在一个周五的傍晚,我回到家,就已经闻到饭菜的香味,一闻就知道是爸爸的菜,因为他做菜的技术非常厉害,所以一闻便知。父亲见我回来,兴奋的喊:“儿子,回来啦,走,吃饭去。”我应了一声,就去洗手吃饭。饭菜很丰富,爸爸的厨艺可是一流的啊!
当我吃到一半时,父亲说:“我吃完了,去开电动车去拉客,晚一点才会回来。我点了点头,继续吃饭。
吃完饭,我便开了电脑玩。玩到9点,我就去睡觉了,心中还在冥冥苦想:“老爸什么时候回来……”
突然,我被噩梦惊醒了,梦见父亲生病了。起来看看钟,凌晨2点了。忽然,我听见几阵呼噜声,时不时还有咳嗽声。我发现我身上多添了张被子。起床,走到爸爸床边,他竟没有盖被子。原来,我睡前忘了盖被子,是他把他的被子和我的被子一起盖上。
我的心如刀割,一滴不知什么时候的眼泪从脸上划过。我急忙地把父亲的被子拿来,慢慢地给他盖上被子。被子与父亲接触一些,我的心才一点点安心,直至盖完被子,我才彻底安心。我把眼泪擦干,悄悄地去床上去睡了,做了个美梦。