瀑作文700字
8月25日上午,“驾驶员”老爸开着车,载着姐姐、我、妈妈还有外婆,来到了千岛湖九咆界。听门口的工作人员讲,九咆界中有九个咆哮如雷的瀑布,因此叫它九咆界。听了这话,喜爱瀑布和小溪的我就有些迫不及待了。
把行李都放在九咆山庄后,我们一行人就开始了观赏九瀑的旅途。
走了一段路,我们看到了一条细细的瀑布,就如一条线。不知情的我们就抱怨起来:“还说是咆哮如雷呢,声音都没有。”“唉,这两天没下雨,瀑布都变成小溪了。”走近一看,原来如此。这个瀑布本来就叫“一线瀑”,我们都为刚才所说的话感到羞耻。走近一点听这瀑布的声音,还真的是震耳欲聋呀。
继续往上走,看到了一个低矮的山崖,虽也听到了咆哮如雷的声音,虽也看到了瀑布流下来的一滴一滴的水,可就是找不到瀑布。我们左找右找,上找下找,却怎么也找不到这瀑布到底在哪里。突然,我眼前一亮,发现了那块介绍这个瀑布的牌子,上面说,这个瀑布叫龙喉瀑,也叫喉咙瀑,是躲在两个山崖中间的。向下走一走,把头歪过来,瀑布就在前。只见那瀑布顺着山崖中间的缝隙而下,在下面的水潭上留下了一圈一圈的波纹,激出了一个一个的水花。龙喉瀑比起一线瀑来,一个比较含蓄,而另一个则比较顽皮。
哟,小黄果树瀑布,一听就知道是一个气势宏伟的瀑布。要不然,怎么敢说是小黄果树瀑布呢?上前一看,果然如此,气势宏伟的“黄果树”瀑布,不但声音响彻云霄,而且瀑布落潭的水华也是相当的大。站在瀑布前的石滩上,享受着瀑布飞泻而下而溅出来的水滴,享受着瀑布飞泻而下而出现的声音,享受着瀑布飞泻而下使潭中的小鱼游来游去。“黄果树瀑布和前面的瀑布相比,显得气势宽大。
我的介绍就到这里了,剩下六个瀑布,我就卖个关子,让你们自己去感受吧。