绿色,充满活力的颜色,清纯而可爱。
我爱绿色,爱那高大的树木,爱那温柔、可爱的小草,向往广阔无际的大草原,有潺潺的小溪相伴……
我的思绪又穿越时空,来到了几万年前的一片原始丛林中,四周静悄悄,不时有风吹树林的“呼啦”声。我闭上眼睛,静静地听,仿佛在听一位音乐家在弹钢琴,是那么温柔的曲目,还有湿漉漉的露水和泥土的芳香。我深深的陶醉了、醉了。抬起头,温暖的阳光透过茂密的树丛照射下来,可以依稀的看到那蓝蓝如宝石的天空和棉花糖似的白云。我大口大口的呼吸着这新鲜的空气。在那茂密的丛林里奔跑……我跑到丛林的尽头,望见了那蔚蓝的大海,海水不停的拍击那金黄的沙滩,沙滩上有无数美丽的贝壳,还有许多叫不上名字的奇怪的小生命。我从来没有见到过那么纯洁美丽的海!这里,真的好美好美……
“嘟—”一阵车喇叭声把我从原始丛林里拉回了家。我拍拍脑袋,定了定神。发现自己正躺在床上。“哦,原来是一场梦。”我自言自语道。一阵阵刺耳的喇叭声有传入我的耳朵,我厌恶的关上了窗子,捂住了耳朵。我温柔的风声呢?我讨厌这种噪音!看窗外的天,还是那样灰,好像罩上了一层薄雾。阳光照射进房间,是那样刺眼,温暖的阳光早离我而去。心中好闷,便打开房门,到外面散步。走在街上,地上随处可见垃圾。走了几条街,我所见到的是高楼大厦,拥挤的人群,刺眼的阳光,凝热的空气,只有孤零零的几棵小树站在大街上。我温柔的风声呢?还有那潺潺的流水,现在为何变成了臭水沟?
哦,是人们,是人们无节制的砍伐树木,乱丢垃圾,使环境受到了污染,还有汽车尾气。近几年来,科学家多次发现地球的保护伞,地球的依靠—臭氧层因受到污染而形成的巨大的空洞!要想让保护伞不再受到污染,我们就要保护绿色。
保护绿色吧,就是保护人们自己的生命!