家初中作文
大家对山巅之“最”--珠穆朗玛峰,河流之“最”--尼罗河等一系列世界之“最”耳熟能详,就不用我多说了。现在我给大家说的是我家之“最”。
“严格之最”这个美称属于爷爷。他是一家之长,对人要求可严格啦!每次我做完数学家庭作业,他都要求我认认真真、仔仔细细地检查一遍。虽然我每次都极其不愿意,但是又惧怕他的威严,只好按他的要求去做。检查完毕后还得“胆战心惊”,因为爷爷还要用他的那双“火眼金睛”再检查一遍。如果发现有错误,就会把我喊到他跟前,瞪圆铜铃般大的双眼,用大嗓门将我狠狠地批评一通,并喝令我把错题订正两遍,再去做X条巩固题,要求准确无误。也许你会问我:每天这样你不感到累吗?刚开始是有点吃不消,还抹了几次眼泪呢!现在想起来,我要感谢爷爷,使他的严格要求使我养成了做作业认真细心的习惯,所以我的数学家庭作业很少出错,每次考试成绩都很好。
“劳动之最”非奶奶莫属。奶奶只要一睁眼,就开始干活洗衣、烧饭、拖地……奶奶一人全揽了。我怕她累着,好几次劝她休息休息,分点给我和爸爸妈妈干,可她总是说:“我身子骨还硬朗,应该多干些家务活再说你爸爸、妈妈工作很忙,你呢,学习任务重,我闲着也是闲着,应该多干一些!”
爸爸是“新闻之最”。每天下班回家,他手里总拿着一份《扬子晚报》或者《参考消息》,然后钻进书房认真地阅读。爸爸钟爱于新闻,除了爱看报纸上的新闻,他还爱看电视上的新闻。他有一句口头禅:“饭可以不吃,觉可以不睡,新闻不看可不行。”
我妈可是名副其实的“闲逛之最”。她经常去大街小巷闲逛,与她的伙伴唠家常,真不知道她累不累!
我嘛,属“幽默之最”。记得有一次,爸爸唱着歌,不知怎么的,唱着唱着就走了调。我笑着说:“爸,你以后出差就不要买车票了,唱支歌儿就可以回家了。”全家人听了我的话,都乐得前俯后仰,捧腹大笑。