我的班级的初中作文
在班主任的带领下,我们班人人努力为班级添彩。上个月的值周,全班同学积极参与,在自己的岗位上默默奉献。那次值周,我的岗位是在校园大门口看管违章停车。我认真负责、一丝不苟,既为学校做了贡献,又为班级争得了荣誉。
因为要提前到岗,值周那周我每天起得特别早,生怕迟到。到了学校,我先领取礼仪带、记录表和笔,然后佩戴好礼仪带,走到校门口一侧马路边指定的执勤点,开始执勤。
周一值周时,我仔细扫视着路上来来往往的车辆,观察是否有停在斑马线上的车。大约二十分钟后,我就有些腰酸背痛、手脚发软了,然而却仍没有发现违章停车的人。我想:“看来家长们都很守纪律嘛!我真是有点怀疑这个岗位的必要性了!”就在我放松警惕时,我猛然发现了一辆蓝色的车停在斑马线上。我顿时打起精神,努力挺直腰板,伸长脖子,想看清是哪个学生从那辆车上下来。只见一个男人打开车门,从车上下来,然后从后备箱里拿出一个粉色的书包,递给了一个扎着马尾辫的高个子女孩。不巧的是,这时一大帮学生涌过来,把女孩淹没了。我甚是着急,想:“那个女孩去哪儿了?这群同学到的真不是时候,我都没看清女孩的脸。违章停车可不是小事,影响交通安全,我可不能放过她!”
这时,我看到人群中有一点粉色一闪而过,我很兴奋:哈!又找到你了,看你往哪里跑。经过一番周折,我找到了那个书包和它的主人——那个扎着马尾辫的高个子女孩。我走上前,礼貌地问了一句:“请问一下班级、姓名、学号。”她一一回复了,然后我在记录表上认真地做好了记录。
就这样,我坚持到周五。那天早上下起了小雨,其他岗位的同学都在教学楼内,只有我和小胡在路边执勤。班主任田老师递给我一把伞,但我觉得打伞执勤不方便,便摆摆手说:“这点雨不算什么!”巡岗的老师见我和小胡在雨中坚持站岗,向我们投来赞许的目光。最后,因认真负责和风雨无阻地坚守岗位,我受到了校级表扬。
这次值周,我为班级添了彩。我们班是一个温暖的大集体,能为班级发光发热,我很自豪。