对于我们南方的孩子来说,在自然结冰的湖上玩耍是令人兴奋的。所以在北京的第一天,我就迫不及待地想去什刹海滑冰。
远远望去,什刹海上有一大片白茫茫的水面,很多人在上面嬉戏玩耍。我兴奋地跑到湖边,想在冰上跳。但是我在透明的冰上看到了一些裂缝,就像碎玻璃一样。我隐约能看到下面的湖,有点害怕。我会伸出一只脚来试试。旁边的一个大叔看了看,笑着说:“孩子,你放心吧,冰有20厘米厚!”我大胆地跳了起来。
冰上有许多滑雪板和自行车。冰上的自行车看起来像我们通常骑的自行车,只是轮子旁边有冰鞋。我上了一辆冰上自行车,在冰上飞驰。骑着骑着,我发现这辆自行车没有刹车!但是已经快到岸边了。我能怎么做呢?我急中生智,把车的前部向左拐,停了下来。
妈妈还骑了一辆冰自行车。一个座位用两条绳子拖在汽车后面。我坐进座位,妈妈开始骑行。我妈时不时故意转过身来,我坐在后面就像漂流一样,向左荡一会儿,向右荡一会儿。但是有一次,我坐不住了,就摔了出去,在冰上滚了好几圈。
虽然风把我的耳朵吹红了,但我还是想玩。