初一作文500字:未来_初二作文
现在的我们,正在一个正要转向很大的转折的地位上,所以现在,我们人人都在畅想着未来。当然,我也不例外。
趴在桌子上想长大的我是什么样子的?要做什么?想着想着,有人说,旅途是匆忙的,必须要抓紧了时间赶路;有人说,旅途是悠闲自然的,应该缓缓而慢行;还有人说,旅途的终点,就是我们的家,不用那么紧迫与悠闲......
我从书上看到过这样一个故事:
据说,苏格拉底喜欢四处游览,有一次,他约了一个朋友到远处去爬一座山,他们一起出发。走了好几个月,最后发现那座高山实在太远了,于是决定放弃,中途而返。朋友很沮丧,苏格拉底却很高兴,朋友问他:“山没爬成,白白浪费了几个月的时间,你怎么还这么高兴?”苏格拉底说:“一路上的风景很美啊,难道你不觉得吗?”朋友一听,心中顿时感慨,原来他只顾的埋头走路,根本没有留意这些。
这个故事听起来很平常,但是他告诉我们:那些忙于赶路的人,不防放慢你的脚步,偶尔停下来看看风景!
是啊!说到这里,想必大家已经知道我长大想干什么了吧。
我就是想,长大以后,要把每个地方的好山好水都游览一遍,还要登最高的山。如果半路放弃了,我也不会垂头丧气的去埋怨些什么,而是要津津乐道的品味一下一路的风景。
我的未来————简单而又朴实!