初中成长作文600字
追求成长
花一样的世界,美好的生活和成长是我们成熟的过程。在这个过程中,我们受到阳光和雨水的保护,受到寒风和大雪的虐待,但无论如何,成长的过程是我们生命中宝贵的财富。
我们年轻的时候天真无邪,无忧无虑,就像一个快乐的小精灵。这时候的我们没有了追求的概念,所以幼稚、活泼、天真就成了我们的代名词。我们会因为得到好吃的东西而兴奋,会因为没有得到想要的衣服和玩具而哭泣。毫无顾忌的表达和发泄,是我们美好的童年。
但是,我们需要成长,我们在不断成长,追求已经悄悄的来到了我们身边。小时候无忧无虑的生活也被长大抹去了。我们开始了人生中最初的、不成熟的思考和追求:为了赢得老师和家长的认可,我们应该考好,立志成为班级干部对于这些追求,我们不断努力突破自我,超越自我,即使面对孤独和挫折,我们也只是一笑而过。我们相信没有必要在这些山下徘徊,因为山的另一边是努力后的胜利!
后来随着年龄的增长,我们变成了有野心,有理想的少年。含苞待放的花朵渴望绽放出最美丽的容颜,我们也有了自己新的追求。我们要被关心,被呵护;我们希望被理解和支持;我们希望生活会痛苦,生活会让我们更强大,更自信。面对孤独和挫折,既不妄自菲薄,也不自负。翻过这座山后,当骄傲涌上心头时,我们会让它立即沉没,因为我们知道前方有许多高山等待着我们去征服,最终的胜利将属于心胸开阔、坚强的人。
对真理和进步的追求从未停止。让我们一起努力,不懈追求,因为没有追求的人生是可悲的。
成长,不懈追求,是我的人生追求!