家初中作文
醉汉推开警官伸过来的手,大大咧咧的说道:“走开,我已经没有家了。"
醉汉听了掩面痛哭,警官拍了拍醉汉的背,没有说话,忽然醉汉抓住警官的手:”你能帮我找到我的女儿吗?“
“我的女儿在两年前走丢了,”醉汉平复了一下心情,缓缓道来:“两年前的八月十四日我去纽约出差,把女儿寄放在邻居家,回来的时候她就不见了,我找了她整整两年,两年之内我到过很多地方,但仍没找到她......"
醉汉摇了摇头。
醉汉不语,只是呆呆的看着前方。良久醉汉吐出两个字"死了“
老汉再次摇了摇头,线索全断了。
“......没有家人的地方那叫房子,不叫家......"
一个醉汉倒在路边,手里还拿着半瓶没喝掉的白酒,一个警官看见并认出这个人是前面那栋别墅的主人,于是对醉汉说:“先生,您喝多了,我把您送回家吧。”
面对醉汉无理的举动警官并没有破口大骂,而是十分好奇地问道:"您为什么这么说呢?难道您和您的妻子吵架了吗?”见醉汉没有回答,于是他继续说道,“如果是那样的话,我可以帮您。"
警官愣了一下,他不知道他面前的这个男人有过一个女儿,但出于礼貌他并没有直接问:“先生您的女儿,什么时候走丢的,可以告诉我吗?”
”所以您就用开始酒精麻痹自己?"醉汉听了,点了点头。“您两年来一直住在这里吗?"
"您出差为什么要把女儿寄养在邻居家呢,你的妻子没有照看孩子的能力吗?"警官见醉汉的面色凝重,便小心翼翼地问道,"您的妻子呢。"
”对不起,让您想起伤心的事了,"醉汉摆摆手,”那您知道你的邻居目前在哪儿居住吗?“
”既然这样,先生,我先送您回家吧!"警官搀起醉汉朝着马路对面的那栋别墅走去。
家不是一座空房子,而是那里有自己的家人,散发着让温暖的气息.....