多想让时间停下来,以便我继续流连于湖之畔啊!