关爱初中作文
一位女孩由于自身的外貌和身心的残疾一次又一次的遭到别人的冷落,连父母都抛弃她,但她并没有放弃,独自一人寻找着关爱……
刚出生时,家人们发现她长着一张兔唇,身体也是畸形,加上她是女孩,家里早就想把她丢到千里之外了。直到5岁,别人家的孩子都咿咿呀呀地喊着“爹”叫着“娘”了,可她却连一个字也叫不出……
最后,父母好不怜悯地把她放在马路上……
她扭动着身体,举步维艰地走着,向鸭子一样难看。不一会儿便引来了许多观众的围观。她的耳边没有一句良言或美言,只有那喋喋不休地讽刺……
她并没有气馁,饿了,她就吃工人们吃剩的饭菜;渴了,她便喝自己的尿,日复一日,女孩渐渐长大了。
每当路过那一间又一间充满书声的学校,看见一个又一个跟她年龄差不多的孩子高高兴兴的上学,她心里满是羡慕。可自己又不会说话加上身体是畸形,她心里也满是无奈,但她从不自卑。
她身体瘦弱得只剩下了“皮包骨”,但她仍决定要改变自己的命运。于是她去应聘一份“清洁工”。
应聘很顺利,不久她就上岗了。当她领到第一份工资后,她惊奇地想到:“原来关爱是无处不在的,关键是你有没有去发掘,我益友今天的成就,少不了社会人士的关爱啊!"
女孩继续着她的步伐,尽管还是清洁工,但她每天仍努力工作,而且,再也没人讽刺她了……
她就这样,品味着别人的关爱,同时,自己也在默默地付出……