瀑作文700字
我的家乡建宁是个山青水秀的地方,这里风景很多,金铙山八十四峰就藏有许多佳景,雌雄双瀑就像处女一般,那美色让人十分迷恋!
今年“五·一”节,我和爸爸去游览了我日夜想念的雌雄双瀑。
我们顺着山路向瀑布走去,一边走,一边尽情欣赏着美丽的山野风光。已经是初夏,山路两旁缤纷的山花野草,散发着沁人心脾的清香。不时有小鸟“唧唧喳喳”地在林间在唱着动听的歌儿,好像在欢迎我们到来。路边一条小溪穿过险滩,越过峡谷,一路欢蹦着冲下山去。
沿着石阶向上攀登了约一个小时,隐约传来一阵轰鸣声,我们都激动不已,不约而同地加快了脚步。崎岖的山路转过一个弯,那慕名已久的千叠岩瀑布就悬挂在眼前——一股山泉从几十米高的崖上飘飘而下,与其说是瀑布,不如说是哪位仙女在山泉叮咚的乐曲里翩跹一曲春之舞。瀑布底下有一口小潭,整个瀑布和潭被峭壁三面环绕,峭壁上古木苍翠,似要拥瀑布入怀,偶尔落下几点阳光在水面闪耀着令人眩目的光,潭水清澈见底,透着阵阵侵人的凉意,潭口不远处几块巨石排开构成天然的水坝,那山泉,那崖,那潭,那四周的景色……一切都显得那么温柔和多情,爸爸告诉我说这瀑布也叫雌瀑,哦,这名字真是太形象了。
离开雌瀑,我们去拜访雄瀑——百丈涯瀑布。那条连接雌雄双瀑的林间古道曲曲折折,布满落叶或小草,两旁古木森森,翠竹修挺。我们左绕右弯,好像走在唐诗宋词的韵律中。走了大约半小时,便又闻到了隆隆水声,似有金戈铁马的场面,一抬头,便觉眼前一亮——一流飞瀑腾空而起,织出千丈白练,有龙的气势,如雨如雾,如雨如尘,阳光在轰鸣中,挂起斑斓的彩虹,靠近它,衣裳溅湿,比雌瀑的玲珑秀美,雄瀑更具男儿的高大威猛和英雄气慨。好一个帅哥瀑布,在小潭里扑腾了几下,就冲破块块顽石的阻碍,穿过一座石桥,唱着歌急急匆匆地去会他的情人瀑——雌瀑!看着溪流远去的背景,让我感叹爱情的伟大!