生日的初中作文
我们每个人都清楚地记得自己的生日,可又有多少人能记起自己妈妈的生日呢?
上六年级时,一个周末我在家无聊,于是就翻日历玩。我发现今天是四月二十八日,妈妈的生日也在四月,是几号呢?我想了一会,“四月二十八号!”我惊呼起来。每次生日妈妈都会送给我礼物,这次我也一定要送她一件特殊的礼物,我暗暗地下决心。
送什么好呢?正在没有头绪的时候,无意的一个低头,看到家里脏乱的地面,一个念头出现在我的脑海中——拖地!
说干就干!我先去涮拖把,可我把拖把放到水桶里涮好后,却遇见了“难题”:拖把太重,拿不起来了。没办法,我只好把桶中的水倒掉,费了九牛二虎之力,终于把拖把给提了起来。没想到开头就这么难,但我决不能放弃!我给自己加油打气。我把拖把放在地上,用力地拖了起来。可没过多久,我这个“小胖子”就已经累得腰酸背疼,汗如雨下了,于是“放弃”这个念头又浮现在我的眼前,可我又想到妈妈日夜操劳,今天是她的生日,我一定要把这个礼物送给她!想到这里,我擦了擦汗水,又拖了起来。
时间过得真慢啊,每一分钟都好似一个世纪那样漫长;我的双腿仿佛被灌满了铅。但信念一直支撑着我,送妈妈特殊的礼物,我必须给日夜操劳的她一个惊喜。
“哇!家里地板怎么这么干净?”妈妈一进门就惊奇地问道。
“妈妈,地是我拖的。今天是您的生日,这就是我送给您的生日礼物。妈妈,生日快乐!”我开心地对着妈妈说。
听到这里,妈妈一把搂住我,激动的泪水像断了线的珠子,不断的落下。“谢谢你,儿子!”妈妈幸福地说。
同学们,在你们妈妈生日的那天,不要忘记送给她生日礼物哦!