我的班级的初中作文
人们常说,家是我们的避风港,任凭巨浪滔天,任凭狂风雷电,这里却仍是那样温暖与平静。对我来说,在我的“第二个家里又何尝不是这样呢,又怎么不会给予你心灵的居所呢?”
对于像我们这样的学生而言,在我的生活中有两个字——学校与家庭。每一个班级都像一个大家庭,里面有我的“兄弟姐妹”,也有如家长一般呵护着我们的老师,在这个大家庭中,每天也都发生着许多事,或有趣,或伤感,或令人愉悦,或令人垂头丧气。让人难以捉摸,就像在家中一样,在这个大家庭中,每个人也是密切联系的,任何人所做的一举一动,也会对家庭中的每个人产生影响。
记得那是一次全校的歌唱比赛。的确,有付出就会有回报,我们班通过近两周的时间,在每一个家庭成员的努力下,在比赛中荣获第一。每个人的脸上也都洋溢着幸福的笑容。可是乐极生悲,我们家庭中几个不安分的人对于其他班的表演竟然开始喝倒彩,甚至对他们的演唱不屑一顾。这引起了多位老师的不悦,在比赛结束后,这几位老师找到我们这个大家庭的“掌门人”——班主任,点名指责了我们的错误,也让我们的班主任无地自容。回到教室后,我们在欢庆之余也看出了老师脸上的异样。
老师的脸色看上去极为平静,可心中却早已是五味杂陈,这也就是所谓的暴风雨前的宁静。到了下午,不出我们所料,老师在班里大发雷霆,对我们进行了严厉的批评教育。但同样,出乎我们的意料,一向“铁石心肠”的班主任竟然落了泪。那眼神,简直就像是一位母亲面对不学无术的孩子时的眼神一样,有疼爱也有几分无奈。那眼神深深地刺进了我们每个人心中。
在这个大家庭中,每个人团结一心,老师落泪,也足以体现出她早已把我们当作自己的孩子,这样一个温暖的家,我又怎么能不爱呢?