那一股暖流初中作文
以前我心目中的老师就如那恶狠狠的魔鬼,那凶神恶煞的眼睛无时无刻盯着你,让你无处躲蔽;有两颗比狼还尖的虎牙;让你觉得时刻有可能就会被他吃掉的可能;还有两只留着手指甲像“红衣学姐”的无比细长又尖的可怕魔爪,让你感觉被他抓住后“必死无疑”。
上课的音乐已响,而我还在与我的后桌王政吵得火。“这个白色纸屑是谁的”!王老师已经进了班,开始讲课了,自然没有注意到我和后桌的争吵。
“这也不是我的啊,那你也凭什么丢给我!”王政小声说。王老师停下讲课,用眼瞪了我们一神。我们也稍静了一下。王老师才继续讲课。也许我的心还没完全放下,满脸不在乎老师的瞪眼。我们又开始争了。我的声音渐渐大了,又是背对着老师,后桌时不时瞟两下讲台上的王老师,王老师也时不时的提醒两句:“咳咳,注意了,把课文翻开76面。”
这句话似乎对我没有任何作用,我太沉迷于这个“争论”了吧!这也引起了全班同学的目光,他们都在等着看我们俩被王老师教训的好戏!
我突然回过神,后桌将我一推对我使了一个眼神,我猛得一转身,只见王老师那只魔鬼般的眼盯着我,要将我们俩当成他的猎物。不知窗户什么时候被打开了,只觉得一股刺人心骨的寒风向我,使我不禁打了一阵阵寒颤。
那只“魔鬼”左手拿着一本教课书,右手狠狠的撑在桌子上,右手还时不时托一下鼻梁上的老花镜,静静地站在那里盯着我们。这时全班都非常出奇的安静,只有那几个令人讨厌的男生在躲着笑。只见窗外的大树都在随风摆动,发出籁簌的落叶声,这一切都将是暴风雨来临的前兆;但还迟迟没降临。
“徐梦媛,王政,站起来!你们讲完了吗?是不是该我讲了!”王老师今天出奇喊着我们。他的脸上我能感觉到像魔鬼那样的挣狞,只是还没暴发出来!我能感觉到此时我手心的汗。脸上有一种莫名的烫脸感觉。
我们俩站起来,后桌用他紧张到打颤的嘴唇埋怨到,“都怪你,非要丢什么垃圾,这下惨了吧!”我用鄙视的眼神撇了他一眼,便低下头。王老师默不作声的看着我们,一动也不动,总觉得他会突然间拿起教棍打向我们俩,手脚都不禁地发抖。
全班寂静了二十秒左右。突然,王老师放下课本,边走过来边数着:“一,二,三。”随后他便弯下腰,弓下去把那纸屑捡了起来在数道,“一,二,三。”数完便走到垃圾桶旁边丢了纸屑。
“六步的事,你们为什么还要用那么长时间去争论关于这个纸屑是谁的呢?各自退一步不就是海阔天空了么?你说是不是啊?徐梦媛,王政?”
听了这话,就像一股暖流进入我身体,让我感到温暖,感到全身发热,脸颊也发燥;但更使我感觉非常羞愧,只能红着脸低着头!我后桌恐怕也是这样想的吧!王老师今天用非常慈祥的眼神教会了我这个道理。现在手脚竟不发抖了,还觉得心里有些暖暖的!
以后的上课我都会认真听讲的!以后的人生道路有这个座右铭陪伴着我。“各自退一步就会海阔天空!”