秋季,是一个多么迷人的季节呀!它把漫山遍野的树木都染了个遍,银杏树、枫树、爬墙虎……都像被魔术般的秋季染成了火红、杏黄、鹅黄、黄中透绿的神奇色彩。
银杏树的叶子尤其美丽,有的绿,有的红,有的黄,还有的绿中带着红,红中透绿,远看时,那一颗颗银杏树仿佛一片五彩缤纷的花园。我走近一看,金黄色的银杏叶就像一把把小扇子,风一吹,它们就扇呀扇呀,扇走了夏天的炎热,扇来了秋季的凉爽。银杏的叶子滑滑的,软软的,一条条叶脉从叶柄往四面展开来,仿佛就像血管一样给了叶子养分。我拿起叶子闻了闻,呀!清香扑鼻,还带着泥土的味道呢。
枫树叶很美,那红红的枫叶犹如一团燃烧的火焰,是那么的壮观。就这样,枫树就像举着火把的火炬手,又像一位举着火红旗帜的战士,真是威风极了。看到这些枫叶,我情不自禁地想起了一位诗人的诗句,“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。枫叶有着坚强的气质,它在秋季结束,冬天快要来临的时候,它依然笔直地站在那里,我们应该学习它。
秋季,来得快,去得也快,我们应该珍惜这美好的秋季,因为它是一个快乐而又美丽的季节。秋,我爱你,我永远都爱你!
我站在自家的阳台上遥望远方,忽然置身于一片奇丽的景色之中。
一开始,周围静得出奇。天空像忍不住偷偷睁开,刚刚才“洗澡”的蓝绸子似的,又高又远。月亮喜爱看着充满魅力的大地,所以每一次闭上了,又忍不住偷偷睁开,每一个月都要圆圆地睁大一次。随后,星星们也跑来凑热闹。这时的天空像一个集市一样,喧闹而又热烈······
没过几分,迷人的夜空中,就出现了身姿优美、高贵典雅的嫦娥姑娘,她在夜空中徘徊,像是在寻找自己丢失的东西,又想是在等待自己的丈夫,这是,一位身材魁梧的男人出现在了嫦娥眼前,我心想他一定就是嫦娥的丈夫——后羿。嫦娥见了他,瞳仁里积满了泪水,忽然,她喊道:“后羿!你终于来了!”我果然没有猜错,后羿微笑着冲向嫦娥:“嫦娥!嫦娥!我终于见到你了!”他俩抱在一起,共同赏月;共同玩耍;共同生活······过了几天以后,王母娘娘便接来了许多美丽的星座,有牛郎星、织女星、仙女星、射手星······他们一起为嫦娥后羿庆祝,此时构成了一幅美丽无比的星空图,让我们陶醉······
一个充满银色神话的星空,多么迷人啊!!!