1.活力青奥 文明南京作文
啦啦操,它是充满活力的,闪耀着青春的火光;它是激情如火的,铸造着青春的梦想。今年五月份,鼓楼区开展了“红领巾迎青奥”啦啦操比赛,我们拉萨路小学派三十六名同学前去参加比赛,我,便是其中的一员。
哨声响起,我们高举着花球吗,边喊便冲进篮球场,这一次,我们喊得格外卖力,一个个脸涨得通红。埋在我们心底的种子,今天终于发芽了,它破土而出,一股旺盛的生命力不停地往上涌,那是属于我们的能量,青奥的能量!我们激情飞昂的声音似乎迷住了评委,他们不住地点头,表示对我们的赞赏。音乐响起,我们由四个方阵迈着整齐而又坚定的步伐变成“2014”。2014,是南京青奥会的时间,青奥会能在南京举行,是我们每个人的荣耀,为了拉小的荣誉,为了南京青奥,我们心潮澎湃,立志要展现自己最好的一面。我们的手紧贴耳朵,绷得笔直,没有一个人有丝毫松懈,因为我们深知,昨日我们付出了一个多月的努力,今天就一定要筑起拉小和南京的辉煌。地板被我们跺得“吱吱”直响,每个动作都是那样的干净利索,老师在上面不停地向我们竖起大拇指,这更使我们增添了几分信心。今天,浮现在我们脸上的笑容不是装出来的,而是出于真心,我们坚信,自己是最优秀的!
“智慧拉小,喜迎青奥。激情绽放,点燃梦想。活力少年,健康成长。共享阳光,我心飞翔!”这一段口号在体育馆内响起,每一个字都铿锵有力,征服了老师,征服了候场的队伍,也征服了评委。我们美丽的青春在天空中绽放出一朵朵绚丽的火花,点燃生命的希望,点燃青奥的梦想!这时的阵型——奥运五环,则是青奥会活力运动的象征。最后一个动作收场,老师情不自禁地给我们送来掌声。哦,这段啦啦操——炫光蓝火焰就真正表达了我们的青春梦想,我们的青奥世界。正如口号中所含的那样,我们共享着青奥会的阳光,让青春的火焰飞翔在万里长空!
“分享青春,共筑未来”——Share the gemes,share our drems!我们的啦啦操跳出了青奥会的活力,南京青奥,南京青奥,我们的梦想,我们的世界!