你可以对着大海、天空和梦想的翅膀说话。但是,再深情的对话,也不能睡醒。
——铭文
初春清新诱人的空气,让我想贪婪地吸几口,然后在密封的罐子里留一些,邮寄给你,你成了天上的星星。
周末休闲时间本该待在家里懒懒的休息一下,你却觉得应该呼吸一下新鲜空气,我自然没有拒绝。我一家三口在熙熙攘攘的街道上漫步,我的“安静”让旅程稍微长了一点。穿过一家服装店的橱窗后,我妈看到了新上市的裙子,裙子上有小碎花和蕾丝,让整条裙子的美充分展现出来。自然,我们进了服装店。我让我妈“开恩”,试试我上半身,你沉默寡言的时候总是表现出满足。我知道你喜欢那种风格。就这样,我把对蕾丝碎花裙的不满藏了起来,默认还是“矜持”。
但是你看起来比你妈妈更擅长读书和听力,你更了解我的心。你心照不宣的说这种风格适合小姑娘。我们家尤怡已经是少女了,你要充分展现自己身体的曲线美。女服务员很惊讶,可能她一时反应不过来,没想到会介绍其他衣服,我也没把头从服装店里转出来。我妈紧跟其后,赞赏道:“没想到你会研究衣服。我怎么一直没发现你的才华?”你狡黠的笑容让你妈妈更加好奇。但只有我知道,那是一个专家在电视上说的一句话。换台的时候可以用,增加了很多你的崇拜。
继续在街上,我妈说带我去吃肯德基,比较受小朋友欢迎,但我不知道我不一般,我就是喜欢。你说,去那个摊子吃面条。的确,骨头汤的纯正味道才是我的心所属,才是我真正想要的。妈妈说,你没吃过很多次地摊的面吗?而且不够高。你固执,不解释,牵着我的手,径直走到地摊,只留下我妈纳闷。过了一会儿,我妈来了,她抱怨,我真的不明白你们两个之间的面摊有什么好吃的(当然,不是摊上卖面的老奶奶听到的,不然她会难过好几天)。我们相视一笑,继续开心地吃面条。
但是你现在呢,你在哪里,还记得那碗紫菜蛋花汤吗?
因为妈妈出差,家里的菜都留给了你这个“大厨”。其实我更喜欢你做的菜。妈妈做的菜虽然好吃,但是你的菜里有一种说不出的爱。你问我做什么汤好。我请你做决定,但我不能同意。我决定一起谈谈。考试有关系吗?1,2,3。“紫菜汤”和“蛋花汤”哈哈大笑起来,因为我们都知道他们在谈论彼此最喜欢的汤。最后,有个好主意。你说紫菜和蛋花结合可能更有营养,更有新意。我非常崇拜你,我总能完美地解决各种问题。就这样,我们一起喝了原来的紫菜蛋花汤。那将是我记忆中最好的味道。
现在还时不时想起那碗紫菜蛋花汤。虽然之后我让我妈也这么做了,但是再也没有一起碗的味道了。
现在开始留长发了。你说女生留长发更漂亮。我还穿上了你喜欢的碎花白色连衣裙。但是你看不到。你永远看不到它。我还是喜欢和爷爷一起坐在月光下凉爽的椅子上数星星,因为爷爷说过好人离开后会升到天上,变成一颗很亮的星星,你知道吗?爷爷的白发人送黑发人让他累。你怎么能这么残忍?但我不怪你。只希望天国的生活能让你不断创新。相信吧,你会收到早春送到天国的味道。记得给我回信!
如果时间可以重来,我不想和大海、天空、梦想的翅膀说话,只希望深情的对话能唤醒你。