月亮初中作文
在2000年7月16日晚,在天空发生了月全食。月全食多么可怕的字眼儿,月亮全被“吞没”了,那世界不就黑暗了?什么夜看不见了。这些难道不是人类所担心的吗?假如有一天世界真变的没有太阳,月亮,人类将会怎样生存,动植物灭绝没有任何资源。那是多么可怕!
假如有一天世界变得没有太阳没有月亮,水资源、煤资源等都枯竭了,人们怎样生存?首先人类没有水,唾沫都咽干了,可一滴水也没有了,你能生存吗?不能,没有水,人们根本不可能生存,那人们肯定会觉得生不如死,于是决定自杀,人人都这样,世界上没有了人类,难道上天不感到悲伤,地球不感到寂寞、凄凉吗?再一点,即使地球上有水,没有食物,人们不可死,也要被活活饿死,那该是多么残得一件事啊!可没有办法。
假如有一天世界变得没有太阳没有月亮,没有水,动植物根本不能生存,为什么呢?动植物是需要养分的,植物没有养分,就会一天天凋谢、枯竭,最后离开人世。那有人问,植物需要得是养分,而不是水,缺少了水怕什么,还有养分去培养它们,让他们长的健壮,长的高大呀!可他们却恰恰想错了,植物需要得养分正是水,没有水,她们能生存吗?
动植物也是自然界中的一员,它们也是需要水的,不过动物不一样。刚刚生下来的小动物可以喝自己母亲的奶,可它的母亲怎么办?母亲吃不到食物,喝不到水,没有东西填饱肚子,怎能喂自己的孩子呢?这样,大的、小得动物都生存不了,自然界就没有了动植物。
假如有一天世界变得没有太阳没有月亮,人类、动植物都生活不了,世界就变的偏静、荒凉,地求母亲感到寂寞冷清,失去了往日的欢笑,那她也不可能生存,也要一天天衰老下去,最后也离开了宇宙。
假如有一天世界变得没有太阳没有月亮,后果可不堪设想啊!