那一股暖流初中作文
温暖是来自很多方面的,有的时候,温暖是来自太阳的万千缕阳光;有的时候,温暖是来自外人三两句简单的关心问候;有的时候,温暖是来自一个熟悉而又牵挂的身影。那么,“暖流”来自何处?
昔日里,有这样一个人,她总是天还没亮就起床为我做早餐,日复一日,时光荏苒,皱纹悄悄地爬上了她那和蔼可亲的面孔,本应光洁平滑的额头硬是多了几条皱眉时间长了留下的痕迹。随着时间的流转,岁月的更迭,那几条浅痕也是想抹也抹不掉了。
昔日里,有多少个春夏秋冬,本应是平静的日子,她爱的人却在半夜发起了烧,她忧心如捣地照料着,心情急得像热锅上的蚂蚁,生怕出了什么问题,纵然整宿合不拢眼,却也毫无怨言。漫长的夜并不安宁,她的眼底渐渐浮现出一种青黑色,她浑然不顾,直到看见她爱的人的脸色逐渐好转,她才如释负重。
昔日里,有个人儿欢欢喜喜地捧了张奖状回家,她一回到那个温暖的“避风港”,便拿着奖状在她爱的人面前炫耀,说是想要获取些什么奖励吧,只见她爱的人故作神秘道:“你去厨房看看就知道了。”于是乎那张奖状换来了的奖励便是——一顿对她而言非常丰盛的晚餐,以及一夜温馨。那夜里,在池塘边居住的青蛙仿佛也看出了她的欢喜,便与风和树梢奏出了一首美妙动听的交响曲。
“流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。”有些人,有些事情,或许真的会因为岁月的流逝而在记忆中淡了,但我可以十分肯定的是,母爱在记忆中永远不会淡,只因为,母爱是母亲在我心间留下的一股股暖流啊!