襄阳公园-游记作文800字_初二记叙文
这个五一假期,我和同学一起去了襄阳公园游玩。我们先去了湖边划船。坐在船上,只见湖水清澈见底,摸起来凉爽宜人。偶尔一阵阵微风轻轻吹过湖面,一只只游船浮过水面,留下了一道道美丽的波纹。一座历史悠久的石拱桥矗立在河中央,在船上时常能听到游人们玩耍的欢笑声。突然记起小时候一次过生日也来这玩过,那时只顾着选什么样的船好看,却没心情注意这河水是多么清澈,公园里是这样山清水秀!
现在已经进入初夏了,天气很暖和,公园里面的树木长的葱葱茏茏,那密密的枝叶几乎把阳光都挡住了,只有一点点光从树叶间的缝隙下撒下来。我们有时走累了就坐在树荫下休息一会,坐在树荫下乘凉,对我来说是一件惬意的事。不过小时候我好像并不这样认为。那时我很好动,总觉得乖乖的坐在那十分难受,而喜欢到处乱跑,跟大人们在公园玩捉迷藏,但被找到后却是一顿臭骂,但尽管这样也打消不了我勃勃的兴致。现在的自己跟之前比,还真变了不少了:不再那样好动了,也不再那样的顽皮,尽给大人添麻烦了。
沿着小道,我们走出了动物园,选择了一条幽寂人少的路走,路的尽头是游乐场,当听到那熟悉的广播声从游乐园中传出时,我记忆的闸门好像打开了,思绪似乎又回到了那已在记忆中褪色的童年,突然想起小时候和爸妈玩碰碰车坐摩天轮的情景,那时我胆子很小,坐个碰碰车都害怕被别人撞到,只喜欢玩一些安全的游乐设施,记得那时为这件事还被妈妈笑过,但那时对这也没什么感情或印象。在那时候的我看来,襄阳公园只是一个供游客玩乐休闲的地方,并没有什么值得去留恋。而长大以后再来到这里,看到那些熟悉的游乐场和丛林小道,我的心情多激动啊!现在长大了,对游乐设施不再感兴趣了,却喜欢走在那之前不屑一顾的小路上,与同学聊天,欣赏沿途的风景,在脑海中勾勒往事的画面。我多留恋这里啊!因为它是我成长的一个见证,见证了我从幼稚吵闹的顽童变成一个懂事听话的初中生。这时天气变得凉快了一点,游人也少了一些。整个公园似乎也更安静了,只有偶尔一声鸟叫在耳边回响。落日的余晖也渐渐平缓的撒向大地,我们该说再见喽,襄阳公园!