聆听雨声作文
雨一直的下个不停,依靠窗前聆听雨的呻吟,观看雨的妩媚。突兀感觉秋天不期而至,刚才还是万紫千红,转眼就是秋色萧索。一种从心底升起的冷在全身曼延。一种季节消失的痛来不及阻止便涌上躯干。
喜欢蓝色,很小的时候就喜欢,包括蓝蓝的天,蓝蓝的海,所有一切蓝的色彩。希望自己能拥有一把蓝色的小花伞,每一个下雨天,任凭雨水淋湿我的躯体也不放弃去寻找心中的蓝色花伞。很久了,始终找不到想要的那种蓝,那种写入心底的蓝色小花。 渐渐地爱上了雨中散步,爱上了那种凄凉的感觉。爱上了漫无目的的行走,爱上了和雨的交谈,因为,只有雨的季节里,情感的真挚才会在此逗留。
人生不过是虚幻的一场梦境,钱财也不过身外之物,生带不来,死亦带不去。只要拥有过,只要感悟过。 喜欢雨的凄凉,喜欢雨的景致,喜欢雨中那种无所依依的彷徨,喜欢蓝色和细雨交织的忧郁,喜欢聆听雨的呼吸,喜欢雨的深情及至,喜欢雨的纵深,喜欢雨的流转顾盼,怀抱着蓝色的忧郁。 喜欢雨,喜欢雨的缠绵,喜欢雨淡淡的忧郁,喜欢雨无情地冲刷着城市、山野,整个世界都是灰灰的,都是一种茫然的颜色,一种情绪的无奈。漫无目的的走在雨中,雨无声无息地飘落,就如思念缠满了心头。满天的雨丝构成了思念,溶进这朦胧的世界里,美丽而又缥缈。
靠在床边听雨,滴滴细雨敲打着陈旧思绪,一种撕心裂肺的痛如潮涌现,让夜更沉寂。雨的季节,雨的天,雨的夜。雨季里思念一个人,喝一杯热茶唱一首古老的歌曲,用深情的独白倾诉无尽的思念,许多的回味都写着你的名字。 莫名的伤感困绕着我,不知道是因为姜育恒的歌太伤感,还是因为房间里面已经盛满了忧郁,整个心脏有着被压抑的感觉。不知道为什么,眼睛有一些朦胧,是夕阳的光线刺痛了麻木的双眼?还是在惋惜一切已是尘埃落定?
一切都随着夕阳落下去了吗?我的生命是不是也将这样的落定尘埃?我讨厌这孤单的感觉,讨厌这枯涩的味道一直苦涩到了心底。 雨的季节里,也许是一个飘着细雨的黄昏,或许是落叶凋零的深秋,我和一个我爱且爱着我的男人。在雨季里相遇、相爱,什么都不要说。就这样静静的聆听雨的诗意,一切就在雨中传递,枯涩的味道,枯涩的甜蜜。 断断续续的绵绵细雨,勾起零零碎碎的回忆,正如夜晚清池泛起的层层涟漪,清纯静谧、恬然优美,雨的精致精心构筑了伤感的意境,令人忧郁。独倚在窗前,聆听雨美妙的韵律。