不成曲调也是歌作文
车里悠悠地在放大悲咒,没有起承转合,没有波动跳跃,不成曲调也没有歌词,但它却唱着人间的悲喜善恶。这大概也是歌吧,我想。
就像没有经过雕琢的东西才有价值,没有规划的生活也是人生。
从小,妈妈就为我安排好了一切。在她的规划下,我收起了属于我的真性情,学习一项又一项的那所谓的“爱好”,整天忙碌奔赴下一个战场。我成了大人们眼中的乖乖女,小才女,小小年纪就有所成就,还经常被当成大人口中那个“别人家的孩子”教育自己的孩子。然而,这种感觉,于我,却像是一匹披着羊皮的狼,有着光鲜可人的外表,却终是掩埋了那颗放荡不羁的心。
转机出现在这个寒假,妈妈似乎是顿悟了什么道理,交给我二十天的时间自我安排,并希望我的表现能让自己满意。
于是,没有了条条框框的束缚,没有了紧凑有序的计划时间表,手里握着这又长又短的二十天,心中不禁泛起一阵涟漪,小小的激动四处漫延。
第一天,我小心翼翼地摆弄着时间,生怕弄丢了什么,紧张和不安让我心生焦虑,我竟然不知道如何安排。
但之后,似乎一天比一天好,我好像掌握了自己的节奏,知道了我自己的适应。宽松,不紧张的节奏更让我充足,或许随性也是一种生活。
在随性中,我找到了学习和生活的乐趣。尽管是没有规划,没有紧凑,但这终是自己的生活。
这个寒假,我收获颇丰,不仅仅在学习,更是在生活。
车里的大悲咒仍在悠悠地唱着,平平淡淡,如同没有吃饱饭的老人,没有起承转合,没有波动跳跃,不成曲调也没有歌词,但它唱出了世间的美丑,它终是一首歌,歌颂人性的善。
就像是我那不受规划的生活,也是一种不一样的人生。