母亲_初中记叙文_初中作文
母亲,这个词想必大家都不陌生,几乎每说几句话就会提到这个词。母亲――给予我们最温暖的拥抱;给予我们最真挚的情感;给予我们最美好的回忆。再过两天就是一年一度的母亲节了。母亲节,顾名思义,就是感恩母亲的一个节日。
在我们的成长过程中,母亲起了很大的一个作用,母亲告诉我们很多我们还很懵懂的东西。总说‘母爱是世间最伟大的力量’,这是米尔说的。‘母爱是多么强烈、自私、狂热地占据我们整个心灵的感情’,这是邓肯说的。历史上赞美母亲母爱的语言很多很多,然而都是失去后才恍然大悟的。我们现在只是浅层性的领悟了,而现在再懂、再领悟也从不会联想到这一层,只是在事情过后,才有些懂得之前的错误。
母亲的手是勤劳的、致富的、灵巧的等等。妈妈的手既是勤劳的手,又是充满母爱的手。记得一个寒冬的下午,天气比较冷。我在做作业,妈妈在做针线活。手一点点开始麻木,而妈妈的手却依旧在上上下下戳动,正在做作业的手冰冷冰冷的,而妈妈的手却很温暖。我轻轻得触摸上妈妈的手,一股暖流涌上来,不论是手还是心,都是暖暖的。