留住作文700字
七月的脚步于人间徘徊,留有夏夜与皎月的独白。天地间吹卷着我尘封的梦,有如茉莉细碎的轻语。
天色已变得匆忙,分秒必争间,埋首于题海。疾飞的笔尖在纸页上穿梭,也穿梭于我心,将如丝如缕的情绪缠绕。若惆怅,似迷惘,纷繁杂乱。初心亦欲在这无章的乱中点点消逝。
灯下,是桌角一隅的茉莉轻舞,伴着柔柔的夜风与幽香,散着白色光亮,甜甜地向我招手。如此温馨的一景,那一瞬,周身的燥热全无。
油油的绿的身后,那抹纯白荡涤我心。错落有致的层瓣冰肌玉骨,包裹着那花心间的淡黄。它一袭素衣霜袂,是那位名叫自然的艺术家精心雕琢的成品。轻盈雅淡,是水宫仙,月宫子,汉宫妃。在那圆边绿叶间亭亭玉立,在那无边黑衣下悄然盛开。一批批挂蕾,一批批绽放,绽云梢。
天下熙熙,皆为利来;天下往往,皆为名往。然而这一切都被都被纯白天使所不屑。临风无限清幽,在清幽中宁静,在宁静中淡泊,在淡泊中升华。
几番山花烂漫?茉莉不去和山花争艳;几回霜淋尽染?亦不去傲雪凌霜。它抛开尘世的车水马龙、霓红闪烁,淡泊心绪,于燥热的夏日开放出独特一景。不为与人争,不为求人惜。虽出尘世,却又不入尘世。
夜风轻拂,抚平杂绪;茉莉轻舞,舞动纯真。
淡淡香气萦绕,从鼻息间直抵心灵,在夏夜送来风般的清凉,揭开心灵深处的封条。重又执笔,伴这灯下一景,在纸页上清理思绪,在题海中冷静思索。于幽幽花香中,找回梦想,留住初心。
于是不为尘世所困,不为浮华所扰。看蝉声陪伴行云流浪,看晨曦惊扰陌上新桑,看似水流年中的淡泊从容,看庭前花开花落,看天边云卷云舒。
生活总是在不经意间磨平人的棱角,让那些曾经的信誓旦旦物是人非。我们会在变迁的岁月中失去很多,但留住初心最为真,人不能在时间的旅途中迷失自己。
七月初的时节,桌角一隅间。
是茉莉,枝间轻舞。
灯下,留住初心,这也是我的时节。