母亲_初中记叙文_初中作文
世界上任何一句话也描绘不出母爱的伟大,天空中所有的繁星也抵挡不住母亲纯真的泪水,深海里一万颗珍珠都比不上母亲对孩子那颗火热的心。世界上有千千万万个母亲,但她们却有着许多相似之处,她们将自己对孩子的爱化作一丝丝柳絮,随风飘舞。
海枯也好,石烂也罢,但母亲对孩子的爱却更古不变。我的母亲如胡适先生的母亲一样,既严厉又温和,母亲幽默,爱笑,有些时候竟然还像个小孩子,但无论何时,她身上总充满了一种浓浓的香味,那是母爱的味道。
第一眼看到的是母亲的脸,圆圆的带了点肉,脸色苍白,很憔悴,但依然很美,她对着我微笑,甜甜的。母亲赋予了我生命给了我一个温暖的家。她经常带我逛街,给我买许多玩意,小时候,每当爸爸要打我时,母亲就像母鸡护着雏鸡,在我面前为我导架护航。