我的班级的初中作文
初三年级我又来到了一个新班级,认识了很多新的同学。新的班级新的同学,这又是一个崭新的开始,我相信在新的班级里我会比以前显得更加的优秀!
我现在所在的班级是初三十班,也就是我初一时所在的那个教室。也算是青春从新走一回吧!看着现在的教室跟三年前的并没有是么变化,但不经又让我回想起了那些年的经历。还记得我们的班主任嵇老师,她是一个有经验的老师。也是我在六中的第一个班主任,在她的教导下我的成绩有了很大的进步。
如今,我们班的班主任是刘老师,他的经验也十分的丰富。最让我敬佩的使我们的语文老师谷老师,他已经教了三十多年了,经验也很丰富。教我们班的老师都比较有经验,都是带初四的老师。同学每个班的都有,有的我都认识,在新的班级里我可以结交到新的朋友,可真是一举两得啊!
又到了一个新学期,我又有了新打算。上课时认真听讲做好课堂笔记。下课尽情的玩。写作业时一丝不苟,写完作业认真检查。
上学期,我把自己的事情做得很好,上课认真听讲,做好课堂笔记。经过我的一次次努力使我进步的很快。这个班到底是个团结互助的好班,还是一个松散,不守纪律的“坏”班?在我理想中的一班应是团结友爱,互相帮助,不但学习成绩好,而且有共同目标的文明集体。
但是,现实和我想象的差距太大了,让我大失所望,我们班的纪律真是一塌糊涂,上课像是菜市场,总是闹个不停,各位老师都说我们班纪律差,甚至还有老师“活活”被我们气哭,气走……不仅如此,在平时的课堂上,大家还没有积极向上的精神,没有多少同学勇跃发言,总让老师挨个点名起来发言,回答问题。因此,班主任老师经常批评我们,教育我们,虽然情况有些好转,但还是不如人意,还是有些人依然像一盘散沙,没有共同的目标,没有斗志,只会在班里混日子!
这就是我的新班级永久的模样吗?不!俗话说,“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮”,我相信我们只要改悼自身的缺点,团结一心,遵守纪律就一定能成为我理想中那样的班级。
一班的同学们,让我们用实际行动,共同努力,一齐弹奏出最美,最和谐的班级乐章;一齐创造出最美,最理想的新天地吧!
一班啊,你肯定不会让我失望!就让我拭目以待吧!