我的班级的初中作文
班级,陪我度过了许多个阴阳天;班级,是我深深地感受到友谊的快乐,有一种说不出来的感受。就像一句话:众人拾柴火焰高,众志成城,单丝不成线,独木不成林。就算你在跑道上跌倒,也有一双扶你的手。
班干部,是班级不可缺少的。班长、副班长、中队长、学习委员、值周班长……他们每天都执行着“任务”,为我们争取荣誉,让班级更上一层楼。
班主任,副班主任像一把梳子,每天把班级的羽毛打理的漂漂亮亮。
我的班级虽然不是最优秀的,但我们班级都是积极向上,最有荣誉感的班级。记得一次公开课,课前,同学们都很紧张,每个人心里都有一头小鹿在乱撞。但在上课时,我们不由自主的把紧张忘掉,变成认真的听老师讲,积极地举手发言,而每一个问题都回答的很漂亮,上课没有一点点声音,连针掉在地上的声音都能听见。一节公开课很快就上完了。我心中的小鹿终于停下来了。之后,我们听老师说,来听课的老师也给予我们很高的评价,我们非常高兴。我们正在等待最后的结果,老师告诉我们:“我们得了县级一等奖第一名!”全班欢呼起来,欣喜若狂。事后,我发现我们班是一个积极向上、有荣誉感的班级。
我们班还是一个团结的班级,记得那次合唱比赛…“下面有请五六班”我们班马上就要上台了,虽然很紧张,心中有颗大石头压着,但我鼓励自己:“绽放吧,这就是你的舞台!”唱完歌,我们有序地下台,坐在座位上,安静的等待着结果。终于“功夫不负有心人”我们得了一等奖,我心中那颗大石头也安全落地了。
在班里,图书馆是必不可少的,每天借书的同学来来往往,同学们沉浸在书的海洋里汲取营养,图书管理员也履行着自己的职责,按时整理,同学们也按时归还。
黑板报,是同学们最开心的地方,由宣传委员负责,黑板报上的资料都是同学们自己写的,画也有时是同学们自己画的,可见同学们是多么喜欢呀!
在门口的牌上有我们班的每周一星,有好书推荐,有我们班的展示台,还有老师对我们的希望。
在墙壁上,有着我们根据综合性学习制作的手抄报,还有我们去外旅游做的个性作业。
我的班级是由68个同学组成,每个人的努力和汗水,去灌溉我们的班级,让我们的班级更团结、优秀、积极。