童年初中作文
时间——是个喜欢奔跑的孩子,奔在蓝天下,谁都无法拦住他。钟摆的摇动在一刻间改变了,迎接崭新。20xx来了,伴着凶猛的金虎翻过了20xx的日历。
我不知道是该庆幸还是该遗憾。庆幸的是,20xx年到了,新一年到了,这将是一个全新的时代;遗憾的是,我又长大了一岁。也许你会说,长大有什么不好的?长大虽好,但是离无拘无束的童年越来越远了。时间匆匆流逝,再过几年,我们就要与童年说“见”了,
这是我的第12个新年,他是一个成长的见证,我过的新年越多,我就离童年越远,伤感的令人想落泪。
新的一年,人们要把旧的东西扔掉,迎接新的事物。使我感到无穷的不安:童年会变老吗?
我翻开相册,当初那个梳着羊角辫,穿着小碎花裙的小女孩,永远永远不会回来了,眼前的只有一个戴着眼镜,背着沉重书包上下学,一天只为学习而操劳的女生。从童年到长大,中间似乎隔着一条长长的河流,上面停泊着一艘小船。此时此刻,我正做出着艰难的选择:上不上这艘小船?我的心里纠结着。谁想失去童年呢?最后还不是脱离了童年的怀抱?父母对我们给予了太高的期望,为了父母,我们也不得不去上这艘小船。
直到现在,我的父母还万分留恋地时常谈起他们的童年趣事,眼里流露出淡淡的忧伤,长大了,成年了,年老了,童年时代做的事情,已有很多很多都不能做了。我也会想,自己长大了,会不会也像他们一样,回味着童年叹气呢?世上若有时空穿梭机,我也用不着回忆,直接回到那个时代就好了。可现在又有什么办法?有一句话说得好:回忆是痛苦的,你只能去想,可是回不去了。我想这就是在形容回忆童年吧。
我忍不住要问:小时候,孩子们都很想长大;长大了又想重温童年,回到童年,这又是为什么?
童年,是一片美丽的花园,它所经历的每件事就像花园里绽放的花朵,五彩斑斓;童年,是一本书,他所经历的一切都被记录下来,汇成一个个动人的故事。长大的时候,还能幸福地回味,回忆,它永远定格在我的心里,我坚信,我的童年不会老!