初中毕业作文
想不到,三年的初中时光如此匆匆!转眼就离开母校了,我真不得。三年的学习生涯中,我们已经经历了许多‘酸甜苦辣`·咸’的事∶我们在学校里一起欢笑,一起悲伤;一起听小鸟的欢叫,一起闻小草的芬芳,一起在槐树下玩耍……
敬爱的老师,你您还记得吗?那是我初一的时候,我的手骨折了,您非常关心我:上课时您问我会不会;下课时让同学别让撞到我;做早操时让我在教室里看书,体育课时…您对我的关心,就像母亲对孩子那样。是啊,每个老师都把学生当做自己的孩子,尽心照顾着。老师,是您让我成为一个有知识的人;是您教会我们做人的道理;是您让我们变的更有用;是您让我们成为了祖国的优秀人才!老师,您就是那辛勤的园丁,精心培育着祖国的花朵;您就是那无私奉献的蜡烛,燃烧了自己的生命,却照亮了别人的道路;您就是那茂盛的大树,用自己的身躯来为我们遮风挡雨。老师,谢谢您对我的抚育深情!
亲爱的同学,你们还记得吗?下课时,我们一起追组嬉戏,一起在教室里温习功课;上课时,我们一起谈论知识,一起和老师开玩笑。这三年的时光是多么的多姿多彩啊!同学们,谢谢你们给了我最珍贵的友情!
慈爱的母校,您是我们成长的摇篮,我们是在您的怀抱中长大的。路过没有您那温暖的怀抱,或许就不会有我们的茁壮成长。你还是我们汲取知识的殿堂,我们的知识因您而丰富。您是我们生活的乐园,春天,花坛的花儿争奇斗艳,让人眼前一亮;夏天,我们在树下乘凉;秋天,桂花香飘进教室,让我们心旷神怡;冬天,我们在操场堆雪人。母校,谢谢您为我们创造出美好的学习环境!
毕业时,我站在校门口,回想起初中三年的点点滴滴,是多么的舍不得。