爱惜粮食初中想象作文
3000年,粮食博士沉重地说:“这个世界上已经没有多少米了,最多只能维持这个月了!”
他的声音传到了世界的每一个角落,引起广大媒体的注意,这个棘手的问题让所有人都措手不及。大家疯了似的抢购食物了,世界陷入一片恐慌之中。
“以后生活没有大米,怎样办啊?该怎样办啊!”忽然有人大声吼道,他的表情那样凝重,似乎已经要崩溃了。顿时,所有人都停止了抢购食物,一齐望向男子,一个个都眼神呆滞,似乎到了世界末日。
正当所有人都想着该怎样办时,粮食博士镇重地说:“请大家拿出家里唯一的一点大米,在自我家的院子里种植。”
这句话惊醒了所有人,没有恐惧,没有慌乱,一个个秩序井然,纷纷拿出仅剩的一些大米,在各家院子里播撒种子,挥汗如雨……
时间慢慢过去,种子开始发芽,长叶……工业化的城市慢慢恢复了宁静,天慢慢变蓝了,地慢慢变绿了。人们每一天第一件事,便是去看院里的种子,看着它们一天天长大,脸上渐渐有了欣慰的笑容。粮食博士的话语时刻鞭策着每一个人,成为他们的动力。
春天,阳光撒进院子里,只见人们都在辛苦地劳动,这播撒的是期望。夏天,微风拂过人们渗出汗水的脸颊,虽累,但看到一株株幼苗长得这么茂盛,立刻所有的劳累都化成了欣慰的笑容。秋天,红红的夕阳衬托着金灿灿的麦田,丰收的时刻到了……
3010年,餐桌上,没有人再浪费食物,所有人都懂得了珍惜粮食,各个地方都能看到珍惜粮食的标语。世界再也不是一个巨大的机器了,它变了,变得美丽了。
在一次访谈中,粮食博士饱经风霜的脸上,露出了难得的微笑:“十年前,我曾说过,这个世界上已经没有米了,其实,那时还有些米,还足以让我们生存。我骗了大家,对不起!”
本以为,所有人都会埋怨他,都会说他的行为是不对的。可是,这时所有在看电视的人都鼓起了掌,那掌声是那么悦耳,那掌声不只是为博士,更是为他们自我喝彩!
珍惜粮食吧!为了你,也为了所有人。