我的妈妈初中作文
我的妈妈是一个关心我,极其慈爱的人。
有人说妈妈是一杯纯净水,透明的,没有丝毫杂质;有人说妈妈是严寒冬季里一件厚厚的棉衣,为儿女遮雨避寒;有人说妈妈是避风的港湾,在她的怀抱里最温暖;有人说妈妈是一眼清水长流的甘泉,永远滋润儿女的心田。我说妈妈是一束和煦的阳光,映在我心灵的深处。
妈妈的爱是无私的,是无限的,更是无价的。妈妈用爱来抚育我们,来教导我们,让我们在爱的世界里自由地成长。我的妈妈为我付出的点点滴滴,都回忆在我的脑海里。在我的心里她就像一个大树为我遮风挡雨。有一件深久难忘的是我永远忘不了,那是我小儿时的一件事。小儿时,在一个风雨交加的夜晚,我突然哭了起来,妈妈被我的哭声吵醒了,来到我的身边,发现我流了很多汗,就用手摸了摸我的额头,烫得很,这时妈妈急了,恰好父亲有不在家里。妈妈犹豫了一会儿,就迅速地抱起我,撑起了一把伞,快步地向附近的几家医院跑去。来到医院,在暗淡的灯光下,我看到了妈妈浑身都被雨洒到了,我猛地意识到,在来的路上,妈妈为了我淋不到雨,把伞偏向了我这边。医生开了药方,抓了药,妈妈又撑起了雨伞,快步地走回家。在家里,妈妈整夜都没有合上眼睛,拖着疲惫的眼皮守着我。
“谁言寸草心,报得三春晖",妈妈把所有的精神放在我的身上,我是她下辈子的守护神,只有我才能报上她那无私的"爱"!