在一间优雅的小屋里,我坐在墙角品尝咖啡,一杯无糖的咖啡,感觉十分舒适。即使咖啡是苦的,但让人回味无穷。虽是无糖,但你又何尝尝不出甜呢?一杯咖啡刚冲出来,冒着许多热气,让人迫不及待想尝一尝咖啡的干醇。初一的生活不也是这样吗?
刚上初一的时候,对什么都充满了兴趣,像是有使不完的劲儿,想一展自己的能力抿下一汹,有点烫又带点苦。初一的生活不也是这样吗?上了一段时间的课,自己刚开学时的兴致全都烟消云散了,只觉得自己背负着一个重重的壳,太多的课程压得自己喘不过气来,只觉得初一好累呀!
端起杯子,再喝一口,更苦了,不过很醇。初一的生活不也是这样吗?本来课程就多,再加上整天还要背那些烦琐的英文,晚上还要上晚自习(不包括下半学期)。每天回家后,整个人都累趴下了。真的好累。不过,仔细想一下,虽然忽然很苦,不过学到了知识,更加充实了自己,也是值得的。
几缕热气还在杯子上空荡秋千,我用勺子搅搅,一股令人陶醉的浓浓咖啡味,从杯底被掀了出来,棕色的液体抢着进入我的嘴,真爽I当咖啡全咽了进去后,一股苦味就在你嘴里乱窜。
初一的生活不也是这样吗?