那一股暖流初中作文
这天早晨,我的心情极好,就像阳台上洒满阳光的花朵那样灿烂,原因是爸爸要开车搭着我们一家四口去良凤江森林公园玩。
汽车搭着我们离开了市区,在宽阔的公路上飞驰。突然,爸爸开的车子放慢了速度,我们正觉得有点儿奇怪,爸爸连声说:“糟了,糟了,我们的车没油了,这离加油站还有一段距离呢……”爸爸的话刚落音,车里的欢乐气氛顿时就降到冰点。车子缓缓地走了一会儿,就停在路边再也不动了!我沮丧地问:“那我们该怎么办?”爸爸说:“只能看看有没有好心的司机愿意借油给我们,或者帮我们把车拖到加油站了!”爸爸说话后,就下了车,他站在路边不停地向过路的车辆招手求助……我们三人只好静静地坐在车里着急地等待,时间好像停止了走动,妹妹烦躁得大哭起来,那哭声吵得我好烦,我也只好下车,像热锅上的蚂蚁似的在路边转来转去。
时间一分一秒地过去了,就在我们愁眉不展的时候,一辆白色轿车停了下来,车主从车上走下来,是位高大的年轻叔叔!他向爸爸问明情况后,就毫不犹豫地从车尾箱里拿出一根管子,把他车油箱里的油输进了我们车的油箱里,真是雪中送炭啊!我们低落的心情顿时快活得要飞起来了!当爸爸拿钱给这位好心的叔叔时,他却拒绝了!我们只能不停地向这位好心的叔叔道谢来表达我们的感激之情,这位叔叔却说:“每个人都会遇到难处,帮一下忙是应该的!”叔叔的话像一股暖流流进了我们的心里……
这次出行,虽然是囧途,但却有一股暖流滋润了我的心田。我要把这种正能量永远传递下去!