瀑作文700字
水声从远处传来,我们一行人加快了脚步,循声走去。
瀑布从天而降,仿佛一台天然的织布机在大山的怀抱中用不停息地转动,纺织出千丈白链。它是那么气势磅礴,悠悠地舒展于天地之间。千丈清泉冲入深潭,“石崖转石万壑雷”,激扬起轻纱般的水雾。水雾白茫茫,在绿得发黑的深潭上冉冉升起,像柔曼的丝绢,把周围一切都轻轻地而又严严实实地裹上了。雾中的瀑布!它像从九天落下银河,周身缠绕白云;它像千万头抖动着银发的雄狮,蓦地惊醒,怒吼着冲下山岗,扬起弥漫山野的尘雾。瀑布就是这样咆哮奔泻着,气势丝毫不弱于长江黄河。
步入泉底,抬头仰望,汩汩清泉从峰上飞落而下,注入碧潭,腾起一片烟雾。深谷幽风阵阵,水雾随风飘拂,扬起无数水星,像浮起的轻烟缓缓上升。泉水飞泻下来,便形成了瀑布。这美丽洁白的瀑布就像一群顽皮的孩子,他们天真活泼地从山顶赤着小脚丫蹦跳着涌下来,跳进水潭便又四散地跑开了,水花四溅,似玉盘落珠,又消失在这一潭碧水之中。
登上另一座山峰,回望瀑布,在那绿树成荫的两山之间夹着雄伟的大瀑布。急驰飞奔的水流直泻而下,犹如奔腾咆哮的万匹野马破云而来,又仿佛神话中的仙女披着银纱,在斜阳的照射下,光彩夺目。俯视瀑布源头,泉水日夜不息地流淌,从乱石丛中穿过,从山崖上跌落,蜿蜒曲折,流淌在杂草和荆棘丛生的坎坷的山岩之间,最后通向瀑布,泉水滋润的地方,芳草芊芊,几棵幽兰,兀自开着淡蓝色的花。
流水声又像管弦乐一般传来,忽高忽低,时断时续,犹如一根看不见的绸带,抚爱着,缠绕着这座山谷……