我的班级的初中作文
如果一家三口是一个温馨小家庭的话,那么我们七年级十二班就是一个和谐美好的大家庭。
我爱这个大家庭,爱她融洽的师生关系。老师呵护着我们成长,教给我们知识,助力我们烂漫梦想;雕琢着我们的心灵,洗礼着我们的思想。课余时间,老师与我们谈心、交流,了解我们的喜好,消除彼此的陌生,把我们当作孩子一样,和蔼而亲近,愉快而亲切,亲密而融洽,这样的一个美好而又和谐的大家庭,有谁不喜爱呢?
我爱我的班级,因为她怀抱中的每个孩子,都团结友爱,积极向上。在我们七年级十二班中,每一位同学都真诚待人,就是连最调皮的学生也不例外,不会说哪位同学有困难了,其他同学在一旁冷眼相看,袖手旁观。如果哪位同学有了不适,同学们都会上前嘘寒问暖,力所能及地给予帮助,或是第一时间告诉老师。我们50颗心就像一家人紧紧地连在一起,相互关心,团结一致。学习上,同学们上课认真听讲,课下认真仔细地复习或者预习下节课的内容,每一位同学都在用自己的努力,争取取得良好的学习成绩,努力为班级争光。这样一个团结友爱、积极向上的班级谁能不打心底热爱和喜欢呢?
我爱这个大家庭,因为她文化氛围浓厚。我们每个同学都精心装扮着我们这个班级,有的同学看到班级里没有绿色,就主动把家里养的花草拿到班级来养,不仅养成了爱劳动好习惯,还美化了班级环境。还有的同学主动把家里的存书拿到班级建图书角,不仅增强了班级的文化味,还方便了同学阅读。
你看班里那几个有绘画特长的学生,正在办国庆板报呢,那鲜艳的红旗、美丽的天安门等,不仅为国庆献上了自己的礼物,还激发出了同学们的爱国热情。而那些爱好写作的同学正在书写着迎国庆的作文,他们要用优美的文字赞美歌颂我们伟大的祖国,为即将到来的祖国七十一周年国庆献上他们的厚礼。望着美丽的图画,读着优美的文字,欣赏着充满生机的花草心灵被浸润着,精神被净化着,梦想茁壮着,这样充满文化味的班级,我又怎能不喜欢吗?
我爱我的班级,一个和谐、友爱,充满文化味的班级。