家初中作文
指间年华,渲染着无暇斑驳的彩塑,悲伤的城池依旧提笔挥墨,画下四季风吹过的无痕。微笑掩饰了寂寞过的眼泪,是因为,在婆娑的年华里,聆听着没有人的相伴相知。那些了不断的往事,是梦绕在悲伤情愫深处,盈满心扉的最初和凝眸的叹息。终不过似水流年,清风凄语,唯独旧梦难拾。
原以为初中这一段路程有我独自艰难跋涉,蓦然回首,才发现生命中有那么多爱,我可以将他们拾起,收藏在心里最柔软的位置,让他一直温暖我的心!
在那一个夕阳近黄昏的傍晚,独自散步在绿荫下,我以为我不会恋家,可是在这黄昏绿荫下,关于家的记忆一点一点地晕开来,蔓延开来。
想念家的温度,想念家温暖的小床,想念爸爸妈妈的笑容和斥责……也想起了爸爸那一双老茧一层的厚手。一触碰那已习惯了被爱包围的心苏醒了,也想起了爸爸日益增多的银丝……多想回到过去。那些日子,伊颜纯美无暇,如玉般璀璨,紧抱于怀,怜香般害怕失去,但只懂怜香,而不懂惜玉,再璀璨也掩盖不了他身上久积的灰尘,我知道,我要继续为梦拼搏,初中三年的路程,一路走来,是艰苦的,是心酸的,就像指尖轻触玻窗,嗤嗤的响声,惊动了脆弱的心脏,一阵阵的酸楚,像浪潮般袭来。迷茫在人生的轨道,不知还能否走完剩下的路!但不管结果如何,我都得到了他的爱,尽管这爱似乎缠绵着涩涩的酸苦,但我始终无法拒绝它的美好,正如我们的太阳,有时我们也许会厌恶它的炽热,但我们始终在体验它的温度。
晚霞破秋的天际,依旧映红了归家的路途,从不敢想象,假若今生没有你的陪伴,我生命中那片煦暖的阳光,该从何而来?假若今生没有你的陪伴,我文字中那朵清丽的小花儿,该由谁来浇灌?假若今生没有你的陪伴,我睡梦中那一抹静静的安恬,该如何灿烂?假若今生没有你的陪伴,我灵魂里那一份深深的依恋,还有没有永远?
所以我要坚强,我不能逃避,向前走,不要让眼前的挫折,停下那执着的脚步!