瀑作文700字
都说"桂林山水甲天下"。可我自打从云台山归来,我似乎觉得云台山略胜一筹。
云台山位于河南省焦作市修武县,那里群山怀抱,依山傍水,仿佛是人间仙境。它拥有桂林的山水,泰山的高大,西湖的碧绿,它是集结了中国特色为一体的风景区。
在做足了功课后,带着憧憬向云台山出发了。漫步在台阶上,这里静静的,偶尔听见一声鸟鸣。它真的很神秘,在一棵棵挺拔的树干上,是一片片嫩绿的叶子,雨珠在叶子上戏耍着打闹着,一不小心就掉在地上不见了。空气中弥漫着一股股清新的味道,让人心旷神怡。城市的喧闹早已置之度外,取而代之的是一片宁静,人们不约而同地聆听着属于大自然的声音悠扬散去。沿着曲折的山路上山,没过多久就有一处寿桃石,它的形状像一个丰硕的桃子,在石头的左下口,有一个缺口,相传是孙悟空在偷吃仙桃石锁掉下来的,我想这齐天大圣吃仙桃时偷偷摸摸的样子不禁笑了出来。小姨一脸茫然的看着我,我们继续往上走,就看到了一块长方形的石头,被两座小山家在半山腰,在石头的中间有一条裂缝,还有一个传说呢,这里就不一一介绍了。接下来是丫字瀑,有一块石头挡在中间,上面冲下来的水流分成两半,形成了奇特的丫字瀑。接下来大大小小的瀑布千姿百态,美不胜收。最里面的风景最美,但是飞泻下来,飘飘扬扬,纷纷洒洒,那源头是烟雾,美美的轻轻的,在最后一刻如花朵绽放开来。
回去的路上,我不禁赞叹大自然的鬼斧神工,石头从上面落下来,恰好形成了一个天然乘凉处,我们又踏进了水中,凉凉的,让人不禁一哆嗦,为之一振,立刻使你神清气爽,精神百倍。
大自然真是多种多样,带给我们无限惊喜,只等着你去探索,去发现。