叶初中作文
从今年春天到现在,我无意间观察到了叶的一生。
春天仿佛是叶的童年。在这个百花争艳的季节里,叶,悄悄地露出了嫩绿色的脸。在各种树的枝头上,到处都有叶渺小的身影。叶虽然是渺小的,但是也给春增添了许多生机。
后来,叶渐渐地长大。在炎热的夏天里,叶好似一把翠绿的大伞,默默无闻地为人们遮挡炎热的阳光,为人们提供躲避狂风、叮咬的场所。叶虽然没有花那样鲜艳、美丽,虽然不像松柏那样耐寒,但人们却依然喜爱它。这就像是叶的中年。
然后,凉爽的秋季来临了。这时,叶的晚年到了。叶越来越枯黄、憔悴。有的叶已经到了生命的尽头,被风无情地吹离了树干,像一只只黄蝴蝶在空中飞舞,继而落在地上。有的被人们踩来踩去,有的被小孩子做成了树叶剪贴画,而有的被人们收集经过加工制成了很好的农作物生长的肥料……
就这样,叶默默的奉献了自己的一生。春天,使春充满生机;夏天,给人们遮挡阳光,躲避狂风、蚊虫叮咬的场所;秋天,叶更是无私的奉献出自己的生命……
同学们,当你们看到叶的一生是怎样度过的时候,是不是想做些什么呢?