不管怎么说,初中的生活是丰富的,但是丰富中却少了那些多彩和斑斓;初中生活是清新的,但是清新中却潜藏着许多的朦胧和迷茫;初中生活是快乐的,但是在快乐中包含着许多的思虑和忧伤。其实,初中的生活更像一杯浓郁的咖啡,香甜中却隐藏着说不清的苦涩和惆怅。
“叮铃铃…”下课铃已经响了,可是没多少人再像小学那样,一窜蜂地涌出教室去打打闹闹。不管在小学阶段是否努力,可一进了初中,仿佛一夜间里变了一个人,似乎谁也不离开自己的座位,生怕比别人少做几道练习题。每节活动课,在老师的逼迫下不得不离开教室,也早没小学时的疯狂,只是几个要好的同学三五成群地堆挤在一起。即使是聊天声音也小的出奇,生怕别人听到似的。因为,我们都有自己的小秘密。
忘记了,一切都似乎已经忘记了。面对一堆堆向我们袭来的各科作业,我们显得那样沉重,老练。自己拿出闹钟,把小学六年中一直指着的八点的指针悄悄地向前拨了两个小时。那一直属于我们的动画片,也无偿地转让出去。其实我们远没孔老夫子“学而优则仕”的远大抱负,更没有父辈“书中自有黄金屋”的苦苦追求,我们就是我们——出生在经济市场下的一代新新人类。我们只想完成属于我们应该完成的作业。不让同学讽刺挖苦,不让老师拉唱黑脸,不让家长们苦口婆心的劝告……
尽管我们都说自己长大了,父母都说自己成熟了,可是不知怎的,我们不少人都少了小学的热情和冲动,多了份理智和孤独。在成熟的背后,我们有说不出的忧伤和傍徨。
其实长大也是一瞬间的事,可以的话我宁愿不长大。