初中成长作文
我曾不止一次这样问过自己。我能够在学习中得到什么?学习是什么?为什么要学习?学习后能干些什么?
五年级的时候我有幸代表学校去参加奥术之星小学数学奥林匹克邀请赛,我和伙伴们怀着一颗忐忑又兴奋的心到达了深圳。比赛期间,老是怕我们因环境的新奇而心浮住进了简陋的招待室。与蟑螂怪虫共枕,坐在小床上看着数学讲座……就这样熬过了一周,当那金色的获奖证书及沉甸甸的奖牌落到我的手中时,感觉那些辛酸的历程,那些因委屈而留下的泪水也就变得值得了。古人云:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。在捧着这些有重量的东西满载而归时,我哭了。但这是喜悦、是感到的泪水!
我努力,因为我要在学习中成长。
初二一开学我们便进行了摸底测试,对数学一直很有自信的我也就没花多少工夫在这门功课上。待到成绩出来时,我变傻了眼。天哪!不及格?这怎么可能……只见数学赵老师满面通红的走向讲台,说:“同学们,这次咱们考的可是不好。居然有一部分同学不及格?!这种事不应该发生在咱们这个班啊。虽然这次总体考得都不好,大家也是刚放完假……”后面的话变得模糊了,感觉到世界仿佛在旋转着,眼睛被冰凉的液体所覆盖着……之后的一个月中我就像家常便饭般定时在每晚睡前温习一遍所学过的数学知识,终于功夫不负有心人,在月考当中我取得了理想的成绩。
虽然还不是很明白,但我却清晰的懂得学习是需要过程的,而我就在不断学习中逐渐的成长。