雨初中作文
辗转反侧,这杂乱的思绪或许只有文字可以阻挡了。
听着与以往一样繁杂的雨声,却仿佛多了几分情绪。灰暗的天,湿漉漉的样子仿佛可以挤出水。独倚小窗,几点轻细的雨落了下来,却没有了秋雨的苍茫,像飘忽的雾,迷茫、若隐若现。就连向四周溅射的水花,也像抚摸一般轻柔各缓了。
没有古色古香的长亭,没有风景怡人的山水。但我想,这几点扬扬洒洒的雨便够了吧。有雨,也必定有风。在雨的轻柔之下,风的呼啸倒好像有点形迹。似平原之上奔腾的群马,恢宏磅礴的气势。撑天的树经雨洗涤,显得格外苍劲。细雨微风,伴着灰暗的天,如泣如诉的轻雾,构成了一幅大自然的水墨画。
我伸出手,想接一滴雨。当我接到后,我却看不惯了。当那可爱的小东西在我手中,我却不知道该怎么办。我生怕破坏了它的纯净,只好小心翼翼地捧着。又不忍心让它滑落,只好这样一直捧着。
雨总算停了。我不知道应该欣喜还是惋惜。天总算亮了几分。圆润的雨滴顺着叶尖缓缓滴下,泥泞路旁几朵小小的花苞狼籍一片。空中夹杂着雨后的湿润与清新的气息,远处的高塔笼罩在雾气之中,到处微凉。
我闭上眼睛,张开双手,感受这清新的气息。如果岁月可以改变一切,那么,我希望,此情,此景,此雨,此风,可以被我一辈子所珍藏,一辈子珍藏在匆匆的梦境。