感动初中作文
有一次,我在菜市场看见了两个年龄不大的小男孩,跪在地上乞讨,乞求别人施舍一点钱给他们。
问请原因,他们的母亲患重病,需要几十万元治病费用,家里为母亲治疗已经一贫如洗了,所以他们才会出来为母亲乞讨。
有的人说这肯定是假的,骗钱的,有的人说这一定是真的!说实话这样的事例很多,有很多热心人问他母亲是什么病,他们说是肺癌晚期了。有很多人都纷纷捐款,有的五元、十元、二十、五十、一百我妈妈给了弟弟十元让他去给那俩兄弟,当弟弟给他时他们用感激的心情说:“谢谢”!当时我也去看了一下地上的照片,他妈妈躺在病床上面那妈妈用坚强的笑脸抚摸着两个可怜的孩子,当自生命走到尽头,还在想自己的儿子们。
这件事很让我感动,从此以后我要做一个乖巧、孝敬爸妈的好孩子。