笑容分为很多种——有和蔼的笑,有腼腆的笑,也有会心的笑,虽然说这些笑容都是很漂亮的,但是我所见识过的笑,比这几种笑都要漂亮,都要有‘杀伤力’!
那就是我的妹妹的笑容。妹妹小我两个月,可是她的成绩却比我好得多,而且,她还是一个不折不扣的开心果,和她在一起的人通常都会被她那快乐的情绪所感染。妹妹的笑容是很甜的:两个可爱的小酒窝调皮地现在嘴边,眼睛眯成了条小小的缝儿,粉嘟嘟的小嘴也随之张开,两排洁白的牙齿立刻展现在眼前。
说妹妹的笑容很漂亮,听了我刚才的描述,相信你们也明白了是怎么回事;而说妹妹的笑容很有‘杀伤力‘,那也不是毫无根据的:记得那天早上,我和妹妹吃完早蚕后便一起出去玩,不料,才刚出门就遇上了倒霉事——妹妹一不小心就踩到了一位低头走路的大叔,就在大叔生气地抬起头想要张嘴破口大骂的时候,大叔的眼睛对上了妹妹充满歉意的笑容,大叔原本紧皱着的眉头立刻送了下来,妹妹不好意思地小声说道:“不好意思,我只顾着想事情,忘记了看路,一不小心就睬到你的脚了,真的很抱歉……”“啊……那个,没关系,我,我,我其实也在想事情,所以没注意,才会被你踩到。”大叔好像没料到妹妹会这么说,说话也有点结巴。“对了!你住这儿吗?怎么我好象没见过你?”妹妹发问道。“不是,我侄子过生日,我来看他,他就住在那栋楼的第五层。”大叔一边说还一边指给妹妹看。“啊!你侄子是他啊!我和你侄子是同学呢!”妹妹说。“啊!是这样啊!好巧哦……”“呵呵!是啊……”妹妹和大叔聊得热火朝天、不亦乐乎,完全当我透明了。人际关系好到足足聊了十几分钟才被我硬是拉走了。
嘿嘿!这就是妹妹笑容的杀伤力!这就是妹妹的笑容!现在,你们见识到了妹妹的笑容吗?