陪读作文600字
“快写作业吧!”我才玩一会儿就听见了老妈的高分贝大喇叭。“知道了!”我沮丧地回答。极不情愿地回到写字台旁坐下。我无意间抬一下头,与老妈的目光不期而遇,老妈正在盯着我看。哎……老妈,您究竟要“陪”我到哪一年哪一日啊?
老妈,你老是陪着我写作业,让我有种被监视的感觉。您知道您这样做,在我的心里承受着多大的压力吗?我总觉得您不信任我,连做作业这样的小事您都不放心让我独自完成。我觉得在写字台旁“陪”着的您,不再像个妈妈,反而更像是位看管犯人的“警察”,而我就是您这位“警察”唯一的“犯人”!
还有,每当我遇到稍微有点难度的习题时,我正全身心思考的时候,一旁的您却迫不及待地为我讲解起来,可是您知道吗?我更希望通过自己的努力做出那道题。您老是这样让我有种挫败感,我甚至怀疑自己真的就那么笨吗?连有一点点难度的题都没能力解决。另外,您这样做还让我有了依赖性,再遇到难题时,我就不愿意思考了,心想反正老妈会为我讲解的结果有好几次考试的时候,遇到不会做的试题时,都会忍不住想:哎,要是老妈在多好!我还会忍不住向旁边看看,当然不可能看到老妈的身影,只能自己去想,可是我却发现自己居然不能够全身心地投入到思考当中,最终有的考题就没能做出来。
其实在我们班里,像我这样被妈妈“陪读”的同学有很多,甚至有的家长放弃工作,甘愿成为“专职陪读”,实在是“下功夫”呀!
老妈,我打心眼里希望您放弃继续“陪读”吧,不要再让您的女儿有做“犯人”的感觉了,好吗?