瀑作文700字
藏龙百瀑位于安吉东南部,被誉为“浙北第一瀑”。我们出发前一晚下了一阵大暴雨,那可是观赏瀑布的最好时机。
藏龙百瀑是真有大大小小一百多个瀑布组成,不虚“百”瀑之名。沿着缓缓的台阶而上,第一个是神龟听瀑,两块岩石叠在那,远远看去就像是只神龟,在深深的幽谷中安安静静地躺着做谛听状。我们一直往上走,台阶弯弯绕绕,似乎有些陡峭起来,来到了第二个瀑布——-龙纱瀑布,相传这是小白龙得来的的白娟,想让七仙女织一件白龙衣,却不小心掉落了山涧,飘然而下……这虚无缥缈的场景,你仔细看看想想,还真像呢。
离开龙纱瀑,又经过了龙游瀑、玉龙瀑。山路明显陡峭许多,台阶旁滴水岩滴下的水珠落在石缝间发出“啪”的脆响。湿漉漉、绿油油的青苔像一件大衣松松软软地裹着峻峭的岩石。空气愈加清新,树木更加密集,以致阳光只是透过树叶的缝隙,在岩石上留下些许斑驳。山路的台阶转换到了铁制的台阶,且愈加陡峭,我们手脚并用,气喘吁吁地登到台阶顶部,还没缓过气,就被眼前的景象震惊了,这就百瀑之王——长龙飞瀑,一条巨龙从落差60米的悬崖飞奔而来,隆隆的巨响震动着我的耳膜,说一句话,要费很大的力气,才能让其他人听到。站在瀑布前的天桥上拍照,就站立了几秒钟,瀑布飞溅过来的细密的水珠就湿了后背。面对瀑布,一阵风吹过,白茫茫一片,这风带来了水雾,也带来了清凉,这清凉还夹着一丝丝甜味。
爬到山顶,我们还观赏到了英龙瀑、龙跃瀑、乌龙瀑、龙现瀑等。藏龙百瀑,瀑瀑相连,各个瀑布千姿百态,竟不相同。不愧为“浙北第一瀑!