《我》初中作文600字
人生就像一个舞台,任你自己展现,我喜欢这个舞台。
魔方,这个正方形的小东西,我曾经看过别人把打乱的魔方快速地转回原形,令人惊叹不已,一颗学习魔方的种子发芽了。
那时,学校刚好有一个魔方比赛,我兴趣盎然,毫不犹豫地参加了。教我们魔方的是数学老师,我们先学第一、二步。第一步十分简单,就是把一面拼好,其它面都要成一个“T”字形,对于当时只会拼一面的我是小菜一碟,而第二步我就犯难了,丈二摸不着头脑,看也看不懂,由于要上课了,我只好先回到教室。我一回到家,马上跑到电脑前,查了魔方的资料。一个叫做“魔方小站”的网站引起了我的好奇,我点了进去,原来这是魔方爱好者的天地!这儿可以学习魔方,并可以在线计时,我二话不说,拿起魔方练习一、二步,我在这里又学到了许多,每天回来,都尽可能练习,终于把魔方练到炉火纯青的地步,用数学老师的话说“青出于蓝而胜于蓝”!
学校的比赛终于来临了,我满怀信心地来到“战场”,开始与校友们进行了一场激烈的斗争。第一轮比赛开始了,我的心怦怦直跳,我按照平常那样转动,可过于紧张,手一滑,魔方乱了,我试着“扭转局面”,可越转越乱,没办法,只好“回到起点”,最后,我只得了第七名,又一轮比赛,我不服气,全身心镇定下来,终于掰回一局,最终结局我得了第三名!
看来我还没有完全掌握舞台,我登台机会十分少,还需要多多练习,珍惜每一次上台的机会,使自己更加镇定和沉着。人生就像大舞台,我相信只要有能力,只要有胆魄,一切尽处于掌控之中,观众都会为你喝彩!