母亲_初中记叙文_初中作文
耳濡目染里,我在母亲身上学会了直面整个人生的语词――坚强!
大概在我八九岁时,父亲开始生病,后来病情急恶化。母亲一直操劳着,毫无怨言。父亲,孩子,生活,是压在她孱弱身上的石头,难以喘息。为了父亲的病,中药,西药,偏方,秘方,手术……母亲都试过。为了祈祷父亲康复平安,她独自一人硬是跪着爬上了九华山,然后吃斋念佛!回来时,膝盖青肿。后来父亲的病真的奇迹般有了些好,母亲于是也快乐了一些。那时,我们的年幼,顽皮和淘气着实给她添了不少烦恼,但母亲一向坚强,一切自己挺过。
然而,命运如此残酷,父亲终是撒手人寰。记得母亲趴在父亲身上哭了很久、很久……仿佛把她一生的思念与痛苦都随泪水流尽,母亲对父亲的爱太深、太深……对于父亲的离世,我不知道母亲究竟背负了多少的重压,内心埋藏了多少痛楚!但是我只看见母亲每天朝星暮辰,依然在我们面前每天精神抖擞。我清楚,母亲的一切只为我和弟弟!那一年,田地里的庄稼被打理的格外茁壮,和母亲一样精神抖擞。秋天的洁白与金黄让人禁不住喜悦。