生日的初中作文
下午放学回家,我见到家中餐桌上摆着一个大大的非常精致的生日蛋糕,还有满满一桌子菜,便问妈妈,‘今天谁过生日’;妈妈神密的向我眨眨眼睛,在我的额头上猛地敲了一下,说:‘儿子你说今天谁过生日呀’!
我猛然想起来了,是我过生日,是我的第十一个生日;我又急着问我还有什么生日礼物,妈妈对着我的耳朵轻声的说:“你爸爸还给你买了一个漂亮的小提琴呢”!
我高兴跳了起来,这是我盼望已久的事了,我们班很多小朋友都有了小提琴!
我匆匆忙忙的来到爸爸身旁,一眼就见到他身边正摆着一个漂亮的小提琴。爸爸拿起小提琴对我说:“孩子,你不是说要一个小提琴吗?前段时间爸爸工作忙没有来的及买,今天终于买回来了,你看喜欢吗?要珍惜它,好好学习,将来能够在音乐方面有所成就”。我扶摸着光滑的小提琴激动的点点头,说,“爸爸我一定努力的”。
爸爸妈妈为了我过生日已经准备了整整一个下午了,看着他们忙碌的身影,我的眼中流下了幸福的眼泪。每年这个时候,爸爸妈妈都替我想着过生日的事。可,他们却从来没有为自己过个生日。我为有这样的父母而骄傲;我觉得我就象生在蜜罐当中一样。
生日蜡烛点燃了,爸爸微笑着让我闭上眼睛许个心愿。我双手合实,心中默念,祝爸爸妈妈身体健康!
祝我自己学习进步,祝我自己早日成才……。其实我自己也不知道到底许了多少愿望。可是我在烛光中我见到了妈妈那双慈祥的目光正在注视着我,父亲也露出少见的憨憨的笑容(平时爸爸从来不笑)。我感觉到我是世界上最幸福的人了,因为我是他们最好的宝贝儿,是他们最亲的人。他们唱的《祝你生日快乐》歌,是我听到的世界上最动听的歌;我吃的生日蛋糕是世界上最甜美的生日蛋糕。我的心中此时此刻涌出一股幸福的热流;这热流,流向我的脑海,流向我的心田,流向我的全身,让我感觉到父母那种最真挚的祝福和最纯真的爱。