“什么时候军训?快开始吧!”“军训应该会站军姿吧?”“天哪!军训!”……各种声音此起彼伏,久久不肯停息,教学楼内显得更加喧闹,整个校园中都洋溢着军训前的兴奋、紧张和激动。
站在操场上,谈论声仍不绝于耳,老师不得不强行“关闭”同学们的嘴巴。经过校长简短的演讲,军训正式开幕。一个个挺拔的身影从眼前掠过,那正是教官,既而引来了一阵阵评论。一个教官一个班,艰苦的军训便开始了。
仅仅第一项站军姿就累坏了不少人。双脚靠在一起,双手紧贴裤缝,身子一动也不能动。就这样刚刚几分钟,汗珠便流了下来,身体也开始摇晃,双腿发麻、打颤。看看旁边的同学,大抵都是这样,我们就像一个个不倒翁似的。远远望去,显得有些滑稽。我整想偷一下懒,放松一下,教官却大吼一声:“不准动!坚持住!”我只得又硬挺着,勉强支撑着身躯。太阳仿佛耐不住性子,钻出了云层,阳光直射到身上,为军训又增添了一份困苦。我的眼前有些模糊,好像要倒下,但教官的话一直在耳畔回响:“不要动!坚持住!”有几个同学支撑不住,坐在一旁休息了;站着的也只是不想让人笑话而硬撑着,一个个摇头晃脑的。
“好,休息!”教官一声令下,大家一边抱怨,一边揉着僵直的腿,嘴里不住的说:“累,累啊,累死人了……”我也不例外。军训又蒙上了一层艰苦的颜色。
下面的活动也是十分累的——齐步走,四面转法。大家一个个哭丧着脸,军训前的那种兴奋劲儿早不见了踪影,心里一个劲的祷告:“快点结束吧!快点结束吧!”可教官仍不厌其烦的一遍遍地训练着我们。不一会儿,便又四肢无力,只剩下骨架子硬撑着——不然,早成一堆了。
夕阳西下,军训的第一天也接近尾声。随着教官们的号令,我们被带出了操场。有人说这是对我们的考验,也有人戏说我们站着进来要爬着出去,教室里充斥着对军训的不满和抱怨。铃声响了,我们踏着沉重的步伐,拖着疲惫的身躯,无精打采的走出了校园。
啊,军训,万恶的军训,我再也不想见到你了!