青葱岁月,弹指一挥间,我已经度过了十五个春秋,一年365天,有数不清的小事、大事,浮现在我的脑海。它们如同跳动的音符,谱写出动人的乐章;如同和煦的阳光,编织成奇幻的梦想;如同叮叮当当的泉水,在我的心湖奏响。
我和春天有个约会。记得那是去年的一个周末,爸爸妈妈决定带我去杭州游玩,听到这个令人激动的消息,我心里一个劲儿地期盼着快些到杭州。也许是心理效应吧,飞机如同一阵风儿一般,带着我的激动和喜悦,“嗖”一下子飞到了杭州。“啊,美丽的春天,我来啦!”一下飞机,我情不自禁地呐喊道。
都说杭州的西湖最美丽,可以前只不过是道听途说罢了,今天我终于可以亲身感受一下了。那是一条由鹅卵石铺成的小路,表面看似凹凸不平,但走在上面,顿时身心就平静了下来,仿佛有魔力一般。石子路旁,是随风摇曳的柳树,当枝条缠绕在一起时,它们会唱出最动听的歌谣,似乎在冲我招手示意:“欢迎来到西湖游玩!”告别了柳树,再向前走去,就是那让我期盼已久的西湖了。
走到湖边,弯下身子,啊,好清澈的水啊,鱼儿在湖底打闹嬉戏,好不热闹。阵阵春风吹来,湖面上波光粼粼,颇有意境。一圈一圈的波纹荡漾在我的心中,我陶醉在了这富有春天气息的如诗如画般的景色中。几个小孩在湖边拍照留念,他们的欢声笑语里藏不住这春天的声音。啊,春天好美!
回家的路上,我对西湖的美还是念念不忘,仿佛就在眼前。让我们放飞心绪,追寻属于我们自己的春天吧!