初中成长作文
最近,我发现了一群老鹰总是在悬崖边上,后来才知道它们正在磨练……
当幼鹰到足够大的时候,狠心的鹰妈妈就将带着她的孩子走向断头台,她将一只只小老鹰像扔东西一样轻松的扔下去,而它们想生存就不顾命的拍打着翅膀是自己死里逃生。
从这里,我明白了,鹰为什么是天空中的王,因为,它们的家族就是如此残忍,因为他们深知,只有一时的残忍,才能变得强大;一时的怜爱,就会变得不堪一击。我们人也是这样,中国的五千年历史,谁敢说是平静、安康的,没有人敢这么说。因为文明是建立在痛苦之上的。
我们人类自认为是世界的主宰,可是,我们想在却很落后,我们现在学习的一切,当困难来临时,有用吗?》现在的公司领导人,不注重文凭,而去关注实践能力。
所有人都明白一个道理:漂亮的东西,只能去观看,欣赏,去没有实在的意义;而丑陋,不堪入目的东西,在困难时却能帮助我们自己。
在一个花瓶和一把菜刀中,我们会选择谁?会选择花瓶,因为它美丽;会选择菜刀,因为它实用。
这一切的一切都告诉我们,磨难、挫折是我们精神上的财富,而这些财富,总是让你重拾信心。而物质上的财富比精神上的,要好一万倍,可是,你想过没有,如果你失去了它,你算什么?或许什么也不是。
我觉得成长需要历练,成长是风雨后的彩虹。让我们承受历练,让我们的未来辉煌灿烂。