初中成长作文
八月份太热了!躺床上,红烧!奢侈的夏季睡垫,铁板烧!下床后,蒸!出去炒!游泳煮!回来的路上,弗里德!进屋,回到锅里!在这个讨厌的炎热的夏天,最好的降温方式就是看书。于是,我从书架上拿出一本新书,一岁的小鹿津津有味地读了起来。
冒着热气,我很快进入了书的世界:一个叫乔迪的小男孩和他的父母住在树林里。他热爱大自然和小动物,但在父母同意养小鹿之前,他感到有点孤独。这只小鹿一直和乔迪在一起,每个人都很喜欢它,但当小鹿长大后,它开始一直制造麻烦。最后他不得不丢掉小鹿。他很困惑,他很生气,他离家出走,但他回来了,因为他终于明白,当一个人活着的时候,他有时必须学会失去他所爱的东西,才能真正长大。
每个人都希望过上没有差异,没有伤害,没有损失的更好的生活。但是生活不可能一帆风顺。有时候生活会击倒我们。我们别无选择,只能起床。孩子遇到不愉快的事情只会哭,大人和孩子的区别会体现出来:大人会面对,会思考,会克服。既然生活给你制造了麻烦,我们必须勇敢面对。没有什么是永远不会失去的,每个人都一样,但也不一样。坦然面对,是强者的表现。
我合上书,仰望天空。我没有哭泣和懊恼,而是学会了包容和理解。这是人生成长手册中的另一个重要点:失去不可怕,脆弱的心灵才可怕。