一生之中,从不乏疯狂的追求物质上的拥有的努力过程,大多是精神的饥饿却被忽略到毫不顾及的境遇,人们在励志成功的标准,一直要用财富衡量,以致于很多人们不择手段不顾道义的限制摄取财富,唯恐落于人后,但是不懂精神享受的人即使拥有再多的财富又有什么用呢?
徒有物质的丰盛灵魂却非常苍白的人,一世的劳碌确实是可悲的,就像乞丐中了大奖,并不懂得如何应用,到最后还是一个乞丐,从物质到精神全部输给了他的人生,输的体无完肤,干干净净,一丝一毫都剩不下,真一个赤条条来去无牵挂!
人们的羡慕与佩服应该放对地方,是价值观的导向问题,社会引导我们走了弯路,让我们仅仅以最大的热情最快的速度获得财富,以为这样就可以幸福,可以获得尊重,这是低级的,只是满足了自卑者的某种原始心理需求,达到了一种复仇效果,其实你就是拥有豪车,别墅,奢侈品,每每可以一掷千金的挥霍,又能怎么样,代表你能干吗?代表你勇敢,代表你智慧吗?你真洋洋自得的以为所有的人会羡慕你吗?虽然你曾为这种获得付出了巨大的不为人知的痛苦,但这是真正的人生意义吗?它真能表达你人生的意义吗?
该认真思考一下,我们是否把路走错,在方向的选择上是哪么盲目,真如果让我们重活一回,倒推过来的话,我们是否真应该走外一种坚持,绝对让它完美的无可挑剔,但是谁都知道,这绝对不可能,那么应该醒悟的是,我们错误的以为条件便是目的,物质仅是人生命意义的一个条件而已,绝不可看的太重,当作全部。
精神是人生的快慰,万千生命在宇宙之间,时空境域里来去的理由!认真的平凡人会认为我没有那么伟大的报负,其实不用,平凡的人可以有不凡的人生,可以有不平凡的世界!
在关注物质建设的同时,注重精神,让其共同成长,相得益彰!