没有输的理由初中作文
羡慕被人恭维的神,羡慕被人敬佩的伟人,羡慕被人赞叹的天才,而自己,仅仅是一粒在茫茫人海中飘浮着的烟尘。不能像时间一样刻录历史,不能像太阳一样带来温暖,不能像土地一样培育生命。总觉得,自己是一颗快枯死的种子,不会发芽,不会开花,只能在那黑漆漆的贫土中等待,等待。任时间流去,徘徊,徘徊......
在梦中,时光哭丧着:“我记录着每个物体的过去,却从未亲自尝试过这这样一遭。”,伟人教诲着:“我的一生都献给了我的梦,我的事业,我相信有志者事竟成!”,天才倾诉着:“其实,我多想做个普通的孩子啊。”我醒悟了,我们不是神,却能做神做不到的事;我们不是伟人,可也有能努力的资本;我们不是天才,可有着令天才羡慕的生活!
我们比神自由,比伟人快乐,比天才幸福!我们怎能抛弃自己?我们没有理由去叹惋,没有理由原地踏步,更没有输的理由!我们要坚持,奋斗!
我们有自己的使命。未来是要用自己的双手去创造的,梦想是要用自己的汗水去实现的。未知的那片碧海蓝天,只有自己才有权力拿笔去绘画。在这人生漫长的跑道上,永远没有固定的第一,记录在被打破,一次又一次地被超越,攀爬着一个有一个的高峰,突破一个有一个的极限!因为不能输,因为找不到输的理由,才能创造出一个个新的奇迹!
即使人类不是享乐,是一桩是十分沉重的工作,是波涛汹涌的海浪,也要拼搏!我们没有输的理由。当幼鹰被推下悬崖时,若其坠落,则成骇人之花,若其翱翔,责成玉石之材。人生即是如此,光辉中黯淡,昙花一现,黯淡中光辉,浴火重生。我们要知道,我们不比任何人差,我们都很独特,我们都有自己的闪亮之处。正因如此,我们都是平等的,那有何输的理由呢?
种子渴求发芽,它会拼命地向上挤,拼命地吸收水分,若想成为一朵令人惊艳的花朵,背后就得付出不计其数的心血与汗水。而我们要相信,我们会在阳光下奔跑,在经历日晒雨淋后,在顽强拼搏后,编织完自己的梦想与希冀!我们,没有输的理由!