初中成长作文600字
一个人在成长过程中,需要很多,但我认为成长需要鼓励,那么,我们会变得没有自信。
在上小学的时候,我在一次事件当中,我认为,鼓励是我成长道路上不可缺少的东西没有了鼓励,我将完成不了一件事。那是在学校的运动会上发生的事。
我参加了运动会中长跑的项目,一切准备就绪之后,我就等着喊到我的名字,让我来比赛。等待了片刻之后,我终于被喊到了,我充满信心的站在起跑线上,做好起跑的动作,眼睛一边看着前方,耳朵一边听着好朋友的鼓励加油,加油,你是最棒的。这是我的信心又增加了许多。
啪——,号令枪响了,我就像一支离弦的箭,飞出去了。一开始,我是跑得最快的,但因为体力消耗的太多了,肚子有点疼,所以跑不动了。但我参加了400米赛跑,还有两百米没跑呢。眼看其他的选手追上来了,我心里急了,就像热锅上的蚂蚁——团团转。这时,我的耳边又听到好朋友在鼓励我加油啊,后面的要追上来了,你这是在为我们班级争光啊,坚持住,马上就到终点了,老师在等着你。听了这话,我的信心又升起了,我拼命地向终点跑去,但不小心摔了一跤,我马上爬起来,好朋友见了,马上在跑道旁陪我一起跑。我看到好朋友对我这么好,心中想:朋友都陪我一起跑了,还给我鼓励,我一定要坚持住。我什么都不管了,咬紧牙关,奋力向前跑,又把其他三个人甩在了后面。最后,我到达了终点,获得了女子400米赛跑第一名。
经过这件事之后,我认为成长是一定要鼓励的,如果没有鼓励,将会没有自信。