黑猫初中作文
一个夜深人静的晚上,满天的星星调皮地眨着眼睛,像无数珍珠撒在碧玉盘里。突然,从大树后冒出了一个黑影,老鼠皮皮鬼鬼祟祟地溜进了小兔家的粮仓,偷走了一袋大米。走在回家的路上,它得意洋洋想:今天收获可真不少,今晚我要好好享受这些美食。在外巡逻的黑猫警长发现了,大喝一声:“你往哪里跑!”皮皮一听拔腿就跑,黑猫警长在后面紧追不舍。皮皮累得上气不接下气,眼看就要被追上来了,它吓得面如土色。
到了河边,皮皮看见了一条船,连忙纵身一跃,跳到了船上。它拿起浆划呀划呀,豆大的汗珠从额头滚落。它边划边转头做鬼脸:“臭黑猫,来抓我呀!哈哈!”黑猫警长气得七窍生烟,它冷静观察四周的环境,在草堆里找到了一根又粗又长的木头,顿时眼睛一亮,计上心来。它把木头扔到河里,跳上去用两根小木棒当船浆,像离弦的箭一样追上去。它们离得越来越近,说时迟那时快,黑猫警长跃身一跳,皮皮被抓住了。它只好乖乖地束手就擒,灰溜溜地跟着黑猫警长回警察局。
村子又恢复了往日的宁静,溅出了水花惊醒了青蛙,它们呱呱地叫着,好像在夸奖:“黑猫警长,你真厉害!”