那一股暖流初中作文
只记得那是一个寒冷的冬天,吹起的风是刺骨的冷,甚至我的肝脏也快被这刺骨的冷风冻住。
那天早晨我早早起床,起床洗脸刷牙,整理好自己的仪容仪表便出门去上学了。
每天上学,我定会去一个地方买早点。可是好巧不巧,那位买早点的阿姨并没有来,我等了很久,依旧等不到。眼看时间快到了,便放弃继续等的念头快速奔往学校了,心想着一天不吃早饭也没事。
可是,我的胃偏偏要跟我作对,一走进教室,就开始闹腾了。我只得做到座位上喝点热水,祈祷着快点放学然后赶紧回家吃午饭。
然而,我低估了我的胃的“能力”。它在我喝下热水之后,直接就跳起了迪斯科——痛得更厉害了。结果挨不到两节课,我就只能捂着胃趴在座位上听课,那时我真正感到了什么叫做“饿到前胸贴后背”。
下课后,同桌发现了我的异常,而且看到了我那张苍白的脸,立刻过来询问我怎么了,我转过头告诉她我没事,她不信,在她的“折腾”下,我只得说出实情。说完之后,她让我喝点热水,然后就跑没影了。
那时感到很无奈,只能继续喝着热水来减缓这个“迪斯科”的速度。
等到预备铃快要响的时候,同桌往我手里塞了一个面包,让我快点吃,而且在说话的时候上气不接下气。我看着这面包,内心一股暖流涌了上来。同桌看我迟迟不动口,就催促着我快点吃,不然上课的时候又要影响她听课了。
我狼吞虎咽得吃完面包后,差点被噎死,同桌看我这模样,拿起我的水壶,倒了杯水给我。我接过那杯水,感觉到那股暖流扩散到了身体的各个器官……
那一刻,温暖了整一个冬天,每每回想起来,总是忍不住嘴角上扬。