春天来了初中作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”旧的一年在爆竹声中过完了,春天便迈着轻快的脚步悄悄地到来了。那么,又是谁把春天带来了呢?
是阳光把春天带来了。那金色的阳光撒在大地上,仿佛是在迎接春天。如金子般灿烂的阳光也带来了温暖,小朋友们也都脱下了厚厚的棉袄,换上了轻薄的春装,各个都摩拳擦掌,准备到户外去伸展伸展手脚。
是美景把春天带来了。河岸边桃树上的桃花开了,那盛开的桃花,如同美丽的少女,坐在如镜子般的河岸边欣赏着自己美丽的倒影。二月的春风如同一把剪刀,为柳树剪出了美丽的长发。你瞧,那柳树也在河边梳理着自己美丽的长发呢!孩子们跑来了,他们有的在晒太阳、有的在河边捉蝌蚪小鱼;那五颜六色的风筝,正把蓝色的天空点缀的更加美丽。
是芳香把春天带来了。当你踏出门,会有一股香气灌满你的鼻子。当你左顾右盼找不到香气来源时,猛地一抬头,才发现是玉兰花的香气。它们白的像雪、红的像霞,经过树下的人都忍不住感叹:玉兰花开了!下过雨,大地上一尘不染,带着一股泥土青草的香味。也许你会问:“泥土和青草怎么会香呢?”没错,那是要用心去感受的味道。
是忙碌把春天带来了。小蜜蜂们忙着采花粉、酿花蜜;农民们也忙着春耕。有句俗话是这么说的:“阳春三月不做工,寒冬腊月喝北风。”大家都积极耕种,生怕秋天会没有收成……
原来,是万物把春天带来了。只不过,它们带来春天的方式各不相同。