瀑作文700字
总想起那条瀑布,无需记住它的名,只在心中存着与它邂逅的那份默契,那份惊叹。
它在的那座山,有着和它一样的气质。山麓有一潭清清的活水,清洁、新鲜,静中有一种隐隐的骚动。细看,原是一脉水流3日3日地注入。顺着这源头往上寻觅,响声越来越清脆,越来越激昂了,似乎满山都和着同一种节奏在振荡,它在哪儿?茫然中,只凭着一种似曾相识的感觉寻找,山回路转,低头抬头的一瞬间,它竟在眼前了。
突然,胸中盈盈的喜悦在动荡,纯美的—就在那极绿的山头,泻着一条宽广、银色的瀑,周围一起鸣响着澎湃、动人的水的歌……山被鼓动得喘不过气来,壁岩的新绿在涌动着,光洁而丰腆,有如少女的唇,受着瀑狂放不羁的吻。瀑是灸烈的,它浩荡地一泻而下,带着男儿强劲的号叫般的轰响,虽然被石岩迎着面劈成无数股水柱,但又顺着这势往一下冲,猛冲,一片片水花儿被激得狂溅四溢,似烟、若雾地朝人扑下来—一切像生活,只会愈演愈烈,而不会枯竭……瀑是无双的—它坦荡。自然、无忌的狂泻中,有那么多色彩在奇妙地变更,交替流溢,仿佛大千世界里纷繁绚丽的生活……我的内心感动着,尽管这颗即将成熟的心在生活面前有时茫然不知所措,可眼前的瀑却启示了我—是的,它比我更懂得生活,自信地激流永前,没有一点刘俊犹豫,在无数个破灭的水沫中,塑造着自我,走向耀煌完美的永恒我默默靠近这水的屏障,呼吸那醉人均气息,纵然它内含着疾风骤雨的打击,并不全是诗,但又有何妨呢!我满怀希望地奔向它—像冲进生活的狂澜中去,只要你意志坚强,心胸开阔,生活必将是壮美的……静静地位立着,猛然一醒,心已在有意无意之间轻松活泼了起来。
尽善尽美唯是瀑。