几辆车来到了北仑六横岛的一个码头,下车的正是由兰伯带队下的我们。上游艇了,我挤在第一个,问船长可不可以让我们也开开船,船长答应了。于是我转动着方向盘,游艇一会儿左,一会儿右,虽然有点危险,但是却给我留下了深刻的记忆,不一会儿就来到了假日岛。
金色的沙滩一下子引起了我的注意。光着脚走在软软的海滩上,让我感到非常满足。突然我的脚板被什么东西硌了一下,我低头一看,眼睛顿时发光,一枚枚贝壳正等着我去“收”呢。
我狠不得变成千手观音,“海底居民”贝壳一个个被我“请”进了袋子。当我回过神来时,才发现一个巨浪已向我扑来。等海水退去后,我的两条腿已被海浪冲上来的沙子给埋在了沙滩里,像两根柱子似的动弹不得。
我索性脱掉衣服,开始了对皮肤有好处的沙浴。我躺在沙子堆里,大家还不停地向我撒沙,我故意让肚皮一鼓一缩的,沙子就自然而然地裂开一条缝来,怎么都堆不严实,逗得大家哈哈大笑。不一会儿,我翻身起来了,咦?我去哪儿了?怎么只有一个正要扑入海水里的沙人?
冲过海水浴的我,又在给人家“当牛做马”了。几个朋友请我把他们带到海中央去兜风,于是我一头钻进系在皮划艇上的救生圈,用劲往外游。他们则在皮划艇上谈笑风生,我游累了,他们划。
他们划累了,就再由我来拉。真是随心所“浴”啊!
半夜三更,精彩的一幕开始了。姑父带我到曹峰叔叔房间,只见他们几个正在组装一把**,原来是要去打猎。他用一块窗布把枪包了起来,然后我们神不知鬼不觉地来到了山上。
一阵阵山风向我吹来,明明让我感到冷嗦嗦的,手心、背上却已是一片汗湿。难道是我紧张了?昆虫的嘈乱叫声中,突然传来一阵“沙沙”声。曹峰叔叔耳朵一竖,眼睛一亮,他肯定的低语:“猎物上门了,准备!”他往一个草丛垛连放几枪,一只兔子一下蹦了出来,一闪就不见了。
拿弓的叔叔说:“我们走。”于是大伙儿往后退,紧接着,他忽地转过头去,打开了手电。啊哈!那只兔子正蹲在那儿看着我们呢,它被灯光给照呆了。说时迟那时快,拿弓的叔叔给了兔子致命一箭。兔子立马倒地而死。我刚开始很惊喜,但马上就沉默了,毕竟它是一条生命啊……
时间过得真快,就要离开这仙境一样的假日岛了。我在心里暗暗想:下次,我还要到这儿来度假,还要到这儿来随心所“浴”。