初中朋友的作文
一天,小兔去交朋友,因为大家都知道它很孤独。
小兔在森林里找朋友,突然一只乌鸦朝小兔飞来,开心的说:“小兔,我们交个朋友,好不好?”小兔理都不理就朝乌鸦扔了一块石头,幸好乌鸦躲得快,没有打中,乌鸦生气的说:“人家好心,看你孤独与你交个朋友,你怎么那么没礼貌,谁也不会和你交朋友。”
小兔又看到了老牛,老牛说:“我们来交个朋友好吗?”小兔瞄了他一眼说:“你这个丑八怪,谁要和你交朋友啊,又脏又臭。”小兔神气的走了。
小兔又走了一段路,碰到老乌龟,乌龟主动和小兔子打招呼:“小兔,小兔,愿意和我交朋友吗?”小兔趾高气扬的说:“才不和你交朋友呢,你以为上次和我赛跑,被你赢了,我还没有复仇呢。”说着,小兔把乌龟踢得四脚朝天。乌龟费劲的翻身,说:“小兔,你太自以为是了,这样下去,你永远是一个孤独的人。”说完,乌龟走了。小兔听了伤心的哭了起来。
我想告诉小兔,你不要只看到别人的缺点,多看看别人的优点。你太骄傲了,其实大家都不是十全十美,各有所长,各有所短。小兔,只要你不再骄傲自大了,一定能找到朋友,去试试看。