瀑作文700字
遥遥地,便看见了那万丈冰瀑,想不到,却也是在这保定的群山之中,还有如此纯洁的地方,在这阳光强烈,暖中带寒的时候,就在前夜,这里刚刚下过一场大雪,瞧那足有十几厘米深的雪地,在阳光的反射下闪闪发光,别有几分星光璀璨的感觉。大步踏上去,一脚便陷下去一个雪坑,还余留“咯吱咯吱”的声音。
一路上冻满了冰,冰上覆雪,放眼望去白茫茫一片,颇有几分雪乡的感觉。些许路段,既无扶手,也无栏杆,两旁要么是巨石,要么是一眼望不到尽头的冰川。
走在这里可谓是步步惊心。脚上没有任性的冰爪,每行一步,都好像被“哧溜”一下,脚下一滑,顺着高低不平的台阶恐怕会向下滑去,在我的思维中,换一种想象,一直向下滑去,有一个坎拦住我的去路,而我早已鼻青脸肿,爬起来继续前行。
一路向上,沿路有运东西的小车的轨道,路旁有一条小沟,满是积雪与脚印,朋友在我前方行走,被我的爸爸一直拉住手,却还平均每20秒滑上一跤,同行的几个小伙伴早已笑的没了力气,而我呢,早已笑抽躺在了雪地之中。
终于,走到了第一个景观之下——一瀑,远远望去,壮观无比,上面一层山崖处流出的山泉结成一层冰挂垂落下来,滴下来的泉水在下面汇聚成了一座高高的冰峰,自然的流线一层一层形成一幅美丽的图画,在阳光的照射下晶莹剔透,让我惊叹于大自然的鬼斧神工!沿着一个小石桥而过,桥下是冰,冰下是湍流着的清泉,抬头望去,那层层叠嶂的冰宛如一杯倒扣于山上的圣代,薄一点的地方在蓝天的映衬下略显蓝色,厚一点的地方为纯白色,最顶端有一个小一些的冰瀑与它相辉映,细看中间还有稀疏的一道水帘……
我深深的沉醉了!