那一股暖流初中作文
现在的我们如同一把未生火的木柴,冰冷枯燥,唯有关爱这把火将我们点燃,我们才知道什么是爱,什么是真情!轻轻打开记忆的闸门,步入时光的隧道……
我清楚的记得,那是临近期末,李班妈为了让我们减轻学习压力的同时,可以出去自由活动,大家飞快地跑下楼,呼吸新鲜的空气。,野蛮的踢着飞球。然而,事与愿违,正应了数学老师的那句名言:“一眼看不着,准惹出事来……常金阳的一个飞球只打在我的眼镜上,当时大家都很关心,说:“你没事吧?”为了不破坏气氛,我只好强忍疼痛,可真是祸不单行啊!随后的一脚球踢出,立刻感到火辣辣的,脱下袜子一看,“啊!我的脚趾甲!”这时,鲜血已经浸红了袜子,两种疼痛难以忍受,便“哇”地哭了起来,不一会儿,李班妈就急匆匆的跑下来,立刻就扶着我上医务室。
看着李班妈动作娴熟的用双氧水给我的脚杀毒,她时常面带微笑,和蔼可亲的问我:“疼不疼?”我摇摇头,顿时太阳升起来了,我的心被温暖滋润着,心里思潮起伏:我是不是出现幻觉了?平日严肃的李班妈今天怎么如此温柔……包扎完脚紧接着又开始给眼角边涂上碘伏,有点痛,我不禁:“哎呀!”叫了一下,班妈也在一边鼓励我:“忍忍就好了。”终于,伤口处理完了,我被常金阳扶进班里,班级里的大家也因为我的是议论纷纷:“好些了吗?伤口要不要紧?”我擦了擦泪水,满怀激动的回答:“还行,没事的。”
此刻,我感到一股股暖流,深深地流进心田。我一定会珍惜和朋友们,李班妈共同的美好时光,他们的爱使我学还坚强,她的爱是我学习的动力,更是我学习的方向……