瀑作文700字
百丈瀑,她虽然没有湖水的平静,虽然没有大海的神奇,但她以自己独特的风格吸引了我,特别是晴空下的瀑布,更有一种令人说不出的风韵。
天空,瓦兰瓦兰的,是那么明净;云儿,雪白雪白的,是那么轻盈。我揪着草,攀着乱石,小心翼翼地走过去,沿着弯弯曲曲的小路走去。在游人如织的景点中,我看到了许多花草树木,欣欣向荣的景象。
我终于来到了百丈瀑旁。啊,多么神奇的瀑布!我心中早已没有花草树木的影子了,我陶醉在这银色缎带一般的瀑布之中。瀑布像一条长龙,从岩石上飞泻而下,她给岩石娃娃痛痛快快地洗了个冷水澡,两旁飞溅起来的浪花如同肥皂泡,“哗哗,哗哗,叮咚,叮咚”听,流水在唱歌哩!
踮着脚走在凹凸不平的岩石上。终于,我发现了一块离水面最近的石头,伸手就能碰到那翻腾着的小浪花,于是,我走过去,拎起裙边,小心地蹲下,凝视着水面,细细的端详起它来:粼粼烁烁,晶晶亮亮,万千的浪尖,银箔似地摇着,金铃似的碰着。笛韵笙音,满瀑布里飞扬着。每一个眼波都是明丽,每一个音节都是天籁,每一道笑纹都是柔顺。瀑布把自己变成了一位出色的音乐家,欢快地演奏着大自然的交响曲。
我把手插进水中,俯视着水底那圆溜溜的鹅卵石,顿时感觉瀑布就像是一块流动的水晶,溅起的浪花就像是一朵朵细小的白梅,晶莹而多芒,微雨似的纷纷落下,轻风起来时,点点随风飘散,偶尔有几点送入我的怀里。
时光如流水一般,静静地泻在这一片瀑布之中。夕阳西下,我依依不舍的回家了。我虽然离开了那里,但百丈瀑,你那美丽、壮观、独特的景色却久久回荡在我的脑海里…