路_350字
忙碌的一周过去了,终于结束了家长会,只是心里却并没有如释重负的轻松送走最后一位家长,我有些恍惚出去吃晚饭的路上,我沉默着,听着旁边禄禄解脱后愉悦地笑谈,心里的低落也难以排遣她劝慰着,也许她不会明白我现在的心情,语言只是一种负荷.
看到教室里为数不多的家长,我感到心在迅速冷却我提醒自己,把失落掩藏起来,就算只有一位家长,我也要认真接待整个晚上我都保持着笑脸直到所有家长都离开,感觉脸都僵硬了,心里的悲凉在无声地泛滥好想找个角落痛快渲泄我的委屈,尽情释放我的泪水我扪心自问,是我做得还不够吗?为什么那些家长昨晚明明答应准时到会,今天却看不到他们的身影?!为什么他们孩子的学习和成长他们可以如此漠视?!这样的家长又怎么可以做好孩子的表率?!难道家长的责任就仅仅是掏点学费吗?!这样的家长,我该怎样才能教育好你们的孩子?!教育的希望在哪里?我的眼里,脑海里都只是一片迷茫,慢慢在扩散!我自问我尽心尽力,可我也无力创造教育界的神话!
当耀阳的妈妈感慨地说:“张老师,我的孩子很难教,你费心了。我知道你是一个负责的好老师”时,当看到到会的家长肯定的笑容时,当听到家长笑言孩子的进步时,我心里也会为之触动家长的理解,肯定与支持便是我最大的动力,我愿以此为支点,去寻觅教育渺茫的希望!