瀑作文700字
提起藏龙百瀑,不得不惊叹大自然的鬼斧神工。藏龙百瀑由一百个左右的风韵各异的大小瀑布组成。奇峰异洞、怪石丽水与惊挚涛骇浪,激雾凝虹浑为一体,交相辉映。是安吉最美丽的景色。
走进藏龙百瀑、就看到第一瀑,龙纱瀑。龙纱是顾名思义就是如纱一般,柔美绚烂。龙纱瀑由洞穴通道组成。进入洞看水帘洞,喷溅起来的细雨在阳光照耀下,又化作一道道彩虹,幻景绰绰,奇妙无穷。在走进,便是雄伟壮丽的滴龙滩瀑布,滴龙滩瀑布高约40米,气势雄伟磅礴。站在大坡顶遥望整个瀑布,她仿佛如身着白色衣裙的天仙,仪态万方地从万顷碧海中露出妖娆的身姿。
陡龙塘瀑布位于龙纱瀑之上。瀑布高虽只有20米,可瀑面却有一百多米,是藏龙飞瀑中瀑面最宽的一个。在下雨时,瀑布会异常汹涌澎湃,河水翻坝跃落,摧玉捣冰,像一匹脱僵的野马,奔涌而下,发出低沉浑厚的吼声,因些陡龙塘瀑布也被誉为“龙吼瀑”。欣赏了大气的陡龙塘瀑布,深秀幽雅的银链坠潭瀑也是无比美丽。银链坠潭瀑位于陡龙塘瀑布之上,所以落差更大,更美。有别于其他瀑布。银链坠潭瀑上有一种特殊的物质——石灰华。正因瀑布上布满了石灰华,而水层又极薄。当水流抚过石灰华时,似轻纱曼舞,十分优雅。阳光照射下来,瀑布上道道银光,闪闪发亮,似无数条银色的珠链缓缓落下,“银链坠潭”的名字由此而来。
藏龙百瀑还会因季节变幻。导游姐姐告诉我,冬天水小时,她妩媚秀丽,轻轻下泻;到了夏天,水量又,那撼天动地的磅礴气势,令人无法驻足,有时瀑布激起水雾,高达数百米。这时四周如漫天飞雪,使四周处于纷飞的细雨中。这一切的一切都如此美丽,如此真实,怪不得有人感慨道:“藏龙归来不看书!”