在我心中,始终有这么一个人,她的手温柔宽大,她的怀抱温暖甜蜜,她的手臂健实有力……,这个人就是我的妈妈。
很小的时候,总觉得妈妈很唠叨,管得太多,渐渐地我长大了,却还是不能理解妈妈的唠叨,认为她总是干涉我,现在,我明白了。
每年的夏天,烈日当空。蔚蓝色的天空连着几片洁白的云与碧绿的大地连成一片。那穿着朴素的衣服,使我熟悉的身影在田地里劳作,那是我的妈妈,偶尔停下来,喘几口气,喝几口水便又低头劳动。平时雪白的皮肤在骄阳的曝晒下变成了黝黑,润滑的大手在农作物的伤害下起了泡裂开了口。早上天还未亮,妈妈起来做早饭,洗衣服,然后出去工作到了天黑才拖着疲惫的身体回来,因为爸爸在外面做事,家里家外都要让妈妈操心,而且还要操心我。现在想想,真是太不该了。
小时候到现在,我一生病,妈妈总是很担忧;我犯了错,她虽然教训我,那也是出于一颗关爱我的心啊!有时候我还惹她生气,一次,我在家里看电视,妈妈早早地就出去了,我看了半天的电视,妈妈中午回来,很不高兴。她担心我看电视眼睛度数会增加,强制地关了电视,还说了一大通话,我很不耐烦就没理她,和她赌气,做任何事都不搭理她,吃饭也不和她讲话,家务也不帮妈妈做,但妈妈还是关心爱。现在,我终于明白了我在妈妈心中最重要。
春天,妈妈为我打上雨伞;夏天,妈妈为我挡过骄阳;秋天,妈妈为我织毛衣;冬天,妈妈我为披上棉袄。妈妈是如此的伟大,妈妈是我心中的暖流。
孟郊曾经说:“谁言寸草心,报得三寸辉。”妈妈对我付出的爱绵绵不尽,犹如长江黄河,又如和煦的阳光照亮我的内心,更是我心田的暖流。