一年一度的春季运动会快要开始了,我报名参加了八字跳绳。
原先我们练习得非常好,一分钟可以跳到103个。可是意外发生了,我在一次练习中不小心把腿给摔伤了,老师想找人来顶替我,可班上已经没有跳绳更好的了。
老师说:“你坚持一下,还有一天就要比赛了。”我伤得并不重,只是把皮擦破了一点,可我还是觉得痛,有点儿不想去跳了。
放学回家后,我把我不想跳绳的想法告诉了妈妈。妈妈说:“做事不能半途而废,既然自己选了这个项目,就不能放弃!”听了妈妈的话,我似乎明白了些什么。
第二天,运动会开始了,但倒霉的是,八字跳绳竟然是第一个项目,老师担心地走过来问:“吴梓柠,你的伤没事吧?你要不要找同学替换……”老师问了一大堆问题,听得我眼冒金星。最后我只回答了一句:“没事!”
比赛开始了,我排在第三个,等前面两个同学跳完后,我正准备上前一步跳的时候,意外再次发生。当我跨出第一步时,因为幅度太大,伤口被拉破,血又流了出来。我忍着痛,把这一轮跳完。老师赶紧把我扶到医务室。医生在我腿上贴了一张创可贴,等我回到比赛现场,比赛已经结束了,我们只跳了90个,得了第四名。
我非常自责,要不是因为我的伤,大家可能跳得更好。
这时,跳绳的同学都走过来安慰道:“你别哭了,这不是你的错,要不是你把第一轮跳过去,我们说不定还会落到倒数第一呢,别哭了。”
老师也走过来说:“没事的,这次跳得不好,下次加油,一定能拿第一名!”
我觉得身上正有一阵暖流在扩散。