朝阳出来了,湖水为它梳妆;新月上来了,群星为它作伴;春花开放了,绿叶为它映衬;鸟儿鸣唱了,蟋蟀为它弹琴。天地万物都向我们讲述着爱的故事。
记忆中,有一件事使我难以忘怀。那是一个星期六的上午,我乘公共汽车到朋友家玩。过了几个站,只见一位脆弱的妇女身上背着一个熟睡的孩子,慢慢的走上车来,车厢上的座位都坐满了人,妇女只好站着乘车,只见她一手扶着铁杆,身上又背着孩子,十分吃力,露出了为难的表情。我看着这位妇女,“呼”的一下站起了身子,扶着她坐到位置上,微笑的说:“阿姨,您背着孩子不方便,请坐吧!”那位妇女连连点头,不停的说:“谢谢,谢谢你。”“别客气。”我高兴的说。此时,车厢上鸦雀无声,赞佩的眼光都朝着我招手,朝我微笑,虽然站着比较累,但是我仍然很开心。
又过了几个站,一位满头银发的老爷爷提着沉甸甸的蔬菜上了车,车上挨挨挤挤的站满了人。老爷爷四处张望,好象是想找个位置歇一歇,可是座位都满了。老爷爷也只好提着东西站在一旁。这时,车厢上响起了熟悉的广播,“尊老爱幼是中华民族的美德。如果您的身边有老、弱、病、残、孕,以及带小孩的乘客,请您给他让个座,谢谢您的合作与支持。”忽然,坐在身旁的一位年轻人说道:“什么时代了还放这样的广播,真土。”这时,那位妇女站起了身子,说道:“老人家,您坐吧!”只见老爷爷脸上露出了笑容,十分感激,说:“还是您坐吧!”“不用了。”妇女摇摇手。“过几个站我就下车了,您坐吧!”她说。年轻人看着这些情景,不好意思的低下了头,也站起身,把作为让给了那位妇女。
我想:不管是一句温馨的祝福,一次难忘的微笑,还是那微小的动作,都代表着爱。爱就像那美丽的喷泉;五彩的颜色;温暖的阳光;闪耀的星星,是美丽的,是温馨的。我们的世界,因为爱而美丽,因为爱而精彩,所以我们要共同付出一点爱,让世界充满爱。