晚风吹拂,自己缓缓地走在街上,时不时抬头看看美丽的夜空,再为自己的腹中大事做做打算。突然,一颗流星划过夜空,狠狠的落在远处的山坡上,升腾起一片黑色的烟雾,我的好奇心被激发了,快步向前走去。
穿过喧嚣的集市,踏过宽阔的草坪,终于来到了这个山坡。小时候,这个山坡是我和我的小伙伴的“圣地”,烤红薯,捉蚂蚱,采野果平日里闭着眼都能四处寻欢的山坡现在却变得无比陌生。满地的黑炭暗示着一场重大的火灾。突然,不远处传出来一个小孩子的声音:“你是谁?”我回答他说:“别怕,我只是附近的一名中学生,你又是谁阿?”他从附近的一块石头后面走了出来。我仔细地打量了一下他:幼小的身体和睿智的眼神竟然很不和谐的出现在同一个人的身上;稚嫩的面颊上却有泪水的划痕。说:“我是来自4018年的人。”“4018年!也就是两千年后!你为什么要来这个时代?”只见他苦笑了一声:“我并没有过来,你现在所看到的,只是一个仿生人。”说着,他便让我看了看他脖子上的印记:TS4018。我把自己的所有有关仿生人的学识都搬了出来才弄明白。他接着说:“机器人带给了人类极大的便利,也给人类带来了灾难。随着人类的欲望越来越大,生产的机器人也越来越多。地球被开发过度,导致了过多的自然灾害和能源泄露。被他们所制造的生物和机器人渐渐地有了自己的思想开始叛变,人类……已经所剩无几了。”听到这,我不禁倒抽了一口凉气:“也就是说,人类会在4018年灭绝?”“理论上是如此,但幸存者已经醒悟了过来,并让我——TS4018号——穿越时空回来开导人类了。只要他们可以收起自己的贪念,灾难便不会发生了。对不起了,我的时间不多了,只能先告别了。”我恋恋不舍的望着他,说:”那我们还能再见吗?”“或许等我履行自己的职责后就可以了吧。再见了,20xx年的人。”
随着一阵恍惚,我又回到了自己的家中。望着远处的流星默念了一句:“再见了,未来人。”