深思的初中一年级作文
在大家的日常,无论是干什么事都会犯下错误,或者是解一道数学题,步骤有问题,又或者是社会的规范管理有问题,当大家遇见这部分问题的时候,不可以放纵不管,而是要积极深思我们的错误,找到解决的方法,下次就不会犯同样的错误,这也可以让大家进步。
在现代社会中,有许很多多的盲人想要外出买一些生活必需品时,他们一直由于自己看不见或是联系不上亲人而买不到东西,出行不便,使我们的生活陷入僵局。这部分问题都是由于政府部门没分析到才引发出来的,这个时候市政府发现了这一问题后,开始深思我们的不足,才发现自己之前没分析到盲人的出行与生活问题,所以他认识到了只有解决盲人的出行问题才会使社会进步。因此,市政府开始在修路时增加了盲道,在公共汽车上,地铁站走道的栏杆上,车站牌上,岔路的分叉口上都有刻上盲文。如此一来,盲道与盲文可以让盲人自由地外出办事了,在盲人可以自由外出办事后,可以去找一些容易的工作,为社会效力,会有愈加多的人主动为进步社会增添一份力,更促进了社会的好进步,使社会进步。在市政府发现盲人因看不见而致使出行不便时,假如就如此不管的话,那样这部分盲人将会对生活失去信心,社会也会因此丧失一批能为社会贡献的人,就不可以使社会更好的进步。但市政府没放纵不管,而是积极深思我们的问题,并且准时解决问题,这才促进社会进步。
在一次数学考试中,有一道计算题根号的算法我写错了四分就没了,但我一直是觉得自己写的办法是对的,但在很多同学说是错的后,我有点不确定了,便开始深思自己,我是哪儿出了问题呢?我这才发现自己是将根号与平方的算法记混淆了,所以我认识到了只有将这两种算法不同开来,才会使我将来的计算全对了。因此,我便开始区分两种算法,我便去询问同学,在同学给我解说之后,我终于将它们不同开来了:根号是开方,用的是除法,平方是平方用的是乘法。在这之后,我牢牢记住了这两者有什么区别,掌握了计算的办法,这也让我在每次做计算题的时候都是全对了,使我的数学进步;在我一个人遇见计算办法不对的时候,没一直坚持我们的怎么看,而是准时深思自己并且询问同学,掌握了正确的计算办法,这才使我在后面写计算题时全对了,我们的数学也进步了。
无论是市政府在遇见盲人因看不见而出行不便时,还是我一个人在遇见计算办法不对时,大家都选择了深思自己,最后都解决了问题,从而使自己进步。这两个事例也在告诉大家:在大家遇见问题或者是错误的时候,大家要积极的深思自己,解决问题,从而使自己进步。
可见在大家的成长过程中,不断深思自己不仅能够提升自己,健全自己,还可以使自己进步。