感动初中作文
时间过得很快,很多东西都在我脑海里消失了,但我仍然记得一件事。
记得那天我出去上学,东边的太阳在微笑,天上飘着几朵白云。我看着天空,心想:今天阳光这么好,应该不会下雨,就不打伞了。俗话说,春天的天气就像小孩子的脸,突然从晴转多云,再转多云。下午放学的时候,天阴了,大风,云脚上长头发。过了一会儿,闪电雷鸣,紧接着大雨倾盆而下。我很担心:怎么办?天气这么多变!
就在我不知所措,焦急万分的时候,我听到一个熟悉的声音:“晶晶,我们走。”我回头一看,是我妈。我妈妈来带我回家。我很开心。但是我仔细看了看我妈之后,我被深深的感动了。她的衣服和裤子湿透了,雨水不停地从她的头发上滴落,细细的雨滴挂在她的脸上。我知道我妈下班前带我回家转了一大圈。
走在路上,雨太大了,伞太小了,伞外下的很大,伞内下的很小。我妈试图用伞向我靠过来,用一只手保护我。我看着妈妈,一种平静而顽强的神情印在她的脸上,她时不时的看我一眼,眼里满是爱意。过了一会儿,我们到家了,妈妈又去上班了。我看着她出去,她的眼睛湿了。
那一次,我被感动了......