陪读作文600字
这年代,陪读似乎成了部分家长的必修课。女孩的家境并不富裕,家里还是勒紧裤带,在学校附近租了一间冬暖夏凉的房子。
陪读的日子格外寂寥。于是,平日里风风火火的母亲也渐渐开始种上了几盆小花,每日都细心打理一番。时间久了,更有一份亲昵感。女孩就时常看见母亲对着那几盆花嘀咕着:小花啊,快快长大吧!而每天上学前跟它们打个招呼,似乎也成了女孩的功课。
母亲栽种的芦荟有两盆,便想着送好友一盆,母亲嘴上虽然没说什么,可女孩依然能从她皱纹渐深的脸上看出些许不舍,似乎是对即将离家的孩子的眷恋。
女孩的成绩让她欲罢不能。中考逼近,气氛越来越紧。学校倒计时牌上的数字却调皮地玩起了躲猫猫,从三位数突然变成了两位,直到这个等差数列记为零时,才会为着一代人成长的命运圈上阶段性的句号。
九年级让女孩的成绩波动很大,数次段考都在分数线以下的成绩,一次又一次打磨着女孩的耐心和自信心。而女孩的懈怠与低沉,一次又一次激起了母亲的愤怒,那个曾经让她骄傲的孩子啊,如今却轻而易举地被这拦路虎击败,像无数失败者一样,匍匐在地一蹶不振。女孩知道母亲是瞧不起这种妥协的。
一个慵懒的午后,女孩吃完午饭无心写作业,于是静静坐在阳台的小角落里小憩。依稀听见母亲在客厅里对着花儿呢喃:“小花啊,你说她最近是怎么了?我心里很着急啊,但为了不给她平添压力又不能表现出来,希望她好好调整状态,不到最后一秒都别放弃。”
午后的太阳很公正地洒向每一个角落。阳光环绕着女孩舞动,挑起了她心底那条渴望突破、渴望优秀的心弦。是啊,总有一个人默默期待着你的凯旋,而你也没有理由在没有上战场前就丢盔弃甲。成败与否,一切还未知。
小花啊,请你快快长大,请你祝愿那亲爱的女孩不负众望,金榜题名。