聆听雨声作文
听,“淅沥沥,淅沥沥”,窗外的“自然曲”又打响了。那柔美清新的旋律,使我忍不住浮想联翩;那温柔动听的“曲调”,又一次融入了我的心里。
打我记事起,我就不由自主地迷恋上了下雨的感觉。它柔若水,轻如风,给人的感觉是那么……那么纯洁,那么温馨而又亲近。当我一个人心情不好时,若是窗外下起了雨,我决不错过。此时,在潇潇细雨中,雨便成了我的“知己”。它似乎了解我的难处,当雨点轻轻拍打我的窗户时,它似乎在说:“没什么,千万不要气馁,让烦恼和委屈都化成你的动力吧!”这时,尽管再大的烦恼与委屈,都在这一瞬间,被雨冲刷得干干净净了。
记得我第一次获奖的时候,自己激动得不知所措,高兴的眼泪随即而来。赶巧,雨姑娘“闻声”也来了。我依偎在窗前,把这个好消息“告诉”了它,与它一起分享我的快乐。它似乎也十分乐意,又一次“激动地”拍打我的窗户,仿佛在对我说:“你真棒,我真为你感到自豪!但是要记住,千万不能骄傲,要继续努力哦!”此时的雨声更大了,“滴滴答滴滴答”,似乎在为我弹奏一曲《欢乐颂》。
今夜,窗外的雨,还在下,“沙沙”地下,它依旧是那么的善解人意,依旧是那么的清新纯净。今夜,我又一次细心聆听,它对我的轻言细语,对我的殷切期盼!