瀑作文700字
暑假的一天,万里无云,阳光明媚。我跟爸爸、妈妈慕名前往湖州安吉的藏龙百瀑游玩。
进入景区大门,放眼看去就是陡峭的石阶。石阶蜿蜒向上,渐渐延伸进郁郁葱葱的竹林之中,一眼望不到边。我们在第一个景点,看到的竟是两个大大的铁笼子,它们就设置在石阶两旁,左边的铁笼子里有几只活泼可爱的猴子,它们有的用自己的小爪子抓住铁杆子,正在练习攀登的本领;有的正滑稽地用爪子挠着自己的后脑勺;还有几只小猴子正在用尾巴荡秋千呢,可爱极了。右边的笼子里关着孔雀,鸡和几只鹅。运气不错,恰巧碰到一只孔雀正在开屏,只见那尾巴就像一把蓝绿色的流光溢彩的超级大扇子。几只昂首挺胸,雄赳赳踱着步子的公鸡,可神气了!鹅的身上都披着雪白的羽毛,真是漂亮啊!
我们继续拾级而上,一路上有许多大大小小的瀑布。哗啦啦……那是瀑布的声音,那是数不清的水珠一起落下,撞到水里,撞到岩石上的声音。竹叶缝中透出的几丝阳光,照射在银白色的瀑布上,给瀑布的上方笼罩了一层神秘的七彩光晕。水流声、虫鸣声、鸟语声还有面前竹林与树木的翠绿,红的白的花。再加上竹叶的气息,花的清香还有瀑布独有的气息,使得我们谁都没有大声说话,生怕一出声就吓跑了眼前的一切。一路走,一路看,不知走了多久,我们终于到达了藏龙百瀑最大的瀑布。瀑布从半山腰的竹林中倾泻而下,撞在岩石上发出震耳欲聋的轰鸣,被砸碎的水好似万串晶莹剔透的珍珠。“哇!好壮观的瀑布!”我不禁大喊出声,这一幕让我想起了李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
到了中午,我们终于爬到了山顶,此次观赏瀑布的行程结束了。回来的路上,看着渐行渐远的藏龙百瀑景区,我恋恋不舍,同时下定决心,以后一定再来看这里的瀑布。