关爱初中作文
我一直都以为在我的身边并没有太多的关爱,只有少数的人是爱我的。
在家中,我一直以为我妈妈是冷酷无情的代表。可是,就因为那一件小事,让我改变了对她的印象:
那是在几个星期以前,当时北风呼啸,严肃的寒风一遍一遍席卷着大地,一遍又一遍地检查着路边那成堆地树叶,查找里面有没有他们所寻找的疑犯。而在同时,我已经回到了温暖的家中,正瑟瑟发抖地傍着温暖的暖气,一点一点地榨取着其中的热量。
然而就在此时,我收到了我妈妈打来的电话。令我没有想到的是,我已经回了家好一会了,可我妈妈竟然仍在这寒风中等着我!
挂了电话之后,我立刻热泪盈眶。我想到妈妈为我所做的一切:有一次,她为了给我检查作业,与我一起熬到了晚上11点,当时一上床我们两个立马就进入了梦乡;还有一次,当时我得了中耳炎,躺在床上疼的睡不着,是她她陪我熬夜一晚上,细心地照顾我……我又想到了在小学时,阮老师对我的细心教导、朱老师对我的慈爱以及后来宋老师对我的严格、赵老师对我的爱护,这些都是老师对我的浓浓的爱呀!
一想起了这些,我立刻对我那些曾经对他们做出的不敬感到十分懊悔。
从此以后,我决定我一定要奋发图强,好好学习,争取在以后的考试中要考出好成绩。因为我发现,原来关爱就在我身边。