雨初中作文
下午一觉醒来,睡了个午觉,走到窗边,不知道外面什么时候下了小雨。
往窗外看,那小雨像落叶一样轻,像针尖一样细,像刺绣线一样长,像用筛子筛掉一样在大地和天空中轻轻地飞着。渐渐地,雨水越积越多,慢慢地变成了地势浅的小水坑。一阵冷风吹过,水面上泛起涟漪,盘旋着,向四周荡漾。雨点簌簌地掉在地上,排列成行的雨点像绣着的针一样迅速地洒落在地上。雨点像无数颗珍珠一样编织着宽广的主幕,整个城市被烟雨笼罩。啊!美丽的春雨!
我站在阳台上,看到路过的人拿着各式各样的雨伞迅速移动。那把雨伞好像一只五颜六色的大蘑菇,又是一朵美丽的花朵。人们打着五颜六色的花伞,从上面看,就像流淌着同样五颜六色的小溪一样,给烟雨朦胧的城市增添了一点活力。
我打开窗户伸出手,雨滴像淘气的孩子一样在我手上蹦蹦跳跳。无意中回头一看,发现几个在远处玩耍的孩子脑袋闪闪发光,在雨中嬉戏,构成了美丽的春雨交响乐。
啊!雨,你是生命的源泉,幸福的使者!我爱你3354早春的雨。