爱的故事初中作文
在三年级的某一个语午习,陈老师阴着脸走进了教室,那一天我们都哭了……看着陈老师这样的脸色,肯定有不愉快的事情发生了,同学们个个都赶紧做到自己的位置,接下来我们听到了一个不幸的消息,什么!竟然要一个人退出我们班,不行,这种事情绝对不行,三年了,我们一起度过三年了,怎么可以随随便便的让一个人退出我们这个三三班这个美好的,充满爱的大家庭里面呢。
陈老师说道“由于我们班的人数不是整数,所以要退出一个人,到别的班去,可能那些四班五班后面都要退人呢。”听到这个消息,有些人都不禁的哭了,陈老师说,一定要一个人退出,别的老师跟我说,要不就叫成绩最差的吧,这时候我们的心里都烧起了一把怒火,有同学发言了,怎么可让最差的人去,虽然他是最差的,但人总有犯错呀,总有最差的时候,难道那个人就没有吗?我的心中也否定了这个选择,即使那个人是最差的,难道我们就不可以让他去改正吗?为何一定要让他退出。但陈老师用坚定的口气说,我们必须选出一个人退出,不然就让最后一个来报名的同学吧!听到这里我也不禁的流下了眼泪,就算是最后一个报名的,可他也可他也可以为我们这个大班级,这个大家庭付出他的爱,他也可以给大家付出努力呀,为什么一定要这个同学退出呢?!
大家讨论了很久,反正我们就是这样的坚定,不可以让任何一个人退出,少了一个人就少了一份爱,那这个所谓的温暖的大家庭,那他也不是个温暖的大家庭了,少了一个人也不行!这个时候,冯越坚定的站出来说,“我们这个大家庭,缺了哪一个人都不行,为何学校一定要做出这样的决定,我们不同意!”我觉得冯越说的对,为何学校要做出这样的决定,这不是要分裂我们吗?!“对!冯越说的对,我们不同意!”一个个反抗的声音出来了,越来越响亮,这时候,就连一颗泪珠都没掉的陈老师,她也流下了一颗珍贵的眼泪,大家一起反抗着这个无理的决定。
陈老师被这一幕感动了,她说这是来考验大家的,因为她觉得大家总是在排斥对方,只跟自己要好的朋友呆在一起,我觉得陈老师说的对,很多人在最后都说,原来是个玩笑,可我不觉得,在真的生活中,也许我们就是在排斥别人,不让别人来参加自己的游戏。从这件事开始,我们都必须有一个关爱别人的心,照顾别人的心!今天这件事就表现了我们的对别人的关爱和关心,要真有这一件事情,我们也绝对不会让任何一个人退出这个充满爱的,充满关心、关爱的大家庭!