有一种色彩属于我作文
世界,是五彩缤纷的。有红色的热情,橙色的活泼,粉色的浪漫,灰色的典雅,紫色的神秘。然而,这都不是属于我的色彩。我心里知道,总有一种色彩才属于我。
记得很小的时候我曾喜爱过白色,那是一种纯白无暇的感觉,像一位天使,翩翩然笑着从山边走来;像一片雪花,飘飘然的从天上飘落;像一朵棉花,圆鼓鼓的从茎里长出来。后来,我不再倾向于白色的纯洁。于是,我开始寻找真正属于我的色彩。
上幼儿园时,家里条件并不好,一向生活拮据的父母怎么拿得出那么多钱给我交学费呢?一直拖着。眼看就要到期末了。迫于无奈。爸爸只得到学校去帮忙搬桌椅来凑点学费。早晨,爸爸冒着严寒去学校,用他粗糙的手去搬那冰冷的桌椅,然而那冷冰冰的桌椅却无情的磕碰着爸爸的双手……当他用嘴呵着冰冷的双手时,我问他冷不冷,他总是笑着回答说,只要是为了我,他就觉得很温暖。终于,学费凑齐了。交学费的那天,爸爸喜洋洋的把学费交到了园长手中,金黄色的阳光也似乎懂得了人间的亲情,把一缕阳光洒到了那一张张满是皱褶的钱币上,照到了爸爸的脸上,仿佛绽开了无数的小花。那是一种太阳照到大地的金黄,是一种不求回报的奉献,是一种永远流淌的温暖。
爸爸的付出属于我,温暖的亲情属于我,金黄的阳光属于我。
我终于找到了属于我的色彩——金黄色!我要永远拥抱你——金黄色,我永远与你同行!