雨初中作文
“淅沥沥,沙啦啦......”雨点儿们想快点儿到地面上去,于是就告别了云朵妈妈,跳了出去。
到了半空中,雨点儿们打开了降落伞。快接近地面了,雨点们各自计划着想去的地方。
有一个雨点儿对它的朋友说:“快要到山下的草地里了,我们一块儿降落吧。”只听“啪”的一声,两个朋友一起落到了草叶上,在草叶上开出了一朵美丽的小水花。
一大群小雨点们找到了自己的哥哥——瀑布哥哥,它们跟瀑布哥哥玩起了自由落体。它们手拉手,使出了吃奶的力气往前冲,好像一支支离弦的箭一般,只听见“哗啦啦......”它们喷涌而出,在半空中画出了一条美丽的弧线。
有的雨点儿们落进了小河里,举行了游泳比赛。冲在最前面的小雨点儿在心里想:要是我得了第一名,还可以登上领奖台,获得一个金奖杯,真威风呢!到时候,我的朋友们一定会为我感到高兴的。
另一些顽皮的小雨点儿落在了正在飞行的直升机上,雨点儿们跟着螺旋桨旋转了起来。直升机顿时变成了一台撒雨机器。数不清的小雨点儿改变了运行轨迹,去别的地方旅行了。