有时梦境,也是传递希望的途径。——题记
清晨,我朦朦胧胧的睁开了双眼。回忆昨晚的梦境,仿佛触手可及。
昨晚,我不知怎的有些头晕,就早早上床入睡。睡沉之后,便像处在一个安逸的仙境。不久,我就进入了梦的世界,来到一个极为繁华的城市,这里是夜晚,天空中闪烁着灿烂的星光,月亮高高的挂着,甚是美丽。我在街上徘徊着,发现来往的人早已不是开着汽车了,而是坐在一个神奇的座椅上,这些座椅腾在空中,人们在天空上来来往往,好不热闹。
不一会儿,天空突然飘起了雨滴,随后越下越大,我连忙躲进了离我最近的一家餐馆,餐馆的玻璃是透明的,使我可以继续观察这个奇妙的城市。透过玻璃,便看到了一个个“圆球”在天上飞,仔细一看,原来是座椅上开启了圆形的保护罩。人们完全不担心雨天的来袭。雨的洗涤,让原来热闹的街道安静下来。我走出餐馆,向天空望去,入眼的还是满天的繁星和明月。这时,我听见人们在交谈,得知现在已是2168年。
与此同时,画面突转,我来到一个阴暗的角落,看到一群畏畏缩缩的人,他们蹲在地上,不知在念叨些什么。走近一看,他们脚下全部都是垃圾,散发着一股恶臭味。角落里突然出现一个身穿白色裙子的女孩,当她走近我时,我震惊的发现她与我有着一样的面容,只是眉眼间多了一份沉重。她轻轻开口的瞬间,我们又来到了这个奇妙的城市。“这里是人们幻想出来的地方,环境优美,可如你所见,这样的环境早已不复存在。由于人们的乱砍滥伐,树木早已不复存在,大量污水的排放导致河流都变成了毒沼。人们将大量的塑料袋埋在地下导致土地无法再种植食物,如今,人类已经没有任何生存的希望。”我想开口反驳,却发现自己怎么也出不了声。这时,她笑了笑开口道:“但我相信,这样的事情永远不会发生,人们一定会爱护环境的!”我听后,不知怎么了,只觉得心里暖暖的。“你该回去了。”她微微一笑。
这时,梦醒了。她说的话却一直在我耳边回荡。我暗自在心底下决心,要爱护环境,从身边做起,并提倡身边人保护环境的意识!
那女孩的话语,让我感到了希望的光芒,虽然渺小,但是已温暖人心。在未来的我身上,我看到了对美丽环境的向往和憧憬,我要一直保持这样的心态,这样能使我永远的保持乐观积极的心态。
这个梦啊,给我了巨大的收获。那个未来的我,是我终生学习的目标。