河初中作文
梦里总有你婀娜的影子在动,眼里总有你灿烂的微笑在闪,心里总有一个熟悉的名字在呼唤,你的胸怀可容纳百川;你的善良可滋润大地。你像山涧中那涓涓溪流,一跃千丈而汇成壮美的瀑布。
你的爱,像一缕和煦的风,吹走晚秋的阴冷,铺展春光无限;你的爱,像一盏不息的灯,照去秋夜的阴霾,点燃希望之光;你的爱,像一首委婉的笛音,婉约拂去秋雨的萧瑟,带着余韵绵绵。
儿时的我,喜欢躲在你的裙裾下,像一个跟屁虫左右乱串,每次入睡都习惯在你的怀里听着那不成调的摇篮曲进入梦乡。少年的我,总是牵着你的手,穿梭在家乡的小路上,生怕别人不知道你是我母亲一样。青年的我,客走它乡,羁旅漂泊的岁月,总是带着缕缕思念将你想起。
母爱是我一生的盈盈笑语,拂去我心中的忧伤。母爱是我在病榻上你焦灼的泪,难掩你心疼的泪花。母爱是你对我殷切的期望,望我会伴着幸福走在这人生路上。而今,当我把你拥进我的怀里,你已鬓发斑白,容颜已逝,眼角的皱纹沾满了你的脸颊,我怎能不痛心呢?
你给的爱,是那么深沉!你给的爱,是那么细腻!这份无私的爱,我用怎样的一生将你回报?母亲啊!你的爱像一条永不干涸的河流。
牵着你的衣襟,时空转动的流年,在这晚秋的季节里,依旧不能抹去你那深深的爱。一首游子吟,牵动了多少华夏儿女的心,重温了多少那无私的母爱!你永远像一条潺潺的河流,静静的将我们哺育。