瀑作文700字
还未见她,就已闻她——瀑。
山花灿烂,那条时断时续的小径似用残碎的霞光,扯破的云锦铺成,一片灿烂中露出点微绿。临近了,峰回路转,在一片粉红的水雾中窥见了你幽居的深潭与山崖,用阳光的金枝挑起你如梦似幻的面纱,用最美的光辉向你进献七彩的哈达——瀑呵!
你轻快的从山崖顶上的湖中走出,那轻快的山谣顿时成了你雄浑的战歌。倾泻,怒吼,长啸,你急速的下降。你那原本柔美的纱衣顿时变成了一件银光闪闪的战甲,包裹着你柔媚下的钢骨;你张开雪白的双臂,扑进深潭绿而宽阔的怀抱。你,与他交融了。你又化作一潭绿水,一潭柔波……
雨不知何时已飘起,在蒙蒙的雨帘中,你狠狠地撞击山崖上企图阻拦你的岩石:一下,两下……你狂欢的下泄,尽管山崖上兀起的岩石把你的纱衣扯得稀烂,把你的战甲撞得粉碎,把那点缀在纱衣上的珍珠碧玉抛向四周,把那片片银甲洒向潭外。你披蓬着发,仍勇敢的迎击:你的身体化作长鞭,鞭打那阻碍你前行的顽石。惊讶于你的不屈,看你下落了。你的姐妹——那后来的瀑也同你一般披着用柔衣化作的战甲,长啸着下落……潭也为之感动,努力的容纳你,给予你战后的平静。
那原本存在于心中的颓然似乎在你撞击岩石的瞬间消失了。是的,山岩阻挡不了你的脚步,几块兀起的岩石智慧让你的存在更加多彩,那激起的水雾不是已经为你披上了彩虹所作的绶带了吗?
你是多么渴望冲出深潭——宁可不要战后的平静。的确,战斗才是你的动力;你是多么渴望入长江黄河一般流远千里。你为之战斗,千百年不息我眼前的一幕——披蓬着发与山石搏击。那玉碎、银裂、珠散的凄怆声音却奇迹般的交织成一首雄浑的战歌,把你千百年不变的精彩生活演奏的酣畅淋漓。一时间,眼中只有你,耳中只有你——瀑呵!
在一次转身凝视你绝世的容颜,我轻轻地,轻轻地走出你的幽居。那条如银河般灿烂的小路仍笑着迎了我,再也望不见你,但回荡在耳边的依旧是你雄浑的战歌。
尽善尽美唯是瀑。