瀑作文700字
放暑假的时候,我和妈妈、哥哥、舅舅一起去了黄山市游玩。
到那儿的第二天早上,我们去了九龙瀑玩。
一进门,映入眼帘的是一片山清水秀,犹如一幅美丽的画卷呈现在眼前。许多人在池水边玩耍、休息,十分休闲。再看看那一座座高山,山可真高啊!高得快碰到太阳了。山可真多啊!一座连着一座,形成了一堵围墙,又好似一条条绿色的波浪。山可真陡啊!走到一半的时候回头看看走过的路,好像扶着手的手一松开就会掉下去似的。一条弯弯曲曲的小路不知通向何方。
九龙瀑的水可真清啊!清的能一眼望到水底的石头和小鱼。水可真凉啊!把手伸进水里会感到一阵清凉,把矿泉水放在水里泡一会再喝就会感到非常清凉可口。
我们开始一步步往山顶上走。首先看到的是九龙瀑的第九瀑,那瀑布的水不知是从哪儿来的,或是哪位仙女落下的手帕?瀑布一直从天上垂到地上,在阳光的照耀下一闪一闪的,像一颗颗珍珠在闪闪发光。我们逐渐往上爬,依次看到了九龙瀑的第八瀑,第七瀑,然后就是连在一起的三个瀑布,第六瀑、第五瀑、第四瀑,水从第四瀑流到第五瀑,又从第五瀑流到第六瀑,又经过几个湖一直流到第九瀑,又通过石阶边的“水管”一直流到了山脚下,山脚下的小水池里有一座龙的雕像,听说只要投中龙头就会有好运气的。
在小路的尽头,就是最后的三个瀑布了。我们走到山上,三个连续在一起的瀑布看起来,真有李白说的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”瀑布从云间挂下来,太阳照在上面,形成一道彩虹桥。在山顶上,还有一条石头路,尽头是一潭碧绿的水,清得可以清晰的看见潭底的石头。水绿得像翡翠,因此,就取名叫作翡翠池。
九龙瀑可真美,让人流连忘返,黄山,我一定还会再来的!