精神,这个神奇的名词,人们对它的解释很多。它是非常抽象的,只能用模糊的文字来表达。
而对我来说,我认为精神所能发挥的力量,比人们所说的身体力量,物质力量,以及那些未知的力量要强大的多。它所含的内容非常广,如文化、信仰、思想、需要等方面。
也许大家还是有一个模糊不清的概念,给大家举一个简单的例子以说明。
一支非常普通的毛笔,如果它是某个名人所使用过的,大家是否认为这支笔的实际价值默默里已经发生了变化,它与普通毛笔没什么很大的区别,也不是它比其他毛笔更为好用,其变化的根本原因就是前面所提到的,它被灌注了精神力量,它多了的只是这个名人所给予给它的,这个名人能给世界的人所带来的影响。这就是专属于这个名人和这支笔的精神力量
精神力量也是战胜别人的一个重要外界因素之一。
话说当年在抗日战争结束之后,以毛主席带领的共产党和蒋介石所领导的国民党之争,可是为什么最后共产党能胜利呢?其中完善的战术策略和全体战士的团结配合是必不可少的,但其中精神力量也发挥了较大的作用。为什么这么说呢?共产党比国民党多了人民的支持与爱戴,这是一股不可小觑的精神力量。在战斗中,这股力量不但支撑着共产党,还给予了他们精神鼓励,使共产党所向披靡。
每个人的人生是截然不同的,导致这种不同的,就是精神力量。
如果说人生是一块画板,精神力量就应该是颜料,为人生增色。你的梦想,追求,信仰其实都是精神力量,如果你没有这些,那你的人生注定黑白。精神力量是你活下去的支柱,肖洛霍夫说过∶人是为了自己的希望才活着的。
朋友们,精神力量是别人评估你价值的指标,你信仰的,你想得到的,你的追求都将凝聚为你的精神力量。相信吧,给予他人精神力量,获得争取到精神力量,都将会成为你永生的财富!