瀑作文700字
一身诗意千寻瀑,万古人间四月天。
——题记
在银河里飘摇的,瑰丽的诗篇,是那招摇的,金色的爱恋。
叹古今女子,有着“北方有佳人,绝世而独立,一笑倾人城,再笑倾人国”的盛世美颜,却偏要靠才华。
惜汉成帝之班婕妤,少小入宫,成帝也曾因她的美貌,使其冠绝六宫。
然赵氏姐妹入宫后,处处挑衅使绊子,离间二人感情,班婕妤也巧妙化解。分明姿色更胜一层,能够挽回局面,可惜当时已经看破思宠的她,深知难维一生,遂自请看顾皇太后。期间,各种习俗自此成,“团扇为悲凉之代表”与许多绝著自此而生。如此凉薄一帝王,有何可悲,偏你班婕妤不同,还自请为其看守陵墓,郁郁而之。
叹蜀中四大才女之一卓文君,诗词歌赋、琴棋书画为一绝,美貌却更是一绝。
但当美貌留不住爱情时,终须得靠才华啊!要么说最恨小人得志,司马相如趁着平步青云,便三心二意,水性杨花。卓文君也只当一朝放纵,但士可忍,孰不可忍,最难欺有思想者,卓文君也未曾说什么一哭二闹三上吊,只是云淡风轻的写出了《白头吟》与《诀别书》。果然,文字才是最有劲的武器,司马相如妄想不折服也不行。
歌民国之绝世人物林徽因,亦是要才华有才华,要相貌有相貌,何惧风飞沙,即便悲白发留不住芳华,一生才气傍身,足以安家。
林徽因与梁思成,皆为建筑界泰山;林徽因与徐志摩,皆为文学界大佬;林徽因与金岳霖,皆为风流界情种人物。批判人家的为人处世,殊不知人总归是要有资本才敢嚣张绝世的,思想的超前才是一切。对于建筑,她付诸太多,关于感情,背负太多。然而这一切,与不会做人,实在扯不上什么关系。
女孩子是水做的,柔情千种,然而这些女子,历千古,皆不会褪色!
一身诗意创建了千寻之瀑,这股水,绵延不息。你是人间的四月天,万古未变!