初中成长作文
在感恩中成长——读《哪条路比父亲更远》有感感恩,何为感恩,是感谢别人的恩情。世界上对你恩情最深的是父母,最容易满足的也是父母,只要你去看看他们,带上一片心意就足以令他们欣喜若狂了!可就是这小小的要求我以前也不能满足他们,直到我看到《哪条路比父亲更远》才明白父母是多么重要。
他们从不为自己着想,却对子孙无微不至,他们愿意装作什么事也没有他们愿意走再难走的路,承再难承的家。为了儿女,要他们的命都行。而儿女,带给了他们什么?没有轻松,没有舒适,只有永远吃不完的苦,受不完的罪,操不完的心。让他们走下去的只有对儿女的爱。让他们感到欣慰的只有儿女懂事了,长大了,能自己照顾自己的时候。父母会为儿女的每一点进步感到欢欣鼓舞,对儿女的每一点回报感到无比欣慰。每到我的生日或我们的节日——六一儿童节,我的父母无论在哪里,无论有多忙,都会送给我礼物。今年的六一儿童节,我妈妈在云南出差,她回来时,特意为我带回了美丽的孔雀羽毛和美丽的百合花。
而每到父母的生日,我用画笔为他们画了生日卡片,虽然我画的生日贺卡非常粗糙,图案也很简单,但父母收到了我的贺卡,都会露出最幸福的微笑。《哪条路比父亲更远》让我读懂了父母的心,也让我明白了,爱其实是动词,爱是有生命的!