瀑作文700字
“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这是唐代李白诗人写的庐山大瀑布,因为我没有去过庐山,可我想见到瀑布。我们就去了安吉看了看瀑布,你们知道里面都有些什么瀑布吗?我来一一告诉你们吧!
进到景区里面,有很多台阶,一眼望不到边。这可不是我们平常所见到的水泥台阶,是用山上的石头拼成的台阶,上面长满了苔藓,不时有小虫子爬过。台阶很湿,我慢慢地走上去,不一会儿,就听见远处传来瀑布的声音了,我来到了第一个瀑布,叫做“神龟听瀑”。瀑布旁有几块石头,拼起来很像一只鬼,有一块告示牌说它是东海龙王的一个儿子,它听见瀑布美丽动听的声音,就一直在这里聆听,多年后就变成了石头,永远屹立在那里了。真的太神奇了,不知道下一个瀑布长什么样。
接着走上去,发现开始起“雾”了,但这“雾”不是真正的雾,而是瀑布打到石头后起的水蒸汽。我越往上走,这雾越浓,我一摸脸,都是水。走了一会儿,又到了第二个瀑布,叫做“鹰踞龙潭”,听四周的人都说这一块石头很像一只老鹰,我看了看确实挺像的,有尖尖的鹰嘴,还有展开的翅膀。走近一看告示牌,里面说一只巨鸟在天上飞过,突然看见一道光芒,它急忙飞过去。原来是一颗神球,它想把它叼起来,又看见它旁边有一只老虎正盯着它,可它又想保护这棵神球,他们都坚持不动,多少年后他们就变成了石头。
想这样大大小小的瀑布还有很多,有双龙瀑、乌龙瀑、英龙瀑……一看风景图,差不多有一百多个瀑布,原来藏龙百瀑是这样由来的呀!大自然真是太神奇了。