路_350字
在我很小的时候,常常听大人们说“要想富,先修路。”只是我那时似懂非懂。直到现在,每当我看到一条条新修的公路,耳边仍然萦绕着这句话,此时才体会到“路”对于老百姓是多么的重要。
记得以前去姥姥家,走的路程虽然不是很远,说来只隔着一个村,可是由于是石土路,天气好时还好些,要是遇到雨雪天,路难走的几乎寸步难行,本来只需要二十分钟的路程,我们却用了将近一个小时才到达。所以,每次去姥姥家,我都会央求妈妈:“我们改走公路吧,虽然远点,可是好走啊。”其实我也知道,那条公路说是好走但比土路也强不到哪儿,一路上客车、货车扬起的灰尘迷得人睁不开眼睛,而且低头看,路面已被车辆轧得裂开了缝。等到姥姥家,我们也都成了“土人”。
这两年,我们这里的交通问题得到了很大的改善,爸爸说国家有了治理政策,一些小矿厂都停了,拉石粉的货车少了,路面上掉落小砖头,小石块儿也少了,以往毁损的路面又开始新修了。听后我心理真高兴,筑路工人花那么多的精力为我们修筑如此方便、宽敞的道路,真希望修好后,人们能珍惜他们的劳动成果,人人都能自觉一些,少些超载,少些污染,人人都能“从我做起,从小事做起”来爱护公路,这样才能使我们的路面不遭破损,才能把我们的家园建设得更加美丽!
呵呵!那样的话,我和妈妈就可以清新顺利的到姥姥家了!