春暖花开,鸟语花香,在这美好的日子里,随着优美的《同一首歌》大合唱,我们学校一年一度的外语节序幕拉开了,这次活动的主题是——埃及文化。
埃及是个文明而神秘的古国,它以其得天独厚的地理位置,被人们称为“人类心脏和世界之都”。埃及用它那神秘的金字塔、狮身人面像、海底古城……不断吸引着我们,使我们穿梭在埃及的时间隧道里,遨游在埃及的知识海洋里。而今天,我们学校组织了这样富有意义的活动,带着我们身临其境般地感受埃及人们的生活、工作、学习。瞧!这儿是埃及概况馆,里面介绍着埃及的人文地理,那是埃及美食馆,有各种各样精美的小吃,我忍不住美食的诱惑,尝遍了所有的美食,在这些食品中,我最喜欢埃及的果汁和三明治,真想学学是怎样才能做出这样美味的食物!接着,还有以埃及为主题的互动有奖问答节目,但真正将外语节气氛推向最高潮的,还是亚历山大馆里的游戏,等等。
在这如此高兴的日子里,渗透了同学和老师的汗水。时间如梭,转眼,外语节开幕式已到此结束,但同学们还意犹未尽,仿佛还沉浸在刚才观看展馆的气氛中。
这次外语节让我深有感触,它架起了友谊的桥梁,使外国友人了解中国,了解上海,了解我们的学校,使我们了解了美丽的古国——埃及。