雨初中作文
一阵冷空气袭来,原本踩着云彩的我被带离了绚丽的天空,随着风儿的舞动,摇摇撞撞的来到了大地,开始了我新的旅程。
我和我的小伙伴们一起来到了一座小山上,山上的树木上只剩下枝条,树叶都掉落的地上,地上除了枯叶还有一些蠕动的小虫,我的伙伴们有些掉落在了树枝上,有的掉落在地上,我飘落在一张枯叶的中间,有种被呵护的感觉。
树枝在我头上轻轻的摇晃着,小昆虫飞到了枯叶边上,时而拍打着它的翅膀,它们好像在说着什么,好像在欢迎我的到来,知道我不开心,在一旁听着我的诉说,我发现,原来离开天空可以认识这么多的朋友,有人可以倾诉,又可以陪我一起喜、怒、哀、乐。
好多天过去了,树枝上的小伙伴们有的被阳光和风儿又带回了云层中,有的被带到了地上,我被带风儿到了几个地方,认识了更多的朋友,我也渐渐的渗透到了泥土里。
天气更加暖和了,万物苏醒了,春芽掀起了泥土,小草露出了两片尖尖的小芽,小山忽然换上了新装,小树绿了,种子发芽了,五颜六色的花儿争先开放,点缀了整座小山,大地重新被唤醒,一声惊雷,所有的动物们都出来了,沐浴着阳光,欢迎春天的到来,我和我的小伙伴们被大地融合在一起,已经认不出彼此了。
我是雨,冬天的雨,我想说,我很快乐,很自豪,没有云层的呵护,没有天空的美景,或许某一天,我还会被带到其他遥远的地方,或许是村庄、或许是城市、或许是大海、或许是沙漠,但我相信,我能哺育村庄、清洁城市、融入大海、滋润沙漠,每个都放都能实现我的价值,期待我的下一站…