家初中作文
家,是游子最安宁的归宿;家,是船儿最温暖的港湾;家,是孩子最坚实的依靠。
——题记
我的家,是一幅生活漫画。“两个大小懒虫,吃早饭了!快点起床,太阳烧屁股啦!”每个周末早上,妈妈总是温柔而无奈地叫我和爸爸起床。伴随着的,是弟弟嚼着食物含糊地嘲笑:“哈哈,懒虫!爸爸和姐姐是懒虫!哈哈!”很巧合的,除了属龙的弟弟,家里的三个人都是属猪。爸和我很“幸运”地秉承了猪的本性——懒,而妈妈却迥然不同,每天早上按时起床,买菜,烧饭、打扫……似乎每时每刻都充满了动力。
我的家,是一个书香门第,家里的人都爱看书。于是,几乎在每个角落:床上、桌上、窗台上……呃,还有书柜中都放着书,这让我们品味了不少精神食粮。
有人曾说,父母是孩子第一任老师,的确,爸爸妈妈因为爱我们,所以很辛勤地教育着,尽管他们的教育方式不同。爸爸是严父,总是用最威严的语言,叙述一个个简单而意义深刻的道理,纠正我们的错误。而妈妈是慈母,总是在我们灰心丧气的时候用最朴素的字眼,给予我们最温暖的鼓励,使我们重新努力,扬起前进的风帆。
我的家,是一个温暖的小窝,爸爸妈妈总是无微不至地照顾我们。尤其是在我们生病的时候,更是关心我们胜过关心自己,却把苦累默默地,小心翼翼地掩藏。记得有一次,已经深夜了,隐约的哭声把我吵醒,原来是弟弟发高烧。妈妈心急如焚,这么晚,哪还有医院开门?我爸爸突然想起附近一家卫生院是很晚关门的,忙带着弟弟过去了,回来时,弟弟已挂着盐水睡熟。爸爸妈妈还在忙碌着照顾弟弟。那疲惫的样子让我心疼……
爸爸、妈妈、弟弟,他们用最简单的行动注释着幸福的温暖和爱,因为爱,所以一杯清晨的豆浆、一个清澈的眼神,一条洁白的手帕,以致于每一个微不足道的物件,都洋溢着幸福的味道,仿佛沐浴在阳光中,让人难以忘怀。
我爱我家……