春天来了初中作文
中国人自古就对春有特别的感情,比如苏轼的“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”,韩愈的“最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都”,朱熹的“等闲识得东风面,万紫千红总是春”。
燕子不归春事晚,一汀烟雨杏花寒。北方的春天往往姗姗来迟,所以恋春是一种通病。
是哪只春鸟,首先唤醒冬眠的心。从门缝里,漫近一股暖流,挟着酽酽的芬芳。 春来了,突如其来的来。树木还没有绽出新芽,枯草也没有点缀新绿。但是迎面而来的却是一缕轻柔的春风了。
四季的变换,冬天厚重衣裳的包裹,让人的心似乎也生了厚茧,日复一日,对周围的世界早已熟视无睹。但是春天突然来了,就象一个生命的初生,轻柔有力地缓慢成长。希望,梦想,心动,都在膨胀。空气中有了一丝温柔甜蜜的气息,隐隐的你可以感到世间万物的诞生和律动树木会变得翠绿,青草会接到天涯。很快,鲜花将到处开放,色彩开始变得斑斓。生命的力量象一只深沉优美的旋律,跳动不息。
如果说生命是一首歌,四季是一首歌,那么这乍暖还寒的一缕微风,就是未成曲调之前的片刻寂静,那屏声静气地酝酿和等待的一刻,那跳动旋律的抑制不住地下意识流露。
其实又有几人能放下文案,给冬眠的心插上翅膀,去与春天约会?但四季的华章毕竟要展开,巨大的生命力和满溢的爱将书写这美丽的山河。经过漫长的等待,春天即将喷薄而出,这是寂静的一刻,却无法平静,却深沉有力。
相信你一定可以感觉得到的。