不成曲调也是歌作文
当一个个跳动的音符有序地排列在乐谱上,那便成了曲调。或许,曲调是一首歌的肯架所在。但是,只要魂依存,不成曲调也是歌。
人生之路或许就是一首歌曲的演绎,曲调使之精彩、华丽。但是,即使不成曲调,变得苦涩,它依旧有别样的精彩,别人如此,我亦如此。
小时间,或许是出于对那五彩缤纷的无端喜爱,我迷恋上了画画。一开始,父母以为我仍像过去一样,对一件事只有三分热度,便放任我随心去做,但是这次,我却就此走上了一条不归路……
一条条永远画不直的直线,一块块永远无法完美的阴影,这美术似乎与我想象的截然不同,而老师告诉我,这由黑白线条光影组成的素描是世间最美的艺术。厌恶、失望一下子在我的心中充盈,这份艺术和我想象中的五彩缤纷截然不同,但我殊不知,它竟将成为我的人生之歌中的一段不成曲调却又精彩的曲谱。
几年的学习后,那一尘不变的黑白已从不适变为习惯。我用一张白纸、一支铅笔描绘着光彩亮丽的大千世界。在纸上,似乎一切都变得黯淡无光。可这确是最真实的,毫无装饰的世界。观阅世界名家们的作品,那光与影、黑与白之间透射着人世间的人情冷暖,一条条不变的线勾勒着世界的轮廓,简单却又富有深义,而这总会发人深省,引发我对世界的深思。
然而,或许注定无艺术天赋,在学业压力下,我最终还是被迫放弃了素描,然而,那份情怀却始终存于我的心间,一直没有泯灭。
至今,每当受到挫折,我总会再次拿起一张纸、一支笔,望向远方,轻轻勾勒那简单的、纯粹的世界。此时,烦躁、不安都抛之脑后,而换来的则是内心的安宁。
这份艺术在我的人生中算是一段不成曲调的乐谱,然而这段人生之歌却一直回荡在我心间,如一股清流,总能带给我亘古的宁静。