它是一只小小的船,总是在河水的流动下飘荡。
她是一个富家小姐,总是在家人的保护下成长。
小小的船每天在小河上漂啊漂啊,它看到远处的辽阔,心中荡起一丝涟漪,它在想象着那远方的美好。
幸福不知苦的女孩,每天很平凡的生活着,看到家外面的欢声笑语,她的心中充满了渴望,她在想象着家外面的那彩色世界。
小小的船,终于忍不住内心的好奇,它挣扎船绳的牵绊,飘向远方,它高兴极了。
单纯的女孩,最终抑制不住内心的渴望,她冲出了家门,涌入了那彩色的世界,她兴奋极了。
小小的船,以为它从此便会这样自由的到处游荡,它和自豪地加快了行程,可是天有不测风云。小小的船遇上了大风浪,它在风浪中不住的颤抖,它害怕极了,它拼命的吼叫,可是回答它的只是无尽的风声,它绝望的闭上了眼睛。
单纯的女孩,以为她从此便这样自由66的生活,她很快乐的到处游玩,可是社会并不是她想象的那样美好,她遇到了坏人,她在那个丑恶的男人声中拼命的挣扎,她恐惧极了,她拼命的呼唤父母,可是等待她的却是坏人的打骂她痛苦的流下了失望的泪水,她觉得她完了!
小小的船,在阳光下渐渐睁开了眼睛,它看到那平静而熟悉的环境,开心的笑了。原来它的主人一路寻游,终于在远方的岸边把它寻回。经历了风雨的它一身是伤,但此时,它的内心却是从未有过的兴奋,它终于还是回到了自己的家,外面的世界再过美好,可都是冰冷的风雨,没有小河边的阳光普照,时时温暖着它那颗心,它小河边的家才是它最后的港湾。
单纯的女孩,在父母关心的眼光下苏醒,看到曾经自己熟悉的小窝,看到和蔼的父母,女孩高兴的抱住了他们。原来,父母发现孩子不见,便焦急的报了警,在警察的帮助下,他们寻回了自己的宝贝孩子,经历了灾难的女孩,遍体鳞伤,但此时,她的内心却是从未有过的平静。真好!她终于还是回到了自己幸福温暖的家,外面的生活再美好自由,也比不上有父母的爱包围的家。家的温暖是任何东西都比不上的,她的家永远是她最后的港湾。
家是温暖、幸福的代名词。无论我们走得多远,飞得多高。家始终是我们最后所属的港湾。正如那一只小船,那一个女孩。