变异鱼_小学作文
当我看到这幅漫画时,不由的恶心起来:一栋栋的高楼大厦拔地而起,工厂就像不懂事的孩子,打翻了黑漆漆的墨瓶,把天空搅的混浊不清。一座大桥上车水马龙,川流不息的车辆,刺耳的喇叭声使人烦躁不安。桥下的小溪发出阵阵臭味,各式各样的垃圾静静地飘浮在水面上,每个人走到水边都要捂住鼻子飞快跑走,河水一望见不到底,只能看见浊水在水面上翻腾。有两个像黑塑料袋似的浮在水上,近看才知是两个怪模怪样的鱼。你看它丑陋的大眼睛凹了进去,嘴巴向上凸起,鱼鳞变成了黑色,并带一股臭味。鱼儿的眼睛流露出期盼的目光,想让人把它们带走。生活在这种环境里,连鱼也想走了,那它们能到哪去呢?
我又一次看了题目[变异鱼],浮想联翩。鱼儿根本不会变异,为什么漫画中的鱼儿如此丑陋?画家为何要画这幅漫画?他画的到底什么意思?我带着一连串的疑问重新看了一遍,疑问立刻没了,作家以这种大城市里工厂的烟雾缭绕作背景,就不足为奇了。工厂里排放的污水污气流入了清澈的河流中,天长日久,水变浊了,大家也乱往水里扔垃圾,鱼儿在这中水里生活吃的生物也污染了久而久之也就污染了。怪不得鱼儿这么丑陋。
一刹那间,我一下了为鱼儿同情起来,也同时为人类所作的事感到可耻。是人类把鱼儿赶出河水,是人类污染了河水,使水那么浑浊不清,是人类因大量排放废水使地球妈妈不堪重负,如果人类不再反省,我们也将受到同样的惩罚。不要让世界上最后的一滴水是我们人类悔恨而流下的泪!
也许每个人都有环保意识,只不过为了少跑几步路,而让垃圾躺在马路上,河流上,草地上,有的人甚至与垃圾箱只有两步,却懒得扔进去。
我们应该好好保护环境,保护我们唯一的家园,让地球妈妈重新挂上久违的笑容,让我们人类永远的繁衍生息,让世界变得更加美丽,繁荣昌盛!
如果你不想让世界被垃圾淹没,那就快快行动起来吧!