家初中作文
眼望着家的方向,无疑触动到了人的心中那最柔软的地方。“杜鹃日日劝人归”“争奈归期未可期”,无法归家的人们,思念的是家的味道,家的点滴。
在没有离开家之前,世界就意味着是享受温暖的地方。人们在家的呵护下,感悟到了世间的爱,培养了“爱”的能力。
总有离开家的那一天,为什么要离开这样一个温暖的避风港?因为“奋斗号”游轮在不远处准备接待我们,不外出奋斗,家就没有了支柱,不体验外面的世界,家就会变成禁锢的牢笼。
初涉尘世,历经几番小小的磨难,这才知道自己的软弱与无能。于是那些弱者,怯懦地逃回了家,变成了家的累赘;总有一些强者,会继续体验着孤单与痛苦,时常想念着家,但决不轻易回头,而是勇猛地向前,终会闯出一条道,创造出自己的人生-——也有了属于自己的家。
人们离开家,为家而奋斗,最终又回到了家。也许人的一生就是这么简单,家的情结会一直牵绊着我们。
任何事物总会有一个平衡点,现实的世界弱肉强食,压迫着人们在痛苦中寻求一条生路。而这时,家会给予人们希望与勇气,让人相信世界上总有美好的东西,是要在苦难中去寻找的。
其实,家也有它藏在背后的辛酸的一面,经营一个家需要很多的精力,要处理很多烦琐的问题,受很多气。家给予人的温暖是建立在持家人良苦的用心上的,离开家的人,也必须学会生存之技,为家注入新的活力,为家人的平安而祈福。
16岁,刚好是离开家的年龄。我们是一群有梦的幼狼,狂野地奔跑在荆棘路上,只为那传说中美丽的草原。再多的舍不得也只好深藏于内心。家中总有人在等待着,等待着我们捕获理想的猎物后归来。
世界是由无数个小家组成的大家,真正历经风霜的人会把世界当成自己的家而作出贡献,这是永恒的爱与光辉。