我没错作文800字初
我叫小白,是一部手机。
如今,几乎家家都有互联网,我和我的族人们被人类使用。我的大脑有许多知识,人类会开发我的大脑,下载APP等。但果开发过多,我的行动会迟缓,人类就会换一部手机。
我就是一部刚换的手机。当我睁开眼睛时,我面前是一个穿着黑T恤,头发蓬松,目中满是智慧的男孩——这就是我的主人,他爸爸以3299的价格,将我带回人类所说的家。
小主人上初二,学习很好,在班级里一直都名列前茅。因此,他只用我来查英语单词,看作业解析,找作文素材等,我的速度也让他很满意。
那是个盛夏的早晨,炎热的阳光透过窗户倾洒在床板上,我躺在小主人的手边,吹着空调,吃着饭——充电。忽然,“叮咚”一声,门铃响了,主人起身去开门,原来是主人的朋友小刘来了。
小刘带他的手机——小黑来了。小主人就先放下笔,招待他进门坐下来。
“好兄弟,你可真勤奋!不像我,我作业一字没动!”小刘说道。
“你怎么能不写作业呢?你干嘛去了?”小主人疑惑且无奈地问。
“兄弟,我跟你讲哦!咱们班里的人,都在玩这个叫做青铜荣耀的游戏,我玩了一下,真的很好玩!”小刘指着手机激动地说。
“你知道的,我不能打游戏。”
“没关系,你可以试玩一下,也不耗你多长时间。”
小主人将信将疑,拿过小黑,开始进入新手教程。
不知不觉20分钟过去了,主人终于放下手机,说道:“还可以,但是操作太难了!”
“什么?”小刘惊讶地叫道,“我们班最聪明的人,竟然觉得一个小学生都超神的游戏难?我的天啊!一个初中生,连小学生不如?!”
这句话刺激到小主人了,他不服气地拔掉充电线,在应用商店里下载青铜荣耀。
“你等着,我一定会操作给你看,让你见识一下什么叫做高端操作!”
一旦立了这个FLAG,主人便开始日日夜夜打排位,冲段位,甚至氪金。作业呢?哪里还管什么作业呢?打游戏就是一切!
中午,小主人才睡到自然醒,就开始打游戏。母亲喊他吃饭,他也不下去。
……
马路边,小主人也不忘打游戏,他眼睛紧紧盯着手机屏幕,忘记了一切。卡车来了,“咔嚓——”
我睁开眼睛,发现我正在医院,旁边躺着小主人。小主人出车祸了,我也飞出去,幸好只摔坏了屏幕,还能开机。
“我儿子怎么样了?医生让我进去,可以吗?”是主人母亲焦急的声音。
“现在的手机,真是祸害呀!孩子不是熬夜就是白天呼呼大睡,不得了了!这可怎么办哪?”旁边一位卖菜的大婶道。她满脸愁容,来医院看病,想找医生也治一治他儿子的手机瘾。
“我女儿还偷偷在网上谈恋爱呢!要不是我发现得早,她还得了?”一名穿着毛草大衣的中年妇女,看着那位买菜大婶,也眉头紧锁地感叹道。
我有错吗?我没错!我为什么要背负这个骂名呢?