不成曲调也是歌作文
在我的记忆中,冬日严寒,墙角一枝梅花,孤傲绽放;春回大地,小草冒出第一芽新绿;秋高气爽,火红的枫叶漫天飞舞,这都不如那一次体育测试,令我难忘。
记得那是初三最后一次测试,我站在跑道上,抬头望着那轮红日和硕大的场地,不禁有一些胆怯,随着“预备……跑”,一声枪响,我迈出了第一步。
等第二圈跑完,豆大的汗水,像断了线的珠子一颗一颗顺着我的脸颊流下。我感觉头上好像不是顶着一轮太阳,而是一个正冒着熊熊烈火的大火炉。我的两条腿都快被烤化了,我这样想着,连带着步伐也慢了下来。只见身后,一个个身影,由远及近,都如飞离的箭一般,轻轻松松从我身边划过了。还有人一边跑一边向我喊道:“不行了吧?我超过你喽!”听了这话,我不觉加快速度,可没跑几步就感觉像泄了气的皮球,我实在跑不动了。
我的嗓子又干又痒,舌头仿佛往肚子里拽,天气又这样的热,我已经大汗淋漓了。只瞧,一位放弃跑步的同学,正从跑道上穿过,手上还拿着一根冰凉凉的雪糕。
我心里不禁想,要不放弃吧,吃着雪糕多美呀!。正当我犹豫时,只见身后一个慢吞吞,胖胖的同学,呼哧呼哧地喘着气向我跑来。“快到终点了吧”,“快了!”我回头冲他喊道。我转念一想:“他不比我更累吗?他都能坚持,我怎么能停下来呢?”我咬着牙,迈着艰难的步子,一步一步,终于一跃,划过了终点。
我瘫倒在地上,只听老师激动地对我说:“你这次比上次快了十秒,就差一点点就达标了”
是啊,这次测试,虽然我没有达标,但是超越了自己,不也是一种成功吗?哦!正像那句话所说的,不成曲调也是歌啊!